Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

бетельгейзе
post 21 ноя 2011, 23:05
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Категорически не понравилось про Халяву :fingal: Простите, но хочется спросить "што курил автор"? Вот эта Халява с карамелькой в руках меня и убила. Думала, там по другому развяжется, а оно вон как аж скрутило. Знаете, как читаешь-читаешь, словно по ровному шоссе едешь, и вдруг ВЖИК, резкий поворот и понеслась родимая по ухабам... типа - эхх, да ну вас нафиг, пусть она будет всамоделишной и с карамелькой! :blink:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 21 ноя 2011, 23:11
Сообщение №322 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Алиса
По-моему. рассказ на скорую руку. уже много написали о ляпах, не буду повторяться. Мне кажется, две сюжетные линии на такой объем - маловато. Тут либо физика и конфликт учителя с президентом папой, или любовь-морковь на троих с Тимуром и Наташей. Ну мне так кажется. И хорошо бы придерживаться определенного стиля. если это от лица девочки - пусть будут девчачьи мысли, если от автора - тоже выбрать один стиль, иначе получается смазано общее ощущение от рассказа.

Про любовь
Что-то мне кажется, что писал психолог или учитель, до боли знакомые ассоциации...
Понравилось. Очень жизненная ситуация. Как раз так и ведут себя мамы-учительницы, возведенные в квадрат в должность директора. Поведение психолога прекрасно описано. С одной стороны. она не хочет нанести девочке, которой и так плохо и которой она симпатизирует, травму, с другой. это всё же дочь директрисы, и она побаивается, стесняется... И мой любимый рисунок семьи, который иногда столь показателен... :blush: Да. Я пристрастна. :cool: Единственное, что резануло - когда директриса угрожает своей дочке вызвать родителей. Вошла в роль? а дверь захлопнулась? И отчислить... Скорее - выгнать из школы. примеряясь к возрасту. И ни одна фраза не показалась непонятной, всё так и есть, к сожалению, и это нередкое явление в учительских семьях. Однако, автору, может, задуматься, что не всем всё понятно? Кстати, рассказ Алексина на эту тему (второй в третьем ряду, что ли? название забыла) - один из любимых. А название забыла. Стыдно. :4u:

Про то, как 4 Б...
Тоже понравилось, хотя подчистить можно, выше уже указывали на корявые для восприятия фразы. А общая идея хорошая, и я не догадалась, что они припрут запорожец. Учителя хорошо так, несколькими штрихами прорисованы. и вся эта атмосфера сбора металлолома, в чем-то схожая с кладоискательством... :4u:

Упс, пришёл муж. Дозавтра. быстро сворачиваю удочкиинтернет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 21 ноя 2011, 23:22
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
О культпоходах и вурдалаках - читается легко, на одном дыхании. Такой рассказ-монолог - интересная идея, мне понравилось. Только не надо было делать Залипчука внуком учителя, зачем? Ладно если бы он был главным "нарушителем", может, тогда в этом была бы "соль" рассказа, а так вообще никакого смысла делать его внуком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 21 ноя 2011, 23:28
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
Про 4-Б - отлично! Читать интересно, все образы вырисованы хорошо - и дяди Васи, и учительницы, и даже веселого физрука с шутками-прибаутками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 21 ноя 2011, 23:35
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Ты мне нравишься - а вот тут понравился сюжет. Немного стиль изложения "подгруженный", но сюжет очень простой и не банальный в то же время.
Я кстати люблю придумывать продолжения прочитанных историй - ну так, для себя. Вот тут, мне кажется, будет очень нетривиальное продолжение. Алёша будет провожать Иру до дому, а однажды вдруг подойдет к этой тихоне и скажет ей "Я знаю, это ведь ты написала ту записку", а она станет пунцовой и спросит у него "Но ведь ты ходишь с Ирой" а он ответит ей с улыбкой "И все это время наблюдаю за тобой. Просто ты мне нравишься" :blush:
(простите, но из меня сыплются всякие мелодраматичные сюжетики - я еще со времен "Случайности" влюблена, а к "Школьным историям" диагноз усугубился, так что я не совсем в адеквате :p )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 21 ноя 2011, 23:41
Сообщение №326 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Дитя любви.
Автор, спецом уточнила время отмены циркуляра "о кухаркиных детях". Респект вам. :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 21 ноя 2011, 23:44
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
Новый подход - не понравилось. Какая-то учительница странная - все время изобретает велосипед. Мне кажется, в педагогической литературе черным по белому уже давно написано все, что она "придумала".

Урок мужества - очень понравилось. Мелкие недоработки есть, но интересный сюжет их компенсирует :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 21 ноя 2011, 23:46
Сообщение №328 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Классная работа, славно :4u: Понравилось. Это точно, от учеников не спрятать личную жизнь :D
Помню-помню. выпадаешь эдак из поъезда с мусорным пакетов, а тебе весь двор орет: "Здрасьте Странная Такая!!!". Ну, я в ответ обычно вопила "Здравствуйте-садитесь!!".
:D
А купить в окрестностях бутылку пива - вообще по сложности сопоставимо с военным маневром :D

Автор, Классной работы, это вам:
"Тебе с утра бы ящик колы
Да что б сама стекала в рот!
Иди-ка ты, бездельник, в школу,
Ведь начался учебный год.
Там без спряжения глаголы,
Задачки там ответов ждут.
Ну, не ленись, иди же в школу,
Там твое место, а не тут.
У вас же нет ни комсомола,
Ни всяких там овощебаз..
Иди-ка ты, сыночек в школу,
Не школа, золото у вас.
Как гражданин и как родитель,
Ворчу, но ты пойми, любя.
Иди, сынок. Ведь ты учитель.
Ну как там дети без тебя"

(цы, автора не помню)

Отредактировано: Странная такая в 21 ноя 2011, 23:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 21 ноя 2011, 23:50
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
Первоклассница - хороший рассказ, но... для меня как для человека, у которого школа вызывает очень приятные ассоциации, количество грустных рассказов про плохих учительниц начинает зашкаливать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 21 ноя 2011, 23:54
Сообщение №330 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Вот эта Халява с карамелькой в руках меня и убила.

А меня очаровала. Славненькая такая. Приманенная
Новый подход - не понравилось. Какая-то учительница странная - все время изобретает велосипед. Мне кажется, в педагогической литературе черным по белому уже давно написано все, что она "придумала".

:beer: Да и вообще не очень похоже на учителя, который всерьез узабочен предметом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных