Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Филосея |
22 ноя 2011, 10:42
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Кристалл удачиСкорее понравился! Интересно, автобиографичен ли рассказ?  Чуть убрала бы лишние подробности, и вообще чудесно будет! Воспоминания о школеДа, детская аудитория наполнена смешными рассуждениями!  Понравилось про князя! Вспомнилось из объяснялок в 1 классе, что "валенки - это зимние кроссовки" Отредактировано: Филосея в 22 ноя 2011, 10:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 ноя 2011, 10:42
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
дети, зависающие в компе до двенадцати ночи, не выражаются казенными книжными фразами
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Урок мужества. История. Очень понравился сюжет. Отец с матерью и две моих сестры, близняшки. мои сестры-близняшки. Отец был на все руки мастер, и мы не ютились все на узком пространстве запятая и подчеркнутое "все" лишние. Худенькая. С выпирающими ключицамиХуденькая, с выпирающими ключицами.... Она была не такой как все. Не русской. Не такая как все и не русская... Думается, в классе и в школе учились не только русские. Просто, смуглее всех остальных, да? Работала она костюмершей в народном Театре, шила изумительные вещи, и местные модницы слетались к ней как мухи на мед. запятая лишняя. и шила потрясающей красоты юбки, платья и костюмы. выделила недостающую запятую. просила :- « Не надо, пожалуйста, не надо». тире не нужно, запятая вторая нужна Их компания распалась, унося ноги по домам. Я нес в руке мокрый от снега, истерзанный портфель, что-то надо подправить.
Вот сижу, читаю, редактирую. И еще раз убеждаюсь, что написание и изложение мысли не главное. Главное - понравилось или нет. Этот рассказ понравился, написано не эмоционально, но сама история трогает душу.
|
|
|
|
Суламита |
22 ноя 2011, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
«Алиса» - - «Алиса не любила бесполезно проводить время. Баскетбол, волейбол, легкая атлетика, олимпиады по русскому, физике, химии — вот смысл ее жизни.» - не сочетается прошедшее время и настоящее. «Не любила» - «вот смысл». «…да и относилась, к ним, как к братьям.» - перед «к ним» запятая лишняя. Про «противоположный» класс уже сказали, говорят обычно «параллельный». «Скромный и молчаливый ничем не привлекал к себе внимания.» - я бы сказала «Скромный и молчаливый, он ничем не привлекал к себе внимания». «…но Наташа может выбрать из говорливых красавцев, как раз по-себе» - некрасиво. ИМХО. «Алиса смирилась и вышла из школы на лестничную площадку.» - на какую??? Вся школа дружно выходит на улицу во время перемены? «…рассеялась от чего-то» - не поняла выражение. «Ну, как, смотрел? - встретившись с Алисой спросила Наталья» - запятые перепутаны местами. «…ответила Алиса, не зная, как еще отделаться от такого ненужного ей занятия.» - тоже корявенько. «…пусть больше уделяет времени учебе, а не гулькам» - слово «гульки» не встречала доселе. Может, «гулянки»? «Но предмет упрямо не давался логическому мозгу Алисы.» - не лучше было бы сказать «Предмет не хотел поддаваться логическому мышлению Алисы»? «Логический мозг» - как-то неблагозвучно. ИМХО. «Они знали, стоит только встретиться взглядом с Котом, как меж собой прозвали Василия Васильевича, вызов к доске и пара в дневник неминуемы.» и «Зато, вызывая к доске других красавиц класса, любезничал с ними и ставил хорошие отметки.» - это камк сопоставить? Красавицы скромно не поднимали глаз? «…но тот только хихикал», «…хихикнул Кот» - чего это он все время хихикает? Этакий Чеширский котяра. Тот, правда, подобрее был. У этого нервы, наверное, сдают. Я отметила не все пунктуационные недочеты, на некоторые уже указали другие критики. Я так поняла, папа Алисы – директор, или учитель школы? Хорошо бы это указать в рассказе. А то непонятно, чем он такой «достопочтенный». + - вполне реальная, имеющая право на жизнь, история. Бывают такие вреднючие преподаватели. Увы. И парням не нравятся выскочки!
|
|
|
|
Мама Света |
22 ноя 2011, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Большое спасибо всем авторам!  Читала вчера весь день, каждую свободную минуту. Получила массу удовольствия. Больше всех зацепил "Фотоальбом". Еще очень понравился рассказ "О культпоходах и вурдалаках". Правда, чуть разочаровала концовка - мне бы больше понравилось, если бы Залипчук не оказался внуком учительницы.
|
|
|
|
Ru |
22 ноя 2011, 10:55
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Автор, это не мальчик в начальных классах, у которого не хватает верхних зубов ( верхние зубы выпадают в 8 лет, если чо). Если чо, моему среднему 10, а верхних зубов нет. Клыков. Хотя средние выпали в 5 лет. Так что, если чо, разница в 8 и 10- огромная Автор, дети, у которых есть современные мобильные телефоны, не подкладывают учителям кнопки на стул. У детей с современными мобильными телефонами в классе интерактивные доски. Их воском не натирают- Поэтому развлечения остаются по- прежнему примитивными- кнопки, водяные бомбы и тп
|
|
|
|
Lady Dayan |
22 ноя 2011, 10:59
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение лосанна от 22 ноя 2011, 10:48ЦИТАТА ( лосанна ) вы когда с восьмилетним последний раз разговаривали? Полностью солидарна. Имею дочь 7 лет, слышу как общаются в классе, как общаются подружки постраше, даже 10-летний ребенок говорит и мыслит совсем иначе. Расска про Халяву - совсем не тронул, в таком возрасте дети еще очень трептно относятся к контрольным, переживаю так смешно, и какая мама до 11 вечера разрешит в будний день 7-8 летнему ребенку в игры играть? В общем, ну не верю.. Тоже могу сказать о рассказе со шпаргалкой, шпаргалка - набор формул, причем от руки уже никто не пишет, целые пособия издаются. Чтобы оценить контрольную, она должна как минимум быть оформлена - подписана - Контрольная работа по химии (физике, матем) такого - то ученика такого-то класса такой - то школы , указан вариант. Мое ИМХО, этот момент совсем автором не продуман. Поэтому вся правдоподобность сводится на нет. Хоть у меня не долго был учитель по математике, который не читал работ совсем, можно было анекдот написать, но без помарок, и обязательно начертить что-нибудь, и будет тебе 5. А решишь правильно, но не аккуратно - 4 или 3. Но во время контрольных он выходил из класса, а не шпоры выискивал. Добрый был)))) Отредактировано: Lady Dayan в 22 ноя 2011, 11:48
|
|
|
|
Lenka |
22 ноя 2011, 11:04
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
 |
Контрольная работа по химии (физике, матем) такого - то ученика такого-то класса такой - то школы , указан вариант. Мое ИМХО, этот момент совсем автором не продуман. Поэтому вся правдоподобность сводится на нет. До меня только сейчас, в обсуждении, дошел смысл рассказа. У нас был учитель, который не только на самостоятельных из класса выходил, он еще громко кричал потом из коридора (через полчаса отсутствия): "Все убрали учебники, я возвращаюсь!"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
22 ноя 2011, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
« Экспериментаторы» - - не мой вкус. Не люблю большое количество разговоров. Но это я такая. « А, ну да, ну да» - напомнило пирата из «Гостьи из будущего», где он тетю Алисы изображал. «Ну да, ну да…»  Это, правда, не минус. Скорее, плюс (улыбнуло). « Кстати, почему дедушка тебя сегодня не забрал? Он ведь всё время приходит за тобой.» - в пя том классе мальчика из школы забирает дедушка? Ровесники не засмеют? «[I]Он велел мне самому идти домой и делать уроки.», « [/I]Мы портфели в классе оставили.» - они с уроков пошли без портфелей? И никто их не потерял, видя оставленные без присмотра вещи? «Калядки» пишется через «о»(колядки). « Башмак было очень интересно кидать. Только мы сначала боялись, что он с крыши упадет» - не поняла, куда кидали башмак. « Тут уже вы появились.» - директор сам полез на крышу? «пока вас не наши бы» - наши… ваши… может, «нашли»? + - « И, видимо вспомнив что-то из своей школьной жизни, слабо улыбнулся.» - сразу представила, чего он мог натворить в детстве. Спасибо, улыбнуло.
|
|
|
|
Lady Dayan |
22 ноя 2011, 11:13
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Еще раз прочитала шпаргалку, если допустить, что у учителя амнезия, то как она вспомнила, что это листок Слепых? А если нет, как она забыла, что отобрала у него шпаргалку?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|