Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Lady Dayan
post 22 ноя 2011, 22:06
Сообщение №611 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Я не против обсуждения и критики рассказов организаторами, как и участниками, и просто читателями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 22 ноя 2011, 22:07
Сообщение №612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
- А от тебя вообще портвейном несет! Тебе значит, можно, а мне нельзя?
- Я ж Студенческая Халява, меня именно на "Три топора" приманивают. А ты с конфетами поосторожнее. Сегодня вон, едва в форточку пролезла, даже за фикусом не поместилась.
- Да ладно тебе, не ворчи. Опять портвейном воняет!
- Так ведь завтра у брата твоего марсианского бойца семинар по патанатомии, вот студент и готовится. Пойду.
- Ну, бывай.

Аааааа! :super: Теперь я поняла прикол Халявы!!! :D Аще супер! Теперь я даже её представила - глазенками луп-луп и конфетные фантики вокруг и еще "ик" - от встречи с кормильцем :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 22 ноя 2011, 22:13
Сообщение №613 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] бетельгейзе от 23 ноя 2011, 02:07

Она милая, правда?

Я честно ловила халяву в ВУЗе, поэтому не могу не проголосовать :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 22 ноя 2011, 22:17
Сообщение №614 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
меня, например, забавляет, когда авторы не самых лучших вещей поучают авторов хороших и не очень рассказов "как надо написать". но молчу же... :p

Эт я такая :cranky: Привычка редактировать и вычитывать... Буду следить за собой. :doofywave:
Знаю одного редактора, он из крайне сырого материала способен сделать бомбу, но сам пишет на уровне студента 1-го курса журфака. Вот такая загадка природы. :???:

Мне до такого далеко, но поняла, что исправлять чужие огрехи гораздо проще, чем написать самой приличную вещь, а потом в ней самой же найти огрехи. :not_i:

И вообще, "Я в душЕ не Пушкин, я в душЕ Белинский" (с) Кстати, очень любила читать Белинского. :D

Но всё равно я свою крытику допишу, раз уж начала. :tomato:

Новый подход
Начало лучше, чем конец. Многообещающее, можно сказать, начало. Но с середины уже сюжет слегка запутывается, и мысль - в общем-то хорошая, понятная - становится блеклой. Характеры тоже прорисованы слабо - ка учительницы, так и детей. Радует, что учительница исправилась, но и только. Меня не зацепило совершенно. Извините.

Кристалл удачи
Честно - выглядит как немного сумбурная дневниковая запись. :???: Нет ни интриги, ни изюминки, чтобы было за что зацепиться. Есть несоответствия - например ,Аня, которая очень хотела поступить, получается, написала ответ на оценку, меньшую ,чем двойка с плюсом, что ли? Даже не знаю, что посоветовать, чтобы рассказ "заиграл" - как употребить и усатого дядю, и кристалл этот, и симпатию препода... :???: Потому что история-то жизненная при всём при том. У меня, например, та же было. Сдавала последний экз., историю, в которой ни в зуб ногой, причем вопрос-то был легкий. И молодой препод так презрительно на меня глянул - типа, два тебе, и вышел. А старенький вдруг улыбнулся и говорит: ничего, выучишь. И поставил три к моим четверке и пятерке. И я прошла :super: Так что в самой ситуации всё логично, но на рассказ, на мой взгляд, не очень тянет. Опять извините.

Ты мне нравишься
Немного наивно написано и несколько несоответствий - уже про них говорили. И ещё в начале несколько раз слово "теребила", ну, в общем, мелкие повторы. Но в целом мне очень понравилось! И по теме, и девочка прорисована - такая романтическая, эмоциональная натура, а её одноклассница Ира - явно сомтрит взрослые сериалы или читает мамины любовные романы, оттуда и такие фразы, и такое отношение. и почему-то остается ощущение, что дальше у героини всё наладится - то ли с этим мальчиком, то ли ещё как... Светлое ощущение, несмотря на то, что описано негативное событие. В общем, тронуло. :4u:

Воспоминания о школе
Ну, это известные юмористические высказывания. Кажется, Задорнова. Так что по сути - пересказ анекдота. :???: Хотя в общем живенько и со знанием дела, но...

Старый школьный альбом
Нормальный женский рассказ о несчастливой судьбе и извечной бабьей дурости :yes: Сразу из песни в голове: "Я гляжу уныло на обмылок мыла, на платочек голубоооой..." :cry: Но, да простит меня автор, последний абзац всё сводит на нет, по крайней мере для меня, и воспоминания превращаются в пошловатую слезодавилку. :???: Простите ещё, раз, грубовато выразилась... Но просто очень жаль, ведь всё было хорошо - зачем этот абсолютно невероятный, аномальный хэппи-энд? Из каких глубин всплыл этот Антон? *Кстати. если меня простят, посмею внести предложение. А что, если она задремала за альбомом и звонок ей лишь приснился? Просыпается, ночь, чай остыл, и лишь за окном тихо падает снег...Вот и я так же - приснилось, что один человек улыбается мне, и так светло стало, что я даже заплакала во сне... Просыпаюсь, пусто и за окном дождь... И я уже давно выросла...

Халява, или...
Так-с. Насчет реальности или нереальности спорить не буду, у всех разные дети. :p Но. Отсылаю всех желающих к замечательному рассказу Тэффи "Экзамен". Очень рекомендую прочесть, особенно автору, там можно, на мой взгляд, почерпнуть много полезного для Вашего рассказа. Сама сейчас нашла, прочла и посмеялась. P.S. Халява как образ мне понравилась, и задумка тоже понравилась, но... К сожалению, больше ничего не понравилось, так что критиковать не буду. Извините.

Ещё 4 "рецензии" оставляю на завтра, уползаю спать. Завтра подъем в пол-шестого. :fingal:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 22 ноя 2011, 22:22
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"Я в душЕ не Пушкин, я в душЕ Белинский" (с)
"Я по натуре не Пушкин..." - и т. д. Если уж цитировать, то дословно :4u: И, разумеется, цитату хочется продолжить - "ты по натуре кадавр" :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 22 ноя 2011, 22:22
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
и почему-то остается ощущение, что дальше у героини всё наладится - то ли с этим мальчиком, то ли ещё как... Светлое ощущение, несмотря на то, что описано негативное событие. В общем, тронуло.

Абсолютно мы с вами совпали тут! Я тоже также и посчитала, что девочка будет счастлива - и даже с этим мальчиком! Это ж как слону пить дать! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 22 ноя 2011, 22:27
Сообщение №617 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
"Я по натуре не Пушкин..." - и т. д. Если уж цитировать, то дословно :4u: И, разумеется, цитату хочется продолжить - "ты по натуре кадавр" :p

Ну надо же! А мне всю жизнь учительница именно в таком виде говорила. :eek: Всё, покраснела, застыдилась и ушла гуглить. :blush: Спасибо, что поправили. :4u:

Отредактировано: Yllianna в 22 ноя 2011, 22:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 22 ноя 2011, 23:13
Сообщение №618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Allexa от 22 ноя 2011, 23:57
Allexa,
ЦИТАТА ( Allexa )
не надо на себя все примерять, с чего вы?

Я ж говорила, что мнительна! :doofywave: Да я сама знаю, что мой рассказ далеко несовершенен, и вижу рассказы ГОРАЗДО лучше моего. Но осмеливаюсь критиковать и их. :tomato: Критика моего произведения ...( не знаю, сложно назвать сие "искусством") ничуть не отбивает желание участвовать в следующем конкурсе. Так что придется вам меня потерпеть! :D "Я не волшебник, я только учусь"(с). И буду учиться дальше, благодаря критике. И еще, я очень жду её от Вас. Ругайте на здоровье, я извлеку для себя уроки. Постараюсь исправиться в следующий раз.

Отредактировано: Суламита в 22 ноя 2011, 23:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 22 ноя 2011, 23:16
Сообщение №619 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
› Дети эпохи переменПеречитала, - и мне понравилось. Есть какая-то в нем грустинка приятно-ностальгическая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 22 ноя 2011, 23:19
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
› Дети эпохи переменПеречитала, - и мне понравилось. Есть какая-то в нем грустинка приятно-ностальгическая.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 03:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных