Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Кисин Хвост |
22 ноя 2011, 04:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кто о чём, а я, как всегда, о животных. "Крыса" - смутило, что еле передвигающийся грызун вдруг начал резво носиться под партами, и, скажем прямо, неумная идея отнести больного зверька в живой уголок. "Алиса" - меня волнует то же. что и остальных: кем все-таки был ее отец? ЦИТАТА Со временем Алиса поняла, что физика не требует логического понимания. Она проста, как сама жизнь, если знаешь правила и формулы. . Эммм, смело...  Если именно понимаешь предмет. то правила и формулы откладываются сами собой. разве не так? Очень понравились "Смайлики в тетрадках", хотелось бы, чтобы у моих детей была такая учительница. "Дурочка" - такое впечатление. что рассказ поделен на две части, стилистически совершенно разные, и, да простит меня автор  , не покидает ощущение дежавю. ) Отредактировано: Кисин Хвост в 22 ноя 2011, 04:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 ноя 2011, 04:18
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
"Воспоминания о школе" - ИМХО, слишком много событий попытались отобразить в коротком рассказе, можно было бы взять один случай. допустим. с князьями этими суверенно-сувенирными))), и развить его.  "Парад планет" - кучеряво написанная заметка из дневника. ИМХО.  "Дитя любви" - было впечатление. что читаю Лидию Чарскую. та же сентиментальность. стихи-слезы, истерики с конвульсиями только не хватает))), но, у Чарской дети показаны живыми, настоящими, здесь же ощущения реальности при прочтении не возникло. Все равно. автору-респект, изящно. Уважаемые авторы. пожалуйста. не реагируйте болезненно. это всего лишь субьективное (причем, дилетантсткое)) мнение. Отредактировано: Кисин Хвост в 22 ноя 2011, 06:01
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 ноя 2011, 06:09
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Уважаемые авторы, скажите.
Отзывы из разряда "понравилось-не понравилось" - дело такое, как говорится, субъективная вещь.
Но в обсуждениях у нас встречаются, например, и советы по улучшению текста.
Вы обращаете внимание на такие замечания? Всем ли "критикам" доверяете? В этот раз я только читатель, все равно. отвечу: да, общаю внимание, но критикам доверяю далеко не всем.) Прислушиваюсь к конструктивным корректным замечаниям, а то. что в стиле "это бред", "надо было написать вот так. потому. что так считаю я" (т.е. "есть два мнения. мое и неправильное"), не учитываю. Перекраивать уже опубликованный текст не вижу никакого смысла, поскольку он обнародован в первоначальном варианте. и передо мной не стоит задача написать нечто идеальное.
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 07:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Было время почитать ночью. Все же рассказы пересилили работу. Ура! Первая любовьИстория понравилась. Видно, что человека переполняют эмоции только при одном воспоминании об этом! Эта история случилась однажды много лет назад с одной весьма безалаберной 14-летней Надо «однажды» убрать и 14-л заменить словом. И потом выясняется, что эта девочка — автор. Так и надо начинать, мол, со мной произошло вот, что... Или продолжать повествование от третьего лица. Если бы не одно но.. И во второй раз тоже было Если бы не одно но.. , получается, если бы не второе но. Заменить или убрать. В первый же день мое достаточно редкое имя было перекручено Какое? Если автор постоянный пользователь данного сайта, то Вас и без этого узнають)))))Если нет - хотелось бы это имя услышать-прочитать))) и хорошим острым языком "хорошим" не вписывается. Она – «Читайте же.» Она:"Читайте же ".В общем, кошмар. пропущена запятая. И кто бы сомневался, что мы попадем в одно, так называемое, звено. Хотя,конечно,я лукавлю, мне льстило его внимание, пусть и такое извращенное. Потому что предметом его шуток мечтали быть чуть ли не все девчонки. Ну а мне, хоть отбавляй. По дворам мы выискивали всякие железяки, он шутил, меня не трогал, я держалась безразлично и гордо, но,конечно, в душе смеялась вместе со всеми. Хоть отбавляй - много было поклонников или безразлично? Если много- оставьте, иначе замените на более подходящее. В воскресение в 17:00, отпросившись у тети к якобы подружке, я как бы невзначай подошла к кинотеатру. В воскресение в 17:00, отпросившись у тети, якобы к подружке, я ,как бы невзначай , подошла к кинотеатру. явно с женского плеча, лшнее - девочка только отошла от наркоза, определять с чьего плеча халат - не время привет, о, том, что я самая породистая после О лишняя запятая накинутом наспех халате, и сразу приземлился на мою кровать. запятая лишняя. дурачился, а я… была самой счастливой девчонкой на свете. Добавьте еще одно Я поле многоточия, очень дошещипательно он поступил в техникум, а я осталась в школе. пропущено местоимение. Еще раз скажу, что рассказ мне понравился - школьная история. ИСТОРИЯ! И такая была у каждой девчонки! Отредактировано: Realmama в 22 ноя 2011, 07:29
|
|
|
|
Коан |
22 ноя 2011, 07:35
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Ну, в общем, все я прочитала. Доставили Антоны в количестве и первые любови, свинтившие в дальние края. Очень разочаровали концовки. В подавляющем большинстве - слабейшие. Что особенно обидно, когда сам рассказ неплохой. Моим фаворитом так и остался 4"Б" Кроме того, тронул рассказ про смайлики и повееселил про разбитого Гагарина. Хотела отдельно и детально проехаться по Во имя жизни по причине изумительной его бредовости, но сейчас у меня настроение хорошее, так что пока пляски откладываются.
