Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Yllianna
post 22 ноя 2011, 11:55
Сообщение №411 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Классная работа
Понравилось! Простенько, мило, напомнило ситуацию из Железникова (Чучело), где тоже дети так близко к сердцу принимают любовь учительницы. Простенько - в смысле не перегружено излишне. Реплики учительницы, на мой взгляд, хорошо сочетаются с ее довольно инфантильным поведением и именем "Риточка" в начале. И кнопка меня не смущает - есть такие вот люди, которые раз в жизни придумали шутку, и на этом их заклинило. И учительница, что ценно, терпит этого ученика с его заскоком, относится с юмором. С точки зрения корректора - есть несколько проблем с запятыми. А так вообще очень хороший рассказ. :4u:

Крыса
Идея хорошая, но довольно путано и тяжеловато. на мой взгляд, выражена. Момент взросления девочки, осознания, что шутки кончились, должен бы быть, на мой взгляд, кульминацией, а он теряется на фоне всего остального текста. И я бы, лично. написала, что маленькая укушенная девочка таки заболела. По описанию характера Саши видно, что она уже "знает жизнь", и такая жестковатая ситуация хорошо бы вписалась, на мой взгляд.
И вот это место не сочетается:
На последнем уроке вдруг заглянула завуч и попросила весь класс зайти в кабинет химии.
Варвара Николаевна вышла из класса. Дети сидели, опустив глаза в парты.
Непонятно, когда они успели сесть. Либо надо дописать, что вошли и расселись, либо пусть стоят, опустив глаза, что ли... Там ещё несколько таких вот мелких цеплялок, в принципе, они не сильно мешают, но лучше бы без них. В целом рассказ скорее понравился, хотя тема не моя. Но видно, что для автора тема животрепещущая. :4u:

Первая любовь
Хороший рассказ, и написан с сердцем, поэтому вызывает отклик у читателя. Но при этом ощущение, что слушаешь человека, болтающего без умолку, скороговоркой. :D Может быть, прямую речь выделить в отдельные строчки с тире? В одном предложении умещается порой столько событий. плюс множество экспрессивных знаков, плюс и словами сказано, что мысли летят и мечутся... поэтому характер девочки вырисовывается отлично, но качество текста страдает. :???: Концовка мне особенно понравилась, правдиво и логично. :4u:

Урок мужества
Очень четко нарисована картинка: так и представляешь себе эту нерусскую загнанную девочку, и как мальчик неожиданно для себя её спасает. Но в тексте много неточностей. Часть уже указывали - про волосы, и про не совсем подходящее выражение "гром грянул в начале зимы" . И вот это Отец наш был справедлив, а рука у него тяжелая. бы заменила на "отец наш был справедлив, но тяжел на руку"/или "скор на расправу". Хороший рассказ - четко, лаконично, картинка про маму удачно дополняет образ девочки, которой и дома-то жилось не очень, и в школе её травили. Понравился. :4u:

Фотоальбом
Просто понравилось! Ни прибавить, ни убавить. Здорово написано и прочувствованно. Вот это понравилось Груша была не очень хорошей швеей и совсем никудышным педагогом, зато мастерски умела унижать девчонок. Попадало за распущенные волосы, за золотые сережки в ушах, за красивые глаза... Груша была одинока и несчастна. Я поняла это уже после окончания школы. Вроде несложные фразы, а я сразу вспомнила, что у нас в школе тоже была такая учительница - именно тихо ненавидела девчонок, могла золотые сережки прямо вырвать из ушей и отдавала только в конце года. Низенькая, толстая, она всегда ходила в одном и том же костюме, не красилась... У нас она не вела ничего, но параллельный класс её просто ненавидел. А потом, уже закончив школу, я узнала, что у неё погибли муж и ребенок, жила она в страшной бедности и умерла одинокой... Это не оправдывает, но помогает понять...
Спасибо за рассказ!!! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 ноя 2011, 11:56
Сообщение №412 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А еще не верю, что дети не дали кисточку - не встречала таких детей.
:beer:
контрольная - это всегда набор из 4, 5 заданий. Что касается химии, физики, геометрии, алгебры
Вот честно, не помню ни одной контрольной по химии. Вообще. Я бы наверняка завалила, потому что в химии никогда не секла, хотя и имею в аттестате пять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 22 ноя 2011, 11:56
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Урок рисования - рассказ интересный, концовка мне понравилась (здесь, по-моему, кто-то писал, что плохая концовка, но мне понравилась!), единственное - я никогда не встречала таких учителей, может, мне везло, или автор все-таки переборщил с жестокостью учительницы. Не верится. Обычно, если ребенок чем-то занимается дополнительно, кроме школы, то учитель за него горы свернет, и поставит оценку авансом. А еще не верю, что дети не дали кисточку - не встречала таких детей.

:beer: Вот тут полностью согласна. Немного не правдоподобно. Кстати, когда я училась, а также в школе, где я работаю, в кабинетах изо всегда есть "дежурные" кисточки,карандаши,краски.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 22 ноя 2011, 11:57
Сообщение №414 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
У нее не амнезия, а прострация. Ну, или маразм.

да лень у учительши самая обычная :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 22 ноя 2011, 11:58
Сообщение №415 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
тупейшими неточностями?
Ну, как я могу сейчас написать какие :???: До открітия авторства. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 ноя 2011, 12:01
Сообщение №416 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
VaSeDo, не знаю, чем вы не довольны. Столько написали про ваш рассказ :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 22 ноя 2011, 12:01
Сообщение №417 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Ну, как я могу сейчас написать какие До открітия авторства

ОК. тогда так: тупейшие неточности, это что? Фактаж? Сюжет? Орфография? Стилистика?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 22 ноя 2011, 12:02
Сообщение №418 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 22 ноя 2011, 12:53
ЦИТАТА ( Эхомама )
нее не амнезия, а прострация. Ну, или маразм.ЦИТАТА ( Легенда @ 22 ноя 2011, 12:46 )догадаться, кому принадлежал неподписанный листок, можно как минимум методом исключения
Ну тогда у нее не маразм))) Раз такая догадливая. Что листок Слепых, она помнила, а что забрала шпаргалку, нет? Рассказ и в самом деле хороший, но меня эти нестыковки смущают. Мне они режут глаз. Ну не верю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 22 ноя 2011, 12:03
Сообщение №419 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
И вот это Отец наш был справедлив, а рука у него тяжелая. бы заменила на "отец наш был справедлив, но тяжел на руку"/или "скор на расправу".
Во! Очень хорошо сформулировано! :4u:
Кстати, когда я училась, ... в кабинетах изо всегда есть "дежурные" кисточки,карандаши,краски.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 22 ноя 2011, 12:03
Сообщение №420 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
где я работаю, в кабинетах изо всегда есть "дежурные" кисточки,карандаши,краски.

Так оно и должно быть по логике.
Но вот моя, недоброй памяти, учительница изо вполне могла поставить кол за забытую кисточку. И тот факт, что одноклассники поделились этой кисточкой ничего не менял. Даже более того: факт того, что на уроке не предполагалось рисовать кисточкой колу не мешал

Отредактировано: Странная такая в 22 ноя 2011, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных