Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
лосанна |
22 ноя 2011, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Теперь про Классную работу Автор, дети, у которых есть современные мобильные телефоны, не подкладывают учителям кнопки на стул. Одно из последних хулиганств - это натереть доску воском. Ничего не видно, но мел не пишет. Уроку капец. Как оттирают воск учителя от доски - не знаю. Мои мне не рассказывали. Но вот как дети умудряются натереть доску - знаю. Еще прилепляют в середине класса на жвачку какие-то монетки или ручки, после просят учителя разрешения поднять. Ну, всякие бумажные шарики, летающие по классу - это вообще мелочь. Но кнопки никто давным-давно не подкладывает. Мало того, засмеют неудачника, решившего побаловаться кнопкой. Зависть учительницы к крутому мобильному телефону вообще умилила.  Фраза - такой моделью никого не удивишь - сделал бы учительницу на веки вечные предметом насмешек. То, что учитель завидует - дети почувствуют издалека, тэк скать. То есть автору учить матчасть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
22 ноя 2011, 09:46
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение лосанна от 22 ноя 2011, 13:35ЦИТАТА ( лосанна ) Если вы пишите от лица восьмилетнего мальчика, надо уметь стилизовать это под восьмилетнего. А мне кажется, что сейчас восьмилетние и не так могут выражаться. А дети, которые не ходят в сад и общаются преимущественно со взрослыми, и в четыре года фразы выстраивают по-взрослому. Мне кажется, здесь стиль вполне соблюден. Дети времен Гайдара были другими. Сплошное ИМХО.
|
|
|
|
лосанна |
22 ноя 2011, 09:48
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Дети времен Гайдара были другими. Сплошное ИМХО. А вы когда с восьмилетним последний раз разговаривали?
|
|
|
|
Axi |
22 ноя 2011, 09:50
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Realmama от 22 ноя 2011, 13:38Ну... может быть, самую капельку :-) Я уже настроена на новогоднее чудо :-) Ответ на сообщение лосанна от 22 ноя 2011, 13:48Минуты три назад :-) Имею в свободном доступе соседского, поскольку периодически занимаюсь с ним математикой. Ребенок готовится в физмат-класс.
|
|
|
|
лосанна |
22 ноя 2011, 09:57
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Axi, и он так и говорит - я сейчас пополню стратегический запас конфет, которые имеются у нас дома? В том все и дело, что дети, зависающие в компе до двенадцати ночи, не выражаются казенными книжными фразами. В общем, не сойдемся мы с вами во мнении. Кристалл удачи неплохой рассказ. Но стилистических ошибок много и читать тяжело. Продираешься через текст. До ума довести - и нормально будет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Кристалл удачиЭмоциональная такая история, пусть и не школьная. Мне понравилась. про компанию уже говорили. Много длинных предложений. Часто в одном предложении или подряд идущих повторяется "мама". Устный экзамен проходил в здании института - а первый раз было на улице? И чуть раньше было сказано, что девочка готовилась к устному экзамену, второе "устный" можно опустить. Я готовилась к устному экзамену день и ночь, зубрила «Справочник по химии» Хомченко – и вот, наконец, этот день настал. Устный экзамен проходил в здании института,И вот настал волнующий момент – были обнародованы результаты письменного экзамена Момент - что? И вот настал волнующий момент – обнародование результатов письменного экзамена Надо сказать, что мой дядя, капитан дальнего плавания, очень внушительных размеров Не поняла к чему это сейчас? Он напугал своим ростом или усами экзаменаторов? Нет, момент неплохой, включить его в нужный момент - супер. Экзамен проходил таким образом – все соискатели были поделены на пять групп, согласно полученным в первом туре оценкам: первыми шли те, кто получил «пять» - группа весьма немногочисленная; за ними те, кто получил «четыре» - группа получилась побольше;
Экзамен проходил таким образом. Все соискатели были поделены на пять групп, согласно полученным в первом туре оценкам. Первыми шли те, кто получил «пять» - группа весьма немногочисленная. За ними те, кто получил «четыре» - группа получилась побольше. и т.д. Я робко стала заходить в аудиторию – кроме моей, больше ни одной фамилии названо не было, и это меня не на шутку смутило. В этот момент дядя распахнул дверь и грозно поинтересовался, почему это меня вызвали на экзамен одну. Оба экзаменатора поспешно встали и, глядя на (тут бы описать всю мощь и силу грозного дяди, указанную выше по тексту) снизу вверх, объяснили, что только я одна получила «тройку с минусом», поэтому и экзаменовать будут меня одну. я отвечала абсолютно неправильно –, например, что запятая вместо тире я прибегла к последнему, самому действенному аргументу – с криком «А я еще опыты дома делаю!», я достала из кармана спичечный коробок со своим сокровищем – кристаллом медного купороса! Думается, девочка не знала, что он будет действенный, этот последний аргумент. Выкрикнула больше от отчаяния, да? я прибегла к последнему аргументу. С криком: «А я еще опыты дома делаю!» достала из кармана спичечный коробок со своим сокровищем – кристаллом медного купороса. Увидев мой кристалл, экзаменаторы молча переглянулись, и попросили меня подождать за дверью. Мой - лишнее. Это ожидание было самым долгим в моей жизни. Еще недавно мне было безразлично поступлю я в химшколу или нет, но теперь мне так захотелось, чтобы мне дали шанс, чтобы меня взяли туда учиться! Я не помню, сколько времени прошло, пока экзаменовали остальных. Наконец-то, дверь аудитории открылась список счастливчиков, зачисленных в химшколу был оглашен. И мою фамилию назвали!!! Моему счастью не было предела! Это был первый серьезный экзамен в моей жизни и я его выдержала! Я чувствовала себя той пресловутой лягушкой из притчи, которая, барахтаясь в сливках, сбила кусочек масла и спаслась! А я еще долго хранила тот спичечный коробок с кристаллом, который принес мне удачу, в своем письменном столе.А коробок с кристаллом, что принес мне удачу, я еще долго хранила в своем письменном столе.
|
|
|
|
Borisovna |
22 ноя 2011, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Решила написать свое мнение, в конкурсе участвую не первый раз, но отзывы не писала ни разу. Критику, конечно, читаю с удовольствием, даже очень жду ее. Иногда она необоснована, не принимаю во внимание, но бывает, что читатели указывают на ошибки, которые действительно присутсвуют и это очень важно для меня Рассказы разные. Есть очень легко, приятно написаны, читаю их с удовольствием. Но есть замечания по тексту. Например Кувшин. Слезы "капали огромными бусинками просто на воротник от маминого пальто" - непонятно, капали просто или просто на воротник. Это "просто" я бы убрала. "снимая тесное пальтишко, из которого она давно выросла, мамины перчатки, шапку, Поля сбивчиво начала рассказывать маме" - разбила бы на 2 предложения. Повторяется "мамины" и "маме". Есть еще недочеты, но изложение и идея очень понравились Крыса. Не полностью раскрыт смысл рассказа. Думаю автор хотел показать как дети станоятся старше. Один эпизод превращает Сашку в Александру, заставляет повзрослеть и остальных учеников. По тексту замечаний нет. Очень реалистично Смайлики в тетрадках. Есть ошибки в русском языке. Например, "Надеваю за сапоги". А в общем рассказ очень добрый Пока не могу выбрать фаворита. Не получается найти идеальный рассказ, читаю дальше
|
|
|
|
Филосея |
22 ноя 2011, 10:26
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
ФотоальбомТоже очень понравился. Добрый щемящий такой рассказ!  Есть у меня один знакомый Олесь в Минске)))) пойду, черкану ему письмо! ПервоклассницаХороший рассказ!  Только грустный, а когда задумываешься о глобальности причин и следствий собственных действий, то вдвойне грустно! Захотелось распечатать половину рассказов и в школу отнести))))))))))) Отредактировано: Филосея в 22 ноя 2011, 10:32
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Новый подходНе понравилось. Какие-такие гены в общении можно передать? Это талант. Некто писал диссертацию... Кто говорит в самом начале рассказа? - Неплохо. Как раз такой метод советовали на курсах повышения квалификации. Молодая, не опытная учительница или только что узнала, КАК надо преподавать? а то всё я, да я. Вот увидим, будет всё хорошо! Это она сама себя так успокаивает? А то двойки надоело ставить… Ну, так что ж ты их ставишь-то?! Ответ на сообщение Филосея от 22 ноя 2011, 11:26Ах, что рассказы с нами делають)))
|
|
|
|
Оруаль |
22 ноя 2011, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Не успеваю все прочитать... Человеческая составляющая - очень понравилось. Как-то очень славно, и сумасшедшая атмосфера того времени вполне схвачена - то ли уже ветер перемен, то ли еще нет, сейчас еще Гагарина нельзя разбить, через два года будут памятники Ленину разрушать... И не без остроумия. Из минусов - восклицательных знаков, пожалуй, многовато.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|