Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Филосея
post 21 ноя 2011, 10:58
Сообщение №51 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Я ещё подумала: а может, этот мальчик сам по себе неплохой, но в школе ведет себя "как все", привык, что Дурочку надо гонять, вот и гоняет. Но так как его настоящему характеру это не очень соответствует, то он и чувствует себя пакостно, ему хочется чего-то большого и светлого... Футбола, например. Поэтому он так воспринимает этих играющих детей.

Скорее всего он и неплохой! Я считаю, что НЕТ плохих детей, бывают педагогически запущенные, невоспитанные, недолюбленные...

Мне кажется, что если бы речь мальчика оставалась в конце рассказа такой же простой, как и в начале, то было бы лучше))))

Отредактировано: Филосея в 21 ноя 2011, 10:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 21 ноя 2011, 11:02
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Экспериментаторы Хорошая детская такая история. И множество диалогов не смутило.
ЦИТАТА
- Да, извините нас, пожалуйста!
- Простите нас. Мы поняли, что плохо поступили. Правда.

добавить бы кто что сказал ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 21 ноя 2011, 11:12
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Я пока читаю-читаю, - и все мне нравиться!

мне тоже!
из всего прочитанного больше всего понравилось:
"Кусочек неба для тибетских детей" - обожаю такие рассказы с некоторой недосказанностью...
"Дитя Любви" - прекрасно . За историзм, стиль, - браво!
"Смайлики в тетрадках" - за образ учительницы, такой , какой она должна быть.
"Отличная шпаргалка" - забавный милый рассказ. Единственно, что название кажется мне уж слишком говорящим, раскрывающим все карты. Я к примеру сразу догадалась, что будет в конце. ИМХО, извините.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 21 ноя 2011, 11:17
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
мне тоже так много рассказов нравится!!! Замечательный получился конкурс!!! Спасибо организаторам! :love:
еще рассказы, которые понравились: "кувшин", "фотоальбом", "дитя любви".

Отредактировано: Villany в 21 ноя 2011, 11:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenushka
post 21 ноя 2011, 11:17
Сообщение №55 (ссылка)

Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер
» обо мне «
дневник

06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
я пока прочитала только один рассказ про тибетских детей и очень впечатлена,автору респект как говорят! :super:
так все натурально описано..жаль,конец немного смазанный,а так хотелось,чтобы он махнул в тибет,но да,неестественно было бы,наверное..а выбрать Таню...что движет ими,этими мужчинами,я не понимаю..

еще вспоминились похороны нашего одноклассника нелюдимого,повесившегося на стройке,фаната хоббитов..эти похороны,поминки,а наше сожаление о том,что мы не поехали из-за него на базу отдыха всем классом....

Дитя любви....да,все очень натурально, некое погружение в ту эпоху..и радость,что моя дочка родилась сейчас,а не тогда..мое дитя любви..

Отредактировано: Alenushka в 21 ноя 2011, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 11:20
Сообщение №56 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Отличная шпаргалка - браво автор! Спасибо!
Вот просто хорошо. Больше сказать нечего.
Кроме одного: у нас была почти такая же химичка :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 21 ноя 2011, 11:25
Сообщение №57 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Зачитываюсь)

Старый школьный альбом

"Не молодая уже женщина лет пятидесяти" - резануло. Нашла первого Антона. Антошку. Тошу. :-) Отличная история для сериала канала РТР. Меня не зацепило. Автор, простите :-(

Человеческая составляющая

Нос. Прочитала рассказ с удовольствием. Очень ярко описано практически мое детство. Не помню, говорила ли я в детстве "грохнула", но в целом - очень точное попадание в эпоху.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenushka
post 21 ноя 2011, 11:31
Сообщение №58 (ссылка)

Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер
» обо мне «
дневник

06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
Смайлики в тетрадках - понравилось, мило. А интересно,учителя и правда сейчас кофе пьют в кабинетах?или имелось ввиду в преподавательской? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 21 ноя 2011, 11:31
Сообщение №59 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Кувшин

Цепляет. Не люблю печальные истории, но тут педагог показалась настоящей дурой, что равнодушным оставить не могло. Я бы кувшин ей на голову надела)

"Слезы некрасиво катились по лицу" - фраза какая-то неловкая, но очень-очень-очень красочная. Вот за нее автору спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 11:36
Сообщение №60 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урок рисования
Дети знали - Евдокимова рисовала где попало, что попало, наверно с тех пор - как научилась в младенчестве ходить. - зачем тут слово "в младенчестве"? Чтобы читатель не подумал, что у Евдокимовой задержка физического развития?
«Ну, Евдокимова, придется тебе рисовать сегодня пальцем!» - с удовольствием констатировала учительница, которой сегодня тоже хотелось того же, что и ученикам... - елки зеленые, что ж они все такие вредные? Даже учительница, которая, казалось бы, должна обожать такую способную ученицу.
А тема урока сегодня – эскиз Дымковской игрушки - вот здорово, если тема - эскиз, то кисточка не нужна, можно карандашом обойтись :super:
А Евдокимова думала о том - как скоро ей предстояло нести свои документы в лучшую художественную школу Ленинграда. И надеялась, что тройки по математике и физике все таки не так взволнуют тамошних учителей, как стабильные пятерки по рисованию в четвертях, да и годовые в результате, конечно, тоже. - я думаю, тамошних учителей и пятерки по рисованию не особо волнуют, учитывая, что по этому предмету оценки выставляются обычно формально. Их волнуют пачки с рисунками.
Мазок к мазку, штрих ложился к штриху. - так она живописью занималась, или рисунком?
Какая-то не совсем естественная история со слишком злодейской училкой (и классной, кстати, тоже), с неточностями в деталях, но за концовку спасибо! За четыре последних предложения - спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 00:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных