Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Yllianna
post 21 ноя 2011, 10:12
Сообщение №31 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Смайлики в тетрадках
Легко так, мило написано. Без излишних нагромождений и со знанием дела. Читается тоже легко (а у меня так сразу профессиональная солидарность взыграла :beer: ) Опять же, не совсем понятна аудитория читателей. Явно это не дети. Несколько мелких орфографических ошибок, не буду, пожалуй, их тут разбирать, могу потом помочь в корректуре. :4u: В целом понравилось, но не более. Уж не знаю почему. Некоторые моменты, например этот "мне так и не удалось рассказать ни о слабых пальчиках Смирнова, ни о Насте Лесиной, которая не может спокойно сидеть на уроке, и я всегда поручаю ей поливать цветы во время чтения и вытирать доску во время математики. Ни о Громове, который придумывает сказки и не умеет писать. Зато родители точно решили, какую сумму будут сдавать." - очень понравились, прямо за душу берёт. А некоторые немного затянуты, особенно про злого завуча. :war: На мой взгляд, не хватает позитива, такого чего-нибудь искрометного, чтобы можно было после фразы смайлик хохочущий поставить.

Ой, пропустила.
Дурочка
Убедительно. Особенно для тех, кого тоже в школе травили. :war: Концовка Осееву напомнила чем-то. И мне не кажется, что это о любви. Скорее... О взгляде с другой стороны, что ли. Та же беда: путаное начало, правда, к середине уже всё встает на свои места, но начало портит общее впечатление. Немного непонятно отношение учителей - девочка отличница, а они словно не замечают ничего, могли бы как-то ей помочь, что ли...

Отредактировано: Yllianna в 21 ноя 2011, 10:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 21 ноя 2011, 10:19
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Смайлики в тетрадках А мне нравица! Учительница - прелесть! О такой детки мечтают)))) :)

Во имя жизни
Чуть ли не ревела. Война не дает равнодушно читать такое. Написано хорошо. Не понравилось, что автор Свету называет Светкой, в то время, как учительница к ней нормально обращается.

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 21 ноя 2011, 11:11
ЦИТАТА ( Эхомама )
Мы обсуждаем литературное произведение, и критерий "верю-не верю" имеет право на существование.

Ага, ясно. Бум обозревать по-полной. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 21 ноя 2011, 10:23
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
часть рассказов уже прочитала. очень понравился рассказ Смайлики в тетрадках . :love: живой язык, читается очень легко. тоже вспомнилась практика в пединституте. Спасибо большое автору за рассказ! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 10:25
Сообщение №34 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Смайлики в тетрадках - весело. Характер учительницы написан объемно, вызывает симпатию.
Надеваю за сапоги. - :scratch: опечатка?
Громов пишет отвратительно, зато потрясающе придумывает. У него такие неожиданные повороты в играх, что порой сижу за своем столом в классе, наблюдаю и смеюсь. - на уроке играет? (подробности разъясняются далее по тексту, но лучше бы сразу пояснить, что речь идет о переменах, а за чьим столом сидит учительница - не уточнять).
Хуже всего было на родительском собрании, когда она пришла и около часа объясняла, сколько надо денег сдать на ремонт класса и обустройство школы. - у завуча в школе один класс? Откуда столько времени на каждый?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gemenota
post 21 ноя 2011, 10:29
Сообщение №35 (ссылка)

Житие мое....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Читаю снизу вверх. Прочла 19 рассказов. :super:
Понравились "Кувшин", "Старый школьный альбом", "Фотоальбом", "Урок мужества", "Про любовь", в "О кульоходах и вурдалаках " - концовка. :4u:
Встретилось 3 Антона :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 10:29
Сообщение №36 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
И мне не кажется, что это о любви. Скорее... О взгляде с другой стороны, что ли
:beer:
Тут много рассказов о любви. ИМХО, этот - не из их числа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 21 ноя 2011, 10:30
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Очень хороший рассказ Во имя жизни :love: растрогал до слез. Читается легко, хоть и тема очень грустная и тяжелая. спасибо автору! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 21 ноя 2011, 10:32
Сообщение №38 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Во имя жизни
Кор-рек-то-ра!!! :clap: Автор, если Вы пишете немецкую речь, то извольте соответствовать. "Wo sind die Kinder?" Русский мог пропустить глагол, но немец - никогда! И много других мелких тараканчиков. :dont: Например, слово "прям" в речи учительницы. Понятно, что это опечатка, но выходит из стиля и посему режет глаз. А на месте деревни мемориал. И вот здесь я бы добавила "теперь мемориал" или "сегодня мемориал".
Всё, поругалась, теперь похвалю. Рассказ отличный, вечная тема хорошо проработана, без соплей и спекуляций, стиль местами хромает, но в целом хорошо. Учительница замечательно, с любовью прорисована, и вся атмосфера тоже. Убрать мелкие корявости - отличный рассказ о военном детстве и самопожертвовании. Вот. Мне лично - понравилось, но не особо зацепило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 21 ноя 2011, 10:33
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Отличная шпаргалка Прикол какой! Это не Максим попался со шпорой, а это учительница приняла его шпору за уже готовый ответ :D :D

