Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Филосея |
21 ноя 2011, 21:25
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Старый школьный альбом Скорее не понравился... Желание атвора уместить все: детство-отрочество-юность-жизнь-любовь... Прочувствовать это все, перескакивая с эпизода на эпизод не получится. Мне жаль тех людей, кто перелистывая школьный альбом приходят к выводу, что все в их жизни было "никчемным".
а в чудесные звонки хочется верить))))))) и Антошки все такие веснушчатые)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
21 ноя 2011, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
«Первоклассница». - - «…георгины, ножки которых купались в лужах» - я не встречала таких длинных георгинов. Девочка-то была рослая, а не от горшка два вершка. «Как прошла линейка, девочка помнила плохо» - когда помнила? «В конце декабря учительница вызвала в школу маму и в качестве новогоднего подарка преподнесла информацию о том, что Даша совершенно не готова к обучению, ленива, невнимательна, медлительна и лучше бы ее забрать и оставить еще на год в детском саду.» - длинновато. И сложно себе представить, что Даша сможет снова попасть в садик в конце декабря. + - «Небо низко висело над Москвой, срываясь на плач. Ветер заунывно выл на одной ноте, даже листья на деревьях поникли и роняли холодные злые слезинки, вторя небу. Серое, промозглое утро начинало такой же сырой и противный первый день осени.» - очень поэтично, создает колорит. Сам рассказ трогательный. Спасибо! «Классная работа» - - ошибки. Орфография и пунктуация у автора страдают. + - добродушный такой рассказ, с юмором. «завуч удалилась по коридору, гордо неся высокую прическу, словно мачту флагманского корабля» - оригинально. «Отличная шпаргалка» - - « В худшем случае она глухо читала ребятам учебник, в лучшем – пересказывала, глядя сквозь класс.» насколько я помню химию(уже писала, что это не мой конек), учителю не обойтись чтением учебника. Надо писать на доске формулы и задачи. «Списывали химию все: и отличник Максим…» - он потому и отличник, что все время списывает? Бедный, глаза уже утрудил заглядыванием в шпаргалки. + - сам рассказ очень понравился. Легко так читается. Спасибо!
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
21 ноя 2011, 21:33
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Кувшин - понравилось, как написано, но что-то сильно гнетущая бедность. И эта училка прям вывела из себя! И вообще, не люблю беспросветность в рассказах. Вот  Да, мне тоже понравился "Кувшин", но после него слишком уж хреново на душе. Из этой же оперы для меня "Кусочек неба". Но если "Кувшин" мне скорее понравился, то "Кусочек" скорее не понравился, кроме по-настоящему классной концовки, но после него совсем гнетущее впечатление остается. Ну, и про несостыковки какие-то тут выше уже писали, девочка эта с вечно грязной головой, но зато в чисто квартире и с улыбкой после того, как ее мать повесилась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Филосея |
21 ноя 2011, 21:33
|
ЛЕгенда
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Ты мне нравишьсяСлишком быстро события развиваются  Простой рассказик, ожидала, что концовка будет банальная, поэтому рада, что ошиблась! КувшинЭх,  Жаль... Нежные детские души... Сама была не один раз лисичкой... Надеюсь, таких событий в жизни наших детей будет мало. Рассказ отличныЙ! Отредактировано: Филосея в 21 ноя 2011, 21:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 21:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Насчет хороших и плохих учителей. Хороших не так мало, как кажется. Чем плоха та, что пьет кофе и глядит в окно на физрука Антона? Дети ее любят, значит хорошая учительница. Пионервожатая тоже ничего так, психологом потом стала. А насчет новых подходов и фильмов ВВС, то я не далее чем сегодня относила дочери к пятому уроку ноут и фильм про вулканы, они смотрели на географии. А на прошлой неделе у средней был просмотр этого же фильма
|
|
|
|
Филосея |
21 ноя 2011, 21:52
|
ЛЕгенда
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Человеческая составляющаяМне почему-то нравятся рассказы про пионеров))))  Это наверное чувство сожаления, что сама была только октябренком. и то не помню))) Написано грамотно, со заннием дела
|
|
|
|
Легенда |
21 ноя 2011, 21:55
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Экспериментаторы ну мы и юркнули туда, - ответила Нина, мрачно глядя в пол - не верится, что девочка, мрачно глядя в пол перед директором, употребила именно этот глагол. Много читает и пишет сочинения на отлично?  Ты мне нравишься - скука смертная, и тупейшая банальность. Марина-то сама виновата, подписаться надо было, вот жизнь ее и наказала. Главное, что ничего уже не исправить, в любви ведь как: кто первый встал, того и лапти. В тот же вечер Алексей связал свою жизнь с Ирой навеки. Девочка, присев на подоконник, уныло теребила ручку портфеля. Мимо прошли несколько одноклассниц. - Кузнецова, чего стоишь? – насмешливо покосилась на Марину одна из них, красавица Ира Соколова. - у Иры Соколовой плохое зрение, или она дура. Марина сидит, а не стоит, не видно что ли?Жаль, автор утаил, как дальше развивались успехи Марины в физике. Хорошо бы она от горя стала физиком-ядерщиком, и, лет в 50 получила Нобелевскую премию. А Ира в этой жизни научилась только носки Алексею штопать. Вот тогда бы он понял свою ошибку. Козел.  Аня, ты сегодня в ударе! Про любовь - забавный поворот сюжета, но подробности прописаны неубедительно. Психолог ведет себя непрофессионально, директор - истеричка.Если взрослым недостаточно присутствия дочери, то ребенок будет совершать аморальные поступки, надеясь на лишний взгляд с их стороны. - в этой фразе вообще ничего не поняла.Слишком много разных наименований героини с первых же строк: Анна, Анна Львовна, Аня. Последнее я бы убрала. Какое ЧП случилось, так и не сообщили. Ребенок ведь систематически нарушает дисциплину, в этот-то раз что произошло?Раз девочка так себя ведет, то виновата классный руководитель, не отыскавшая подход к ученице. Ваша вина тут прямо прослеживается, Анна Львовна! - Анна Львовна - классный руководитель? Оказывается, нет. Тогда классная в это фразе при чем? К тому же в первом классе обычно просто учитель, а классный руководитель появляется в пятом. Алиса - рассказ скучный, ни смысла, ни сюжета, все плоско. -Ну, что, ж, кто нам покажет решение домашнего задания у доски? - попробуйте прочитать фразу, делая паузу на каждой запятой. Физик заикается? -Алиса, хочет, прошу, - хихикнул Кот. - точно заикается. И пока Алиса шла к доске мозг, как компьютер выложил ей все нужные формулы и она уже знала ответ. - тоже хорошо звучит, если делать паузу в месте единственной запятой.  Аня, точно жжешь! Халява, или Вредные приметы – чувствуется, что рассказ задумывался как юмористический, но не хватило или времени, или еще чего-то автору, чтобы его доработать и сделать по-настоящему смешным. Хотя рассказ мне понравился. Но мне кажется, раз уж повествование ведется от имени ребенка, у которого только выпали зубы, то желательно писать в более «детском» стиле. Да и вряд ли в таком возрасте, когда еще не знают таблицу умножения, умеют гуглить приметы про халяву, или я просто отстала от жизни Как правило, талантливые люди аккуратно делают замечания Не всегдааааааааааааа Кристалл удачи - этот рассказ не совсем похож на рассказ. Интересный случай из жизни, рассказанный в хронологическом порядке. Его можно взять как основу для сюжета, но чтобы он стал рассказом, его нужно доработать или лучше переписать заново (автор, не обижайтесь, просто случай действительно интересный, нужно, чтобы он "заиграл").
|
|
|
|
Ru |
21 ноя 2011, 21:57
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Вы будете смеяццо, но Кусочек неба для меня чиста продолжение Огородника
|
|
|
|
Филосея |
21 ноя 2011, 22:00
|
ЛЕгенда
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Код да ВинчиЛюблю Брауна, люблю рассуждающих деток, люблю загадки! От меня поклон за хитросплетения!!!!!
|
|
|
|
Tanyan |
21 ноя 2011, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Код да Винчи Люблю Брауна, люблю рассуждающих деток, люблю загадки! От меня поклон за хитросплетения!!!!!  Смайлики в тетрадках - учительница хорошая, но не хватает какой-то остроты сюжета, какой-то пикантности
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|