Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Кисин Хвост |
22 ноя 2011, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А мне кажется, что сейчас восьмилетние и не так могут выражаться. А дети, которые не ходят в сад и общаются преимущественно со взрослыми, и в четыре года фразы выстраивают по-взрослому. Мне кажется, здесь стиль вполне соблюден.
Дети времен Гайдара были другими. Сплошное ИМХО.  Соглашусь (была таким ребенком). восьмилетние умники - это реальность.)) Со второй частью частично соглашусь: время было другое. а дети - они всегда дети.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
22 ноя 2011, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
ам же ясно, что Верочка сама все рассказала, "поделилась горем" ааа, я балда, прочитала одним из первых и позабыла детали
|
|
|
|
Странная такая |
22 ноя 2011, 16:11
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Илана, да, верно. Но тогда не понятен внезапно вспыхнувший интерес однокашницы ЦИТАТА Соседка Веры, первая красавица класса, Женя Уздольская, которая обычно не обращала внимания на Веру, сегодня взглянула на нее с интересом.
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 22 ноя 2011, 15:26ЦИТАТА ( Ayvriki ) но уж слишком много негатива на 30 рассказов.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 ноя 2011, 16:13
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
…Женя порывисто обняла Веру. - Верочка, глупенькая, не огорчайся! Значит, ты дитя самой Любви!" Кстати, мне одной показалось. что финал рассказа не так уж и трагичен? Ну, не разрешила маман Женина приглашать незаконнорожденную одноклассницу дочери на елку. Но у самой Жени отношение к Верочке едва ли изменилось, мне кажется. они будут дружить.
|
|
|
|
Коан |
22 ноя 2011, 16:14
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
По поводу рассказа о войне. Ну допустим, что в советской деревенской школе и у молодой учительницы со специальным образованием не было ни одной карты мира, ни одного самого завалящего учебника, зато был кусок бумажных обоев, которые до начала индустриального хрущевского строительства даже в городах встречались нечасто. Допустим, что в забытую оккупантами деревню машину с хлебом присылал Дед Мороз. Допустим, что немец на самом деле был финским выкормышем (Белое море, все-таки, там финны были), а потому говорил по-немецки на уровне "моя-твоя не понимай". Допустим, что этот финский троллль первым делом войдя в деревню начал разыскивать не коммунистов с партизанами, а малолетних детей (ну мало ли, может там кровь нужна была для переливаний), допустим, что учительница восьмым чувством прознала про эту необходимость... НО!!! Объясните мне, тупой, в чем тут мужество? В том, что своим необдуманным истеричным поступком учительница поставила под удар всех жителей деревни, которые лишились крова и были угнаны на работы? Она спасла кого-то? Она принесла пользу? Ведь нет. Я не понимаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 16:16
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 22 ноя 2011, 15:41ЦИТАТА ( Странная такая ) Вот какой рассказ у вас попадает под "полную чушь, которую хвалят"? Щас я так и скажу, ага. Да, хотя бы то, что не попадает под "школьную историю" Ответ на сообщение Allexa от 22 ноя 2011, 15:41ЦИТАТА ( Allexa ) половина большей не бывает. она просто половина. Она может быть бОльшей по объему, но половина из рассказов. Однако...
|
|
|
|
Суламита |
22 ноя 2011, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
« Во имя жизни» - - не совсем правдоподобно. Чего фашистам стало надо от детей, почему они тогда женщин не тронули? « Несмотря на то, что она учила малышей, самые начальные классы, послушать ее приходили и взрослые» - я бы поставила тире перед «послушать». Да и женщинам, мне кажется, некогда было сидеть на уроках. « затеяли большое дело – карту нарисовать. Решено было смастерить карту из куска старых обоев» - карта-карта. Тавтология. «… Только об этом никому не рассказывайте» - кому не рассказывать? Мамам? « А на месте деревни мемориал.» - может, добавить «теперь стоит»? + - люблю про войну читать. «Васек Трубачев» был одной из моих любимых книг, особенно вторая часть. « Дети эпохи перемен» - - не совсем школьная история. Скорее, просто воспоминания. Конкретная-то история здесь не прослеживается. « Собравшись дома у одной соплюхи…» - не вяжется с остальным стилем. « беспарные» - не знаю такого слова.  Может, «беспардонные»? «... школа - самые ужасные годы в моей жизни, скучные и бесполезные» - неужели вы так считате, автор?? + - привет ровесникам! Я тоже не успела попасть в пионеры. Опоздало всего на год. Очень понравилось « Ребята, учившиеся на класс старше, еще успели вскочить в уходящий поезд маршей и макулатурных сборов», «… мексиканский тушкан стыдливо осыпался через месяц». Вообще интересно написано, не сухим языком. Концовка такая… поучительная. Спасибо. « Смайлики в тетрадях» - - ошибки. Хотя их не так много и они не режут взгляд. + - классная училка! Мне б такую для сына. Тем более, « В карманах у него, кроме мобильного, бывают ножницы, наклейки, деньги, шурупы, магниты и прочая дребедень. Зато никогда не оказывается носовых платков.» - это будто с него списывали. Спасибо!
|
|
|
|
Коан |
22 ноя 2011, 16:17
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Вы правда думаете, что у них ее приняли? Конечно, не приняли, это из названия рассказа ясно. Мне, кстати, именно этим рассказ и понравился. Красивый ход.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
22 ноя 2011, 16:18
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 22 ноя 2011, 15:26ЦИТАТА ( Ayvriki ) Удивлена тем, что некоторые критики позволяют себе явно лишнее Вот это и не нравится! Ужас как не нравится! Да, какая разница, что это за учитель или девочка? Дура или нет, психопатка или достойная? Вы не можете давать оценку качествам героя, не пройдя ту же ситуацию сами. Оцениваете текст - пожалста, но не более.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|