|
|
|
|
Коан |
22 ноя 2011, 07:43
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Ах, да, еще в позитиве Халява. Вот там концовка прелестна, ИМХО.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 07:51
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ты мне нравишься. Грустная такая история о несостоявшейся первой любви милой школьницы. Сколько их будет еще! Но вот эта, желанная - самая первая. ЭТО ИСТОРИЯ! не повествование о былом времени, не воспоминания, где только и есть один исторический эпизод, а полноценная история. ИМХО! - Кузнецова, чего стоишь? до этого было сказано, что она присела на подоконник. Девочка, присев на подоконник, Подправить что-то одно. Зазубренные слова легко слетали с языка, девочка произносила их не задумываясь, автоматически. Оставьте что-то одно из подчеркнутого, не перегружайте. что мальчика зовут Алексей, и написала записку. без запятой. где уже стайками собрались девочки, разговаривающие и смеющиеся. что не нравится подчеркнула. Перефразируйте более доступно. К примеру, подбросила записку и "вышла из класса" поставьте точку. А затем: "В коридоре девочки собирались стайками, разговаривали и смеялись."быстро прочитав записку и вызывающе и немного насмешливо посмотрев Алексею в глаза. уберите "насмешливо". Читается легче и смысл совсем не меняется. Где-то тут запятая потерялась... Но, можно и так: - Да! – произнесла Ира, быстро прочитав записку. Она вызывающе посмотрела в глаза Алексею: - Ну что, проводишь меня домой? Представлялось не очень хорошо, и девочка чувствовала лишняя запятая. Жаль, что не сложилось... Ответ на сообщение Кисин Хвост от 22 ноя 2011, 05:03Очень сомнительно. Физика - место где не надо думать и придумывать. Там есть четкие формулы. Зная их на зубок - можно решить любую задачу. Проверено на себе и на племянниках, ага. Тут я согласна с автором.
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 08:07
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
КрысаСтрашное кино, чеслово... Брррр.... Но история вполне реальная. Причем, школьная история. Дети - очень злой народ. Кто вырвется из объятий кучкования и компании - выходит в люди, остальные, увы... По тексту. Лидка-Сашка... Друг друга они как хотят пусть так и называют, но автор - независимое лицо, неужели нельзя нормальными именами повествование осуществлять? И кто придумал в школу в такую рань идти? И кто придумал в школу идти в такую рань? Но, не принципиально. опустив глаза в парты Физик Барсик проворчал что-то в усы. Вечно эта троица опаздывает. Кто это сказал про троицу? Лида от такой наглости как онемела. А как онемела? Это мое, и гадости здесь никакой нет запятая лишняя
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 08:38
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 21 ноя 2011, 17:09ЦИТАТА ( Эхомама ) На меня намекаете? Вы вправе, конечно, думать что хотите, но я стараюсь оценивать именно рассказы, независимо от авторства. Было бы здорово, чтобы организаторам, знающим авторство, вообще запретили бы комментировать, критиковать или обозревать тексты. ИМХО. Куда такое предложение можно вынести для обсуждения? Ответ на сообщение VaSeDo от 21 ноя 2011, 17:18ЦИТАТА ( VaSeDo ) ЦИТАТА ( Эхомама @ 21 ноя 2011, 17:17 ) "понравилось", или "зацепило". ИМХО Думаю, это больше связано с тем, что 80% читающих на работе и нет времени на серьезный разбор полетов. Ответ на сообщение Ayvriki от 21 ноя 2011, 17:19ЦИТАТА ( Ayvriki ) НЕ обращаю внимания на откровенно грубую критику вроде "бред", "это не рассказ" и так далее. Ответ на сообщение Axi от 21 ноя 2011, 17:23ЦИТАТА ( Axi ) но "понравилось - не понравилось" - наиболее верный способ оценки. И опять нет повода не согласиться! Какая я сегодня, на все соглаааасная! Ответ на сообщение Легенда от 21 ноя 2011, 17:25ЦИТАТА ( Легенда ) Экспериментаторы
Недоумение. Ну, совершенно невыразительно Ненастоящие ученики, ненастоящий директор (стол которого почему-то стоит в учительской), ненастоящая ситуация... Как-то без эмоций всё. Поспешали, видать. Но добавить их - ситуация классная!!! ЦИТАТА ( Легенда ) Ты мне нравишься
Мне интересно, как новенький должен был догадаться, кто автор записки? Девочка ведь не подписалась. Она же расхрабрилась. Но не настолько, чтобы подписаться))))) Бывает и такое. Радуга тоже очень понравилась. Ответ на сообщение VaSeDo от 21 ноя 2011, 17:48ЦИТАТА ( VaSeDo ) В Новый год бросают исключительно за ворота или через крышу дома. У нас так. А у нас в открытую калитку... Но это же дети! Они чет напутали, вот и решили все на крыше сделать. Простительно. Сам факт познавательности - вот где фишка! Ответ на сообщение VaSeDo от 21 ноя 2011, 18:35ЦИТАТА ( VaSeDo ) Мне это тоже резануло слух. Они же дети. Бывает.
|
|
|
|
Светланушка |
22 ноя 2011, 08:42
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
Было бы здорово, чтобы организаторам, знающим авторство, вообще запретили бы комментировать, критиковать или обозревать тексты. ИМХО. А многие авторы, напротив, ждут критику именно от Allexa, являющейся организатором конкурса.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|