меня, например, забавляет, когда авторы не самых лучших вещей поучают авторов хороших и не очень рассказов "как надо написать". но молчу же...

Эт я такая

Привычка редактировать и вычитывать... Буду следить за собой.
Знаю одного редактора, он из крайне сырого материала способен сделать бомбу, но сам пишет на уровне студента 1-го курса журфака. Вот такая загадка природы.

Мне до такого далеко, но поняла, что исправлять чужие огрехи гораздо проще, чем написать самой приличную вещь, а потом в ней самой же найти огрехи.
И вообще, "Я в душЕ не Пушкин, я в душЕ Белинский" (с) Кстати, очень любила читать Белинского.
Но всё равно я свою крытику допишу, раз уж начала.
Новый подход Начало лучше, чем конец. Многообещающее, можно сказать, начало. Но с середины уже сюжет слегка запутывается, и мысль - в общем-то хорошая, понятная - становится блеклой. Характеры тоже прорисованы слабо - ка учительницы, так и детей. Радует, что учительница исправилась, но и только. Меня не зацепило совершенно. Извините.
Кристалл удачи Честно - выглядит как немного сумбурная дневниковая запись.

Нет ни интриги, ни изюминки, чтобы было за что зацепиться. Есть несоответствия - например ,Аня, которая очень хотела поступить, получается, написала ответ на оценку, меньшую ,чем двойка с плюсом, что ли? Даже не знаю, что посоветовать, чтобы рассказ "заиграл" - как употребить и усатого дядю, и кристалл этот, и симпатию препода...

Потому что история-то жизненная при всём при том. У меня, например, та же было. Сдавала последний экз., историю, в которой ни в зуб ногой, причем вопрос-то был легкий. И молодой препод так презрительно на меня глянул - типа, два тебе, и вышел. А старенький вдруг улыбнулся и говорит: ничего, выучишь. И поставил три к моим четверке и пятерке. И я прошла

Так что в самой ситуации всё логично, но на рассказ, на мой взгляд, не очень тянет. Опять извините.
Ты мне нравишься Немного наивно написано и несколько несоответствий - уже про них говорили. И ещё в начале несколько раз слово "теребила", ну, в общем, мелкие повторы. Но в целом мне очень понравилось! И по теме, и девочка прорисована - такая романтическая, эмоциональная натура, а её одноклассница Ира - явно сомтрит взрослые сериалы или читает мамины любовные романы, оттуда и такие фразы, и такое отношение. и почему-то остается ощущение, что дальше у героини всё наладится - то ли с этим мальчиком, то ли ещё как... Светлое ощущение, несмотря на то, что описано негативное событие. В общем, тронуло.
Воспоминания о школе Ну, это известные юмористические высказывания. Кажется, Задорнова. Так что по сути - пересказ анекдота.

Хотя в общем живенько и со знанием дела, но...
Старый школьный альбом Нормальный женский рассказ о несчастливой судьбе и извечной бабьей дурости

Сразу из песни в голове: "Я гляжу уныло на обмылок мыла, на платочек голубоооой..."

Но, да простит меня автор, последний абзац всё сводит на нет, по крайней мере для меня, и воспоминания превращаются в пошловатую слезодавилку.

Простите ещё, раз, грубовато выразилась... Но просто очень жаль, ведь всё было хорошо - зачем этот абсолютно невероятный, аномальный хэппи-энд? Из каких глубин всплыл этот Антон? *Кстати. если меня простят, посмею внести предложение. А что, если она задремала за альбомом и звонок ей лишь приснился? Просыпается, ночь, чай остыл, и лишь за окном тихо падает снег...
Вот и я так же - приснилось, что один человек улыбается мне, и так светло стало, что я даже заплакала во сне... Просыпаюсь, пусто и за окном дождь... И я уже давно выросла...Халява, или... Так-с. Насчет реальности или нереальности спорить не буду, у всех разные дети.

Но. Отсылаю всех желающих к замечательному рассказу Тэффи "Экзамен". Очень рекомендую прочесть, особенно автору, там можно, на мой взгляд, почерпнуть много полезного для Вашего рассказа. Сама сейчас нашла, прочла и посмеялась. P.S.
Халява как образ мне понравилась, и задумка тоже понравилась, но... К сожалению, больше ничего не понравилось, так что критиковать не буду. Извините.
Ещё 4 "рецензии" оставляю на завтра, уползаю спать. Завтра подъем в пол-шестого.