Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Allexa
post 22 ноя 2011, 14:50
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Давайте уже проведем конкурс рассказа о Великой отечественной войне?

стихи у нас были в этом мае. думаю, конкурс рассказов тоже нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 22 ноя 2011, 14:51
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] VaSeDo от 22 ноя 2011, 17:47
ЦИТАТА ( VaSeDo )
мама портфель не слаживает
ЦИТАТА ( VaSeDo )
а дома ты тоже ссоришь, где живешь

Не портфель СКЛАДЫВАЮТ, а вещи в него. "ссоришь" - кого с кем? Простите.
Продолжу высказывать свое мнение о рассказах. Да, это мое мнение, и оно может быть неверным. Не обижайтесь на меня, пожалуйста! Меня тоже покритиковали, с чем-то я согласна, с чем-то потом поспорю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 22 ноя 2011, 14:53
Сообщение №453 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
СКЛАДЫВАЮТ
Я и сама исправила.
ссоришь"
И вернулась исправлять "ссоришь". :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 22 ноя 2011, 14:54
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
«Ты мне нравишься
- - Не задело. Очень пессимистично. «Ира была очень красивой девочкой, в нее были влюблены многие мальчики в их классе, да и не только в их, а теперь она хотела пополнить коллекцию поклонников с разбитыми сердцами Алексеем – ее Алексеем!» - длинно, лучше разбить на два предложения. «…и вызывающе и немного насмешливо» - не звучит, ИМХО. Я бы сказала «И вызывающе, слегка насмешливо». ИМХО. «…трепет деревья возле школы» - наверное, «треплет»?
+ - красиво, ладно написано. « …волшебная радуга, вспыхнувшая над ее головой этим прекрасным утром, теперь аркой сияет над удаляющейся парочкой, оставляя ее в сумерках затухающего осеннего дня.» Спасибо!
Пресловутый «Урок рисования»
- - тоже совсем грустно. Но концовка вселяет оптимизм. Я бы не стала героиню называть Евдокимовой, очень уж грубо. Ладно, когда это говорит учительница – злодейка, но автор–то зачем грубит? Еще страдает пунктуация. Тире многовато, а вот запятых не хватает. «Ну, кто подарит безвоздмЭздно Евдокимовой свою кисточку?» понятно, что если подарит, то безвозмЭздно. Может,(ИМХО) лучше бы было «Кто отдаст безвозмездно»? «…наверно, с тех пор» - в этом случае больше бы подошло «наверное», на мой взгляд. Как уже сказали, и в моем сознании тоже плохо увязывается слова «по-доброму» и последующая единица. «…темные мысли постепенно выталкивали светлые, радостные из ее головы с конским хвостом, перевязанным яркой резинкой» - :D спасибо, посмешили!!! Зачем такие подробности в этом месте? Удивительно то, что из-за одной единицы в табель пошла тройка за четверть. И что классный руководитель этого не заметил. Она же все равно просматривает журнал перед тем, как проставлять оценки в табель. «…ничего не ответила, как та рыбка в Сказке Пушкина» - это сравнение, на мой взгляд, здесь лишнее.
+ - спасибо за концовку.
«Код да Винчи»
- - мне. Я не читала Брауна, поэтому сей рассказ оставил меня равнодушной.
+ - гладенько, отдельные перлы мне особо понравились. «Такое ощущение, что параллельно они работают на какую-нибудь швейную фабрику» :D - точно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 ноя 2011, 14:55
Сообщение №455 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Был в мае конкурс стихов о войне. Мнения тогда разделились, можно ли критиковать такие произведения вообще. Во всяком случае, от голосования отказались.

Ну, я не спец по стихам, к сожалению... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 22 ноя 2011, 14:56
Сообщение №456 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Ну, я не спец по стихам, к сожалению..
Вам это вполне можно простить, за ваши прозы :flowers: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 ноя 2011, 15:01
Сообщение №457 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Вам это вполне можно простить, за ваши прозы :flowers: :love:

Спасибо, конечно :shuffle: (шепотом) но я имела в виду, что стихи не только не пишу, но даже и читать не люблю :secret:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 22 ноя 2011, 15:07
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Прочитала всё. Многие рассказы не зацепили. Из запомнившегося- очень понравился "О культпоходах...", но концовка убавляет его очарование.
"Классная работа" и "4Б" тоже прелесть что такое!(хотя в "Классной работе" я бы раскрыла интригу только в конце повествования, а не в середине, как автор).
Ну и конечно милашка Халява, дикая, но симпатиШная! ;) :D

Отредактировано: Naama в 22 ноя 2011, 15:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 22 ноя 2011, 15:16
Сообщение №459 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
но мне показалось, что учительница НЕ ДОГАДАЛАСЬ, что забрала у ученика именно шпаргалку
Ну, да... всю жизнь в школе проработала , а шпору от нешпоры отличать не научилась. Я, пока в школе не поработала, тоже считала, что вот учителя такие принципиальные: шпору поймал - пару влепил и все такое. Ни фига.
А после работы в школе для меня этот момент, когда ленивый учитель предпочитает выглядеть дураком, лишь бы не напрягаться - вполне понятен.
и мне не по себе, что мне абсолютно не понравился расссказ на военную тематику в данном конкурсе.

А мне очень даже по себе. Да, тема сложная. И подхода требует отвественного. Просто написать про "клятые фашисты" тут совершенно недостаточно. А элементарное уважение к прототипам и к истории требует хорошей подготовки.
Знаю о чем говорю, писала о войне. И без ложной скромности - очень неплохо написала.

Вот, кстати, тоже пример: рассказ "Дитя любви". Там явно видно, что автор историю знает, любит. И к своему творчеству относится ответственно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 22 ноя 2011, 15:19
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
И без ложной скромности - очень неплохо написала.

ДА!
И пусть меня обвинят в предвзятости.
Хорошо писала!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 20:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных