Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Филосея
post 21 ноя 2011, 22:11
Сообщение №311 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Крыса
Это будни... Реалистично, но эмоционально не захватило. :???:

Все, я спать :) Дочитаю завтра, не много осталось).

Конкурс получился отличным! Разные такие рассказы, многие очень нравятся! Авторам спасибо!!! Организаторам тоже!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 22:15
Сообщение №312 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Аня, ты сегодня в ударе!
Оль, спасибо. Я от твоих рецензий тоже получила массу удовольствия и почти по всем пунктам согласилась :4u:
Кусочек неба для меня чиста продолжение Огородника
Из-за той, что повесилась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 21 ноя 2011, 22:28
Сообщение №313 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
и из-за той тоже. какое-то нарочитое сгущение тьмы. словно попытка заменить отсутствие иронии и юмора. и Кувшин- туда же :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 21 ноя 2011, 22:30
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
Воспоминания о школе - написано с теплотой, читать приятно, но опять не совсем рассказ. И как-то не очень выдержано соответствие протяженности времени, когда все происходит, и фактов: то несколькими предложениями описаны варианты учеников слова "евошний" (то есть процесс, который происходил 2 минуты, описывается 5 минут), то в одном предложении помещается пол-четверти ("Осилив блок про Древнюю Русь...") Хочется, чтобы имело место описание какого-то единичного случая, (как, например, написание контрольной работы), или целой четверти или учебного года, но не все сразу, даже не поделив на абзацы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 21 ноя 2011, 22:40
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
Фотоальбом - понравилось! Концовка - для меня неожиданная (я вообще не очень догадливая :D ) Интересно только, Алесь побежал ее догонять или как все произошло?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 21 ноя 2011, 22:47
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
Отличная шпаргалка - понравилось, но не фаворит. Не хватает эмоций, например, что-то отличник не очень обрадовался пятерке. Может, надо было сделать его двоечником, тогда радости было бы побольше?

Правда, за кого голосовать, я пока не знаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 21 ноя 2011, 22:51
Сообщение №317 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Вернулсо крытик. :D

Урок рисования
Опять злая училка, но прям-таки изощренно злая :fingal: Кол поставить... :???: На мой взгляд, натянуто. И когда она сперва по-доброму посмотрела, и голос дрогнул, а потом вс же влепила кол - нелогично. И ещё. Какой же это класс? С одной стороны, девочка так ответственно думает, как старшеклассница. С другой - рисование в журнал ставят, кажется, только в началке. :???: По языку много мелких неполадок, которые не так сложно устранить, общий стиль немного путанно, но выражен. И концовка хороша. С вот этим объяснением. как бы поднимающим читателя на уровень повыше - т.е. на уровень выросшей девочки. :4u:

Экспериментаторы
Немножко как мультик :shuffle: И сюжет такой мультяшный, как у какого-нибудь Успенского или Остера, и концовка эта с юмором, и язык. Правда, само действо немного затянуто, мне кажется, если б все эти диалоги "-Я виноват - И я виновата - Я не буду - И я не буду" сократить, вышел бы такой же хороший юмористический рассказик, как Отличная шпаргалка. То есть в целом задумка хорошая, но я бы сократила и сделала речь детей немного более детской, тоже выкинув все лишние слова. Пусть выразительно молчат. :baby: И вполне представляю себе этих детей, которые с крыши кидались ботинком. А мы вот на водонапорную башню лазили. Знаете, зачем? Искали там скелет :D Хорошо, сами в него не превратились, лестницы-то трухлявые. Тоже кто-то сказал, мы и ломанулись :D

Дети эпохи перемен
Автор, простите, можно не буду писАть? Совсем по духу не понравилось, не люблю такой реализм. Вот Вам шарик за идею, но мне она не созвучна. :4u:

Парад планет
Мозговыносительнейшие завороты речи :D За языковые находки почти в каждой фразе и образность мыслей - респект. :super: Но фразы, хотя бы некоторые, я бы разбила на более короткие. И по сюжету: я так и не поняла фишки, вот совсем не въехала, что же произошло и отчего позеленел военрук? И почему он вообще должен был позеленеть? Чем он так уж мешал жить, чем был хуже того же амбристого физрука? И весь этот конфликт как-то до меня не дошел :???: И чем дело закончилось? В общем, слишком сложно для моего скудоумного понимания, уж звиняйте. Зато можно сходу разобрать на цитаты. :4u:

О культпоходах...
:clap: :clap: :clap: Оценка - отлично! Просто супер, и эти фразочки, и четко подмечены характеры детей, и учительница ярко проглядывает через свою речь, и столько ассоциаций... :thumbup: Здорово! Стиль отлично выдержан. Единственно, что немножко цепануло - последний абзац. Такое ощущение, что либо он порезан под формат, либо дописан второпях, ну после такого фееричного монолога вдруг этак скучненько... А ведь задумка отличная. Переделать, может, а? Будет ваще алмаз :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 22:52
Сообщение №318 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ведь ты такой ранимый в 16 лет, и все, что где-то падает и рушится, падает лично на тебя - нет, все-таки это - блеск.
В общем, драться с Круглым смысла не было. Потому что он не только Круглый, он же и квадратый весь. И под метр девяносто пять, без головного убора. И без тормозов. - и это тоже. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 21 ноя 2011, 22:55
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
Кувшин . Девочку жалко, учительница бессовестная, автору удалось так все описать, что можно представить. 8 пар глаз (мамы, Поли и двух ее братиков) 4 человека - 4 пары глаз, а не 8. И вообще много ошибок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 21 ноя 2011, 22:57
Сообщение №320 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
8 пар глаз (мамы, Поли и двух ее братиков) 4 человека - 4 пары глаз, а не 8.
Кстати, да!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 03:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных