Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Allexa |
22 ноя 2011, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Давайте уже проведем конкурс рассказа о Великой отечественной войне? стихи у нас были в этом мае. думаю, конкурс рассказов тоже нужен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
22 ноя 2011, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение VaSeDo от 22 ноя 2011, 17:47ЦИТАТА ( VaSeDo ) мама портфель не слаживает ЦИТАТА ( VaSeDo ) а дома ты тоже ссоришь, где живешь Не портфель СКЛАДЫВАЮТ, а вещи в него. "ссоришь" - кого с кем? Простите. Продолжу высказывать свое мнение о рассказах. Да, это мое мнение, и оно может быть неверным. Не обижайтесь на меня, пожалуйста! Меня тоже покритиковали, с чем-то я согласна, с чем-то потом поспорю.
|
|
|
|
VaSeDo |
22 ноя 2011, 14:53
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
СКЛАДЫВАЮТ Я и сама исправила. ссоришь" И вернулась исправлять "ссоришь".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
22 ноя 2011, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
« Ты мне нравишься!» - - Не задело. Очень пессимистично. « Ира была очень красивой девочкой, в нее были влюблены многие мальчики в их классе, да и не только в их, а теперь она хотела пополнить коллекцию поклонников с разбитыми сердцами Алексеем – ее Алексеем!» - длинно, лучше разбить на два предложения. «… и вызывающе и немного насмешливо» - не звучит, ИМХО. Я бы сказала «И вызывающе, слегка насмешливо». ИМХО. «… трепет деревья возле школы» - наверное, «треплет»? + - красиво, ладно написано. « … волшебная радуга, вспыхнувшая над ее головой этим прекрасным утром, теперь аркой сияет над удаляющейся парочкой, оставляя ее в сумерках затухающего осеннего дня.» Спасибо! Пресловутый « Урок рисования» - - тоже совсем грустно. Но концовка вселяет оптимизм. Я бы не стала героиню называть Евдокимовой, очень уж грубо. Ладно, когда это говорит учительница – злодейка, но автор–то зачем грубит? Еще страдает пунктуация. Тире многовато, а вот запятых не хватает. « Ну, кто подарит безвоздмЭздно Евдокимовой свою кисточку?» понятно, что если подарит, то безвозмЭздно. Может,(ИМХО) лучше бы было «Кто отдаст безвозмездно»? «… наверно, с тех пор» - в этом случае больше бы подошло «наверное», на мой взгляд. Как уже сказали, и в моем сознании тоже плохо увязывается слова «по-доброму» и последующая единица. «… темные мысли постепенно выталкивали светлые, радостные из ее головы с конским хвостом, перевязанным яркой резинкой» -  спасибо, посмешили!!! Зачем такие подробности в этом месте? Удивительно то, что из-за одной единицы в табель пошла тройка за четверть. И что классный руководитель этого не заметил. Она же все равно просматривает журнал перед тем, как проставлять оценки в табель. «… ничего не ответила, как та рыбка в Сказке Пушкина» - это сравнение, на мой взгляд, здесь лишнее. + - спасибо за концовку. « Код да Винчи» - - мне. Я не читала Брауна, поэтому сей рассказ оставил меня равнодушной. + - гладенько, отдельные перлы мне особо понравились. « Такое ощущение, что параллельно они работают на какую-нибудь швейную фабрику»  - точно!
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 ноя 2011, 14:55
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Был в мае конкурс стихов о войне. Мнения тогда разделились, можно ли критиковать такие произведения вообще. Во всяком случае, от голосования отказались. Ну, я не спец по стихам, к сожалению...
|
|
|
|
Легенда |
22 ноя 2011, 14:56
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Ну, я не спец по стихам, к сожалению.. Вам это вполне можно простить, за ваши прозы
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 ноя 2011, 15:01
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Вам это вполне можно простить, за ваши прозы  Спасибо, конечно  (шепотом) но я имела в виду, что стихи не только не пишу, но даже и читать не люблю
|
|
|
|
Naama |
22 ноя 2011, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Прочитала всё. Многие рассказы не зацепили. Из запомнившегося- очень понравился "О культпоходах...", но концовка убавляет его очарование. "Классная работа" и "4Б" тоже прелесть что такое!(хотя в "Классной работе" я бы раскрыла интригу только в конце повествования, а не в середине, как автор). Ну и конечно милашка Халява, дикая, но симпатиШная! Отредактировано: Naama в 22 ноя 2011, 15:08
|
|
|
|
Странная такая |
22 ноя 2011, 15:16
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
но мне показалось, что учительница НЕ ДОГАДАЛАСЬ, что забрала у ученика именно шпаргалку Ну, да... всю жизнь в школе проработала , а шпору от нешпоры отличать не научилась. Я, пока в школе не поработала, тоже считала, что вот учителя такие принципиальные: шпору поймал - пару влепил и все такое. Ни фига. А после работы в школе для меня этот момент, когда ленивый учитель предпочитает выглядеть дураком, лишь бы не напрягаться - вполне понятен. и мне не по себе, что мне абсолютно не понравился расссказ на военную тематику в данном конкурсе. А мне очень даже по себе. Да, тема сложная. И подхода требует отвественного. Просто написать про "клятые фашисты" тут совершенно недостаточно. А элементарное уважение к прототипам и к истории требует хорошей подготовки. Знаю о чем говорю, писала о войне. И без ложной скромности - очень неплохо написала. Вот, кстати, тоже пример: рассказ "Дитя любви". Там явно видно, что автор историю знает, любит. И к своему творчеству относится ответственно
|
|
|
|
Allexa |
22 ноя 2011, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
И без ложной скромности - очень неплохо написала. ДА! И пусть меня обвинят в предвзятости. Хорошо писала!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|