Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
VaSeDo |
22 ноя 2011, 13:05
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
А если они все в очках были? У кого четыре глаза, тот похож на водолаза. (с) Да... задача ... а если в контактных линзах? Или наоборот, сплошное пиратское семейство, где на четерых человек только 2 пары глаз, остальные повязки? В общем, есть простор для творчества как вывод: глазья счет любят Девушки, я сейчас помру от смеха  Разговариваю по телефону и ржу почти в голос. Люди подумают, что я тю-тю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
22 ноя 2011, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Осилила больше половины рассказов. Пока явного фаворита нет. Из того, что прочла, очень мало того, что читается легко. Скорее всего, буду выбирать из понравившихся сюжетов. Ну, еще не вечер, может, мне и встретится что-то, что понравится и языком, и сюжетом, и вообще всем))
Почитала обсуждения. Мда... скажу вам. Удивлена тем, что некоторые критики позволяют себе явно лишнее. Уж сколько было говорено на предыдущих конкурсах... Все эти характеристики "бред" и "это не рассказ" сменились "банальностями", "плоскостями", "она что ли совсем дура" и в том же духе. Прочитала критику своего "шедевра")))))) Скажу одно - после нее мой рассказ мне стал нравиться больше, чем до))) На каждое замечание отвечу после раскрытия авторства)))
Общее впечатление от рассказов - гнетущее. Честное слово, после прочтения вот этой бОльшей половины я просто счастлива, что моим детям не надо идти в российскую школу. Неужели и правда в России большинство учителей настолько наглы, беспардонны, не чутки и т.д.? Это ж караул. В нашей местной школе только заикнешься о том, что ребенку просто разонравилось ходить в школу - все, за ним будут наблюдать, выяснять причины, стараться изменить отношение ребенка в лучшую сторону. И это в обычной бесплатной школе. В одном рассказе встретила равнодушие родителей к проблемам ребенка в школе - ну или автор не обозначил, что родителей это вообще волнует. В общем, вот так. Может, мое впечатление ошибочное, но уж слишком много негатива на 30 рассказов.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 ноя 2011, 14:36
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Вот тут полностью согласна. Немного не правдоподобно. Кстати, когда я училась, а также в школе, где я работаю, в кабинетах изо всегда есть "дежурные" кисточки,карандаши,краски. Меня на самом деле другое смутило. Бог с ним, учителя разные бывают, и кол за отсутствие кисточки могут влепить, и в кабинете запасных кисточек не окажется, и дети-гаденыши не поделятся. Но!!! При наличии СПЛОШНЫХ пятерок по предмету и одной-единственной единицы выводить ТРОЙКУ в четверти?  По-моему, это даже противозаконно. Учителя же не выводят "среднее арифметическое", они просто считают, каких оценок больше. По крайней мере нас так учили... Ответ на сообщение Эхомама от 22 ноя 2011, 12:53Ну тогда у нее не маразм))) Раз такая догадливая. Что листок Слепых, она помнила, а что забрала шпаргалку, нет? Рассказ и в самом деле хороший, но меня эти нестыковки смущают. Мне они режут глаз. Ну не верю. Возможно, у меня тоже маразм, но мне показалось, что учительница НЕ ДОГАДАЛАСЬ, что забрала у ученика именно шпаргалку.  Может, ей приглючилось, что он работу контрольную уже закончил и велела ему положить на стол - то есть, сдать на проверку? А теперь отвечу на вопрос организаторов по поводу критики - мне всегда очень интересно ее читать (и на свой рассказ, и на другие), когда хвалят - приятно, когда ругают - обидно, разумеется, но если критика справедлива, я пообижаюсь-пообижаюсь, но потом сама себе в глубине души признаюсь, что правильно меня ругали.  Очень часто после конкурсных обсуждений я вносила исправления в рассказы, и они становились лучше, без ложной скромности Но есть из конкурса в конкурс и такие "критики", которые если разнесут меня в пух и прах - у меня срабатывает принцип "значит, хорошие сапоги, надо брать!" с) Кстати, в этом конкурсе у меня нет НИ ОДНОЙ догадки относительно авторства. Так что я объективна ко всем рассказам!
|
|
|
|
Странная такая |
22 ноя 2011, 14:41
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Но вот, чтобы полную чушь хвалить - это уже как-то аморально. У всех, знаете ли, разные представления о чуши. Вот какой рассказ у вас попадает под "полную чушь, которую хвалят"? При наличии СПЛОШНЫХ пятерок по предмету и одной-единственной единицы выводить ТРОЙКУ в четверти? Запросто. Другое дело, что в журнал колы ставят по одной простой причине - они потом на четверки переделываются
|
|
|
|
Allexa |
22 ноя 2011, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Кстати, в этом конкурсе у меня нет НИ ОДНОЙ догадки относительно авторства. так это и хорошо. плох тот автор, который пишет одинаково и об одном и том же после прочтения вот этой бОльшей половины половина большей не бывает.  она просто половина. глазья счет любят ага. иначе - "автор! не допускай лаж - проверь фактаж"
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 ноя 2011, 14:43
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Да, и еще предложение организаторам. Давайте уже проведем конкурс рассказа о Великой отечественной войне? (или о любой другой войне)  Потому что не могу я, не могу критиковать "святые" темы ни в одном рассказе, и мне не по себе, что мне абсолютно не понравился расссказ на военную тематику в данном конкурсе. А если бы все написали про войну - тут реально можно было бы честно высказаться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
22 ноя 2011, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
половина большей не бывает.  она просто половина. Спасибо за поправку. Большей части.
|
|
|
|
VaSeDo |
22 ноя 2011, 14:47
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Бог с ним, учителя разные бывают, и кол за отсутствие кисточки могут влепить, и в кабинете запасных кисточек не окажется, А вот в это я верю. У нас учительница по рисованию ставила кол за отсутствие газетки!!!!Ну, чтоб парту застелить и на ней не было ляпок. + к этому было куча уничтожительных эпитетов - "а голову вы не забыли", "а почему тебе, как малышу, мама портфель не собирает", "а дома ты тоже соришь, где живешь" и т.д. Поэтому мы все, если забыли, перед уроком рисования бегали по школе в поисках газетки на парту. Как-то "выкрали" из библиотеки из свежей почты газету Отредактировано: VaSeDo в 22 ноя 2011, 14:54
|
|
|
|
Эхомама |
22 ноя 2011, 14:49
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Давайте уже проведем конкурс рассказа о Великой отечественной войне? (или о любой другой войне) Потому что не могу я, не могу критиковать "святые" темы ни в одном рассказе Был в мае конкурс стихов о войне. Мнения тогда разделились, можно ли критиковать такие произведения вообще. Во всяком случае, от голосования отказались.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
22 ноя 2011, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
но мне показалось, что учительница НЕ ДОГАДАЛАСЬ, что забрала у ученика именно шпаргалку. вот и мне показалось то же самое. А потом, когда при обсуждении стали говорить другое, я подумала, что это я неправильно поняла мне не по себе, что мне абсолютно не понравился расссказ на военную тематику в данном конкурсе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|