Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Кисин Хвост
post 22 ноя 2011, 17:10
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
))
Учитель из "Урока рисования"?
Да. редкостный...отрицательный персонаж.
Чёт у меня уже тоже перегруз.)))

Отредактировано: Кисин Хвост в 22 ноя 2011, 17:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 22 ноя 2011, 17:17
Сообщение №542 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Чёт у меня уже тоже перегруз.)))
У меня тоже от отрицательных учителей. Но, мое ИМХО, такова се ля ви наша школьная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 22 ноя 2011, 17:17
Сообщение №543 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Кисин Хвост, блин, вот ведь торможу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 22 ноя 2011, 17:28
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
«Дитя любви»
Меня не захватил сюжет. + - хороший экскурс в историю.
«Первая любовь»
- - длинно, затянуто. Длинные предложения. «…однажды много лет назад» - про это уже говорили. Заинтриговали – как звали-то девочку? :scratch: «Ну а мне, хоть отбавляй» - непонятная фраза. «...отпросившись у тети к якобы подружке» - может, лучше «якобы к подружке»?
+ - верю. Верю, что это могло быть на самом деле.
«Дурочка»
«Сперва мы друг по другу палили, промокли слегка, а потом придумали.» - что? Недосказанно маленько. «...девчонка в смешной шапочке и рыжем свитерке» - какая погода? Если холодно, почему в свитерке, а не в куртке? Если тепло, зачем шапка? Концовка на мой взгляд не совсем правдоподобная. Судя по предыдущему описанию, мальчик вряд ли пошел играться с малышней и незнакомой девочкой.
+ - трогательный, грустный рассказ. Спасибо.
Уф, я все… Еще раз простите, кого обидела. Я не со зла, честно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 22 ноя 2011, 17:39
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Кристалл удачи Наверно не плохо, но изюма не нашёл :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 22 ноя 2011, 18:07
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
И что все так на "Халяву" накинулись? Вы читали Носова "Витя Малеев в школе и дома"? Вот отрывки из него, как думают третьеклассники. "Кто мчался стремглав, как на пожар." "От этого у него получался какой-то презрительный вид". "...будто я ей вовсе не старший брат и у меня нет никакого авторитета." "Вечно
с ним случались какие-нибудь недоразумения." Так. Теперь возьмем Драгунского. "Денискины рассказы". "Я там буду покорять природу,
и папа приедет с делегацией на Алтай..." "Один раз я целую страницу написал чисто-чисто, любо-дорого смотреть..." Вы скажете, так не мыслят третьеклассники? У всех разный словарный запас. Кто-то и в 20 лет двух слов связать не может, а кто-то уже в 7 лет рассуждает, как взрослый. А насчет того, что мальчик, который режется в игры до 23.00, думает по другому...Вы не заметили, что он не собирался столько играть? Он же хотел поиграть всего пару минут. Вы никогда не испытывали такое, что вроде планировал сидеть за компом 5 минут, а вставали через... ну, допустим, 2 часа. Не заметили, как время пролетело. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 ноя 2011, 18:09
Сообщение №547 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
то, что не попадает под "школьную историю"
Под школьную историю не подходят "Воспоминания о школе" и "Во имя жизни".
Первое - не рассказ, а выдержки из анекдотов, над которыми даже смеяться не хочется, потому что автор высмеивает безграмотность ученика, сама проявляя безграмотность (евошний-поплоше). А второе - рассказ, но не про школу, а про войну.
Еще "Новый подход" и "Кристалл удачи" - тоже не школьные истории, а реферат и краткая автобиография. Могли бы быть школьными историями, но стиль не тот.
ИМХО, разумеется.
Ну допустим, что в советской деревенской школе и у молодой учительницы со специальным образованием не было ни одной карты мира, ни одного самого завалящего учебника, зато был кусок бумажных обоев, которые до начала индустриального хрущевского строительства даже в городах встречались нечасто.
:beer: тоже напрягли эти моменты, и далее по тексту (не буду весь пост цитировать).
Вы не можете давать оценку качествам героя, не пройдя ту же ситуацию сами.Оцениваете текст - пожалста, но не более.
Фигушки :D
Почему же тогда на уроках литературы оценивают не только текст, и даже почти совсем текст не оценивают, а занимаются анализом поступков героев? Потому что герои там живые, в классике этой, о них интересно говорить. Вон на днях в лясах Юру Самохвалова обсуждали (жаль, я все пропустила). А вы разрешаете обсуждать только качество пленки, на которой снят фильм, верно?
И тем не менее, как я люблю свою сказку, ни одного слова бы править не стала.
И это правильно.
Мой рассказ в предыдущем конкурсе тоже слили вчистую. И тем не менее, я считаю, что донесла ту мысль, которую хотела донести, и не стыжусь его. Текстом я довольна :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 ноя 2011, 18:19
Сообщение №548 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дионисий Николаевич, я тоже рада Вас приветствовать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 22 ноя 2011, 18:40
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
А на ваш выбор фаворитов влияет критика?

вроде нет... как было два фаворита после первого прочтения так и остались. Даже рассказ "Во имя жизни" многие критикуют, а мне нравится он! :super:
но после прочтения критики многие вещи поняла по другому, более глубже с одной стороны, а с другой стороны и недочеты увидела в рассказах даже тех, что понравились. Читая и рассказы и критику приобретаю опыт... спасибо всем и авторам и критикам!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 22 ноя 2011, 18:48
Сообщение №550 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ответ на сообщение [?] Суламита от 22 ноя 2011, 19:07
ЦИТАТА ( Суламита )
И что все так на "Халяву" накинулись?
Халяву многие похвалили, и не раз.
ЦИТАТА ( Суламита )
Вот отрывки из него, как думают третьеклассники
Лично я вижу разницу.
ЦИТАТА ( Суламита )
У всех разный словарный запас.
Запас слованый да, но плюс минус повидение примерно одинаковое.
ЦИТАТА ( Суламита )
Вы не заметили, что он не собирался столько играть? Он же хотел поиграть всего пару минут.
Он же не сирота. Папа с мамой до 23:00 не озаботились, чем их сын занимается? Я не говорю о том, что в таком возрасте почти все родители контролируют, сделаны ли уроки, но чем занят ребенок у себя в комнате, неужели не глянут.
ЦИТАТА ( Суламита )
Вы никогда не испытывали такое, что вроде планировал сидеть за компом 5 минут, а вставали через... ну, допустим, 2 часа. Не заметили, как время пролетело.
Мне уже много лет, и то муж от компа гонит спать)))
И если уж быть дотошной, у меня вчера дочка принесла две 12 (5+) . И одну из них за контрольную по математике. Я мужу позвонила, говорю, надо киндер купить, ну такая умничка. А он - не балуй ребенка, давай ее поощрять хотя бы по итогам недели. Я все равно сделал по своему, но по факту - поощряют родители в основном после, а не до, и , допустим, шоколадкой, но никак не роликовыми коньками за одну оценку. Я не хочу никого обидеть, просто вот идет у меня нестыковка и все именно в этом рассказе. Поверьте, мой рассказ тут уже и в хвост, в гриву. Но я благодарна за то, что прочитали. Понимаю, что он и наивен, и затянут. Мне бы хотелось, чтобы все его прочувствовали, как я, но увы))
Это мое ИМХО. Не обижайтесь, автор.

Отредактировано: Lady Dayan в 22 ноя 2011, 18:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 11:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных