Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Axi |
21 ноя 2011, 11:38
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Первоклассница
"Небо низко висело над Москвой, срываясь на плач." - не по-детски совсем. Либо героине суждено пойти в эмо-киды.
"георгины, ножки которых купались в лужах," - очень понравилось.
Может ли первоклассница быть стройной? Тоненькой, скорее.
А куда глядела мама, пока ребенок скатывался на двойки? Почему раньше не поговорила с учителем. Не верю, автор, простите.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 11:38
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Кувшин - кошмарная слезодавилка. Андрей лишний. Училка садюга. И вообще я боялась, что пьяный отец кувшин разобьет, ан нет, все иначе вышло, пьяный отец вообще не выстрелил. "люди, которым не было никакого дела к маленькой девочке" - единственная бросившаяся в глаза огреха в плане языка. Я бы кувшин ей на голову надела
|
|
|
|
Lady Dayan |
21 ноя 2011, 11:39
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Урок рисования Вот не верю, талантливая девочка, таких учителя профильных предметов ценят и лелеят, максимум, сделала бы запись в дневнике, но единица и тройка за четверть? Не верю. Рассказ понравился, но ...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 11:40
|
 |
Первоклассница"Небо низко висело над Москвой, срываясь на плач. Ветер заунывно выл на одной ноте" - автор старался, подбирал эпитеты, но вместо желанной картинки описание вызывает лишь удивление. "Даша с гордостью сама несла георгины, ножки которых купались в лужах, чтобы подарить их первой учительнице." - шыдевр. Бедная девочка. За что она их несла-то? Не говоря уже про то, что они купались, чтобы подарить (кого, лужи?) Рассказ жукто сырой, но конец хороший. Собиралась обругать, на чем свет стоит, но от последней фразы прослезилась, блин. Не гожусь я в литературные критики  А там еще есть, над чем посмеяться: над двумя мечтами, одну из которых удалось "исполнить", другая разбилась так красочно, что этому должны были бы предшествовать страниц шесть развития этой самой мечты.
|
|
|
|
Lady Dayan |
21 ноя 2011, 11:41
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Смайлики в тетрадках - понравилось)) как мама шестилетки в прошлом году, тронута.. хороший рассказ.
Отредактировано: Lady Dayan в 21 ноя 2011, 11:41
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 11:41
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Смайлики в тетрадках. Автор - умничка  Я верю, что школе быть, если в ней будут такие педагоги! Главное, чтоб система не сломала. Дети собрались вокруг моего стола, смотрели с интересом. Если кто-то что-то спрашивал, я делала паузу, и мы могли спокойно поговорить. Пришла завуч и все испортила. А после мне был выговор в учительской. Нельзя отходить от плана урока. Нельзя нарушать дисциплину в классе. Дети должны сидеть за своими партами и поднимать руки, если что-то хотят спросить. Как верно подмечено. Вот почему те, кто долго в школе вот так костенеют?
|
|
|
|
Axi |
21 ноя 2011, 11:42
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Халява
Очень понравилась задумка рассказа. Как раз в тему конкурса.
Наверное, голосовать буду именно за этот рассказ, несмотря на некоторые оплошности. Периодическое отсутствие пробела после многоточия, например.
В концовку "въехала" не сразу, но это моя проблема, а не автора. Спасибо!
Отредактировано: Axi в 21 ноя 2011, 11:44
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 11:43
|
 |
Человеческая составляющая - не все гладко, местами цепляешься за углы фраз, зато интересно. Про лестницу из гардероба трижды перечитывала, пока поняла смысл. Хороший рассказ. Халява, или Вредные приветы - "Как горох отскакивает от стенки – я понимаю, мама, когда ругается, любит говорить, что мне всё «как об стенку горох»." предложение не согласовано, попробуйте разбить его на два (или хотя бы поставить вместо одной из запятых двоеточие). А рассказ хороший, смешной. Воспоминания о школе - "я узнала от ребят, что в начальной школе им преподавали подобный предмет - то ли "Обществоведение", то ли "Обществознание"" - может, "Окружающий мир"? "Подсказываю: "Как сказать правильно, не "евошний", а..?" - грамотная учительница, молодец. В следующем абзаце пишет: "за ним - ученик послабже" Забавный пост, но к конкурсу никаким боком.
|
|
|
|
Villany |
21 ноя 2011, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
В концовку "въехала" не сразу, но это моя проблема, а не автора. Спасибо! а я так и не могу понять концовку...
|
|
|
|
Caramel |
21 ноя 2011, 11:48
|
Люблю.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
очень сильно
хочу
 |
А мне рассказ " во имя жизни " не понравился. Глупая смерть. Не могу назвать это подвигом. Обещала ведь за детками вернуться. Концовка скомкана. Мемориал кому? почему? Извините, если что
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|