Урок рисования По тексту.
ЦИТАТА
Как бы мне хотелось написать в окончание рассказа, что вот через сколько-то лет, Евдокимова увидела в толпе гостей , пришедших на ее художественную выставку, в Выставочном зале, забытое лицо совсем уж постаревшей к тому времени учительницы рисования.

Такой мысли даже не предвиделось, что героине захочется доказать что-то учительнице. Я бы эту фразу выкинула, потому как окончание чудное!

ЦИТАТА
Так получилось - вечером она собирала второпях портфель, чтобы успеть к началу новой серии детектива «Человек в проходном дворе» и в результате положила краски, палитры, белый чистый лист бумаги - а пенал с кисточкой остался лежать на подоконнике около письменного стола.

Вместо тире поставить бы запятые.
ЦИТАТА
как та рыбка в Сказке Пушкина,

сказки - со строчной надо.
ЦИТАТА
Мазок к мазку, штрих ложился к штриху.

За штрихом штрих. Ну, или переставить штрихи и мазки. И вообще, штрих идет за штрихом, а вот мазки - они ложатся, да. ;)
ЦИТАТА
И какая разница – что учительница недобрая к ней, какая разница – что дети сегодня не в духе.
Три к чертям убрать, запяты нужны. И еще вопросительные знаки.
ЦИТАТА
есть наконец скрученные из тетрадных листочков палочки!
"наконец" надо обрамить запятыми.

ЦИТАТА
«А тема урока сегодня – эскиз Дымковской игрушки – продолжала учительница. Лекция по истории игрушек у нас была, иллюстрации все видели, в музей ходили. Поэтому- начали! Время пошло.»

Прямая речь? нужны запятые.
«А тема урока сегодня – эскиз Дымковской игрушки, – продолжала учительница.
Лекция по истории игрушек у нас была, иллюстрации все видели, в музей ходили. Поэтому- начали! Время пошло.»

ЦИТАТА
около школы...
зачем многоточие?
ЦИТАТА
А Евдокимова думала о том - как скоро ей
запятую вместо тире.
ЦИТАТА
да и годовые в результате, конечно, тоже.
или тоже или конечно. Наляписто получилось.

ЦИТАТА
Вот и красивая, яркая, сказочной красоты Дымковская игрушка красуется на ватманском листе!
"красивая" в начале предложения можно убрать. Не пресыщено и смысл останется.
ЦИТАТА
«Ну молодец!»- вдруг как-то странно по –доброму сказала она. Смотрите, дети, как наша Евдокимова вышла из затруднительного положения! Работа выполнена на «Отлично».

Лишние кавычки.
ЦИТАТА
и хотела было начать собирать свои вещи с парты...

хотела было собрать свои вещи?

ЦИТАТА
«Подожди -, остановила ее жестом учительница и, нажав на плечо, заставила сесть обратно на школьный стул.- А как же кисточка, которую ты всеже не принесла на урок? Ведь ты все таки явилась на урок без основного предмета!"

тире ставится после запятой. и пропущено тире после слов автора.
По тексту беда с прямой речью. Надо бы подчистить или изложить диалогами.

ЦИТАТА
из ее головы с конским хвостом, перевязанным яркой резинкой...
Как-то неудачно описана прическа :D

Отредактировано: Realmama в 21 ноя 2011, 12:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 21 ноя 2011, 10:34
Сообщение №40 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 21 ноя 2011, 11:11
А меня вот Дурочка оставила равнодушной. Не верю, как говорится!

Да, подростки могут так себя вести. Одно я знаю определенно, внешний диалог мальчишек-озорников и их внутренний диалог - две разные вещи!

Рассказ написан в виде пересказа от лица мальчика. Это его пересказ кому-то или внутренняя речь? Если это его размышления, то явно диссонанс есть мужду изложением: в начале "пятерку оторвала, она рохля, выпендрилась и тд", в конце "заливисто хохотали, гибкая девочка, звонком хохоте и тд".

Не знаю, понятно ли описала.

Отредактировано: Филосея в 21 ноя 2011, 10:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 22:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных