Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
бетельгейзе |
21 ноя 2011, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Категорически не понравилось про Халяву  Простите, но хочется спросить "што курил автор"? Вот эта Халява с карамелькой в руках меня и убила. Думала, там по другому развяжется, а оно вон как аж скрутило. Знаете, как читаешь-читаешь, словно по ровному шоссе едешь, и вдруг ВЖИК, резкий поворот и понеслась родимая по ухабам... типа - эхх, да ну вас нафиг, пусть она будет всамоделишной и с карамелькой!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
21 ноя 2011, 23:11
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Алиса По-моему. рассказ на скорую руку. уже много написали о ляпах, не буду повторяться. Мне кажется, две сюжетные линии на такой объем - маловато. Тут либо физика и конфликт учителя с президентом папой, или любовь-морковь на троих с Тимуром и Наташей. Ну мне так кажется. И хорошо бы придерживаться определенного стиля. если это от лица девочки - пусть будут девчачьи мысли, если от автора - тоже выбрать один стиль, иначе получается смазано общее ощущение от рассказа. Про любовь Что-то мне кажется, что писал психолог или учитель, до боли знакомые ассоциации...Понравилось. Очень жизненная ситуация. Как раз так и ведут себя мамы-учительницы, возведенные в квадрат в должность директора. Поведение психолога прекрасно описано. С одной стороны. она не хочет нанести девочке, которой и так плохо и которой она симпатизирует, травму, с другой. это всё же дочь директрисы, и она побаивается, стесняется... И мой любимый рисунок семьи, который иногда столь показателен...  Да. Я пристрастна.  Единственное, что резануло - когда директриса угрожает своей дочке вызвать родителей. Вошла в роль? а дверь захлопнулась? И отчислить... Скорее - выгнать из школы. примеряясь к возрасту. И ни одна фраза не показалась непонятной, всё так и есть, к сожалению, и это нередкое явление в учительских семьях. Однако, автору, может, задуматься, что не всем всё понятно? Кстати, рассказ Алексина на эту тему (второй в третьем ряду, что ли? название забыла) - один из любимых. А название забыла. Стыдно. Про то, как 4 Б... Тоже понравилось, хотя подчистить можно, выше уже указывали на корявые для восприятия фразы. А общая идея хорошая, и я не догадалась, что они припрут запорожец. Учителя хорошо так, несколькими штрихами прорисованы. и вся эта атмосфера сбора металлолома, в чем-то схожая с кладоискательством... Упс, пришёл муж. Дозавтра. быстро сворачиваю удочкиинтернет
|
|
|
|
Tanyan |
21 ноя 2011, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
О культпоходах и вурдалаках - читается легко, на одном дыхании. Такой рассказ-монолог - интересная идея, мне понравилось. Только не надо было делать Залипчука внуком учителя, зачем? Ладно если бы он был главным "нарушителем", может, тогда в этом была бы "соль" рассказа, а так вообще никакого смысла делать его внуком.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanyan |
21 ноя 2011, 23:28
|
*
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Про 4-Б - отлично! Читать интересно, все образы вырисованы хорошо - и дяди Васи, и учительницы, и даже веселого физрука с шутками-прибаутками.
|
|
|
|
бетельгейзе |
21 ноя 2011, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Ты мне нравишься - а вот тут понравился сюжет. Немного стиль изложения "подгруженный", но сюжет очень простой и не банальный в то же время. Я кстати люблю придумывать продолжения прочитанных историй - ну так, для себя. Вот тут, мне кажется, будет очень нетривиальное продолжение. Алёша будет провожать Иру до дому, а однажды вдруг подойдет к этой тихоне и скажет ей "Я знаю, это ведь ты написала ту записку", а она станет пунцовой и спросит у него "Но ведь ты ходишь с Ирой" а он ответит ей с улыбкой "И все это время наблюдаю за тобой. Просто ты мне нравишься" (простите, но из меня сыплются всякие мелодраматичные сюжетики - я еще со времен "Случайности" влюблена, а к "Школьным историям" диагноз усугубился, так что я не совсем в адеквате  )
|
|
|
|
Странная такая |
21 ноя 2011, 23:41
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Дитя любви.Автор, спецом уточнила время отмены циркуляра "о кухаркиных детях". Респект вам.
|
|
|
|
Tanyan |
21 ноя 2011, 23:44
|
*
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Новый подход - не понравилось. Какая-то учительница странная - все время изобретает велосипед. Мне кажется, в педагогической литературе черным по белому уже давно написано все, что она "придумала". Урок мужества - очень понравилось. Мелкие недоработки есть, но интересный сюжет их компенсирует
|
|
|
|
Странная такая |
21 ноя 2011, 23:46
|
Разбойник
 |
Классная работа, славно  Понравилось. Это точно, от учеников не спрятать личную жизнь  Помню-помню. выпадаешь эдак из поъезда с мусорным пакетов, а тебе весь двор орет: "Здрасьте Странная Такая!!!". Ну, я в ответ обычно вопила "Здравствуйте-садитесь!!". А купить в окрестностях бутылку пива - вообще по сложности сопоставимо с военным маневром Автор, Классной работы, это вам: "Тебе с утра бы ящик колы Да что б сама стекала в рот! Иди-ка ты, бездельник, в школу, Ведь начался учебный год. Там без спряжения глаголы, Задачки там ответов ждут. Ну, не ленись, иди же в школу, Там твое место, а не тут. У вас же нет ни комсомола, Ни всяких там овощебаз.. Иди-ка ты, сыночек в школу, Не школа, золото у вас. Как гражданин и как родитель, Ворчу, но ты пойми, любя. Иди, сынок. Ведь ты учитель. Ну как там дети без тебя" (цы, автора не помню) Отредактировано: Странная такая в 21 ноя 2011, 23:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tanyan |
21 ноя 2011, 23:50
|
*
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Первоклассница - хороший рассказ, но... для меня как для человека, у которого школа вызывает очень приятные ассоциации, количество грустных рассказов про плохих учительниц начинает зашкаливать.
|
|
|
|
Странная такая |
21 ноя 2011, 23:54
|
Разбойник
 |
Вот эта Халява с карамелькой в руках меня и убила. А меня очаровала. Славненькая такая. Приманенная Новый подход - не понравилось. Какая-то учительница странная - все время изобретает велосипед. Мне кажется, в педагогической литературе черным по белому уже давно написано все, что она "придумала".  Да и вообще не очень похоже на учителя, который всерьез узабочен предметом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|