Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
ТатьянаНик |
22 ноя 2011, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
читаю... хочется всплакнуть...какое ж тяжелое время оно- школьные годы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
23 ноя 2011, 00:36
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Не осилила- Алиса, Крыса, Кристалл удачи...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 ноя 2011, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
автор, только не обижайтесь, но ваш рассказ меня окончательно расстроил...  такое все вокруг серое серое ...тоскливое тоскливое- одно только светлое пятно- белая крыса... это что за конкурс такой грустный . А ? бедные бедные дети.
|
|
|
|
Allexa |
23 ноя 2011, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Allexa, уважаемая, я без Вашего "фи" отказываюсь голосовать. Ну отчихвостите меня как следует. Потом пойду голосовать за "фотоальбом" с "халявой" :-) спасибо, мне , право, неловко. теперь прямо боюсь - чувствую себя каким-то Дедом Морозом, которого ждут. и вот он пришел, и написал чего-то, а на галерке крикнули "тю, и оцэ этого ждали?" я не включилась в обсуждение по причинам, никак не связанным с конкурсом.  По конкурсу вообще Среди поступивших рассказов встретила всякие - и ностальгические, и героические, и слезодавильные, и смешные.... Некоторые даже удивительными антиподами представились - наглядный пример того, как о похожих вещах можно написать хорошо и нехорошо. Рассказов стопроцентно детско-школьных не случилось, на мой взгляд. Но не страшно. Не получился Драгунский, будем равнять по Алексину или вообще не равнять, что даже лучше. Конкурс не "ужас-ужас", все нормально. Тем более в такие сжатые сроки все проходит! Вообще молодцы, что написали. У меня есть бесспорные лидеры, и так как мелкие огрехи в этих произведениях не критичны и , скорее всего, видны и самим авторам, то в разборе попросту нет нужды. Как говорится, хорошо - и все. Для себя все рассказы разложила по трем полочкам: "Литература", "Графомань" и "Журнал "Лиза" - но, разумеется, озвучить не могу по определенным соображениям. Скажем так, одно дело - работа, а другое - конкурс на форуме, правильно? Я не хочу влиять на чей-либо выбор, просто потом по факту скажу авторам - вы были у меня самыми-самыми. Я постараюсь немного "пройтись" - как всегда, методом тыка; рассказы выбираются случайно, ничего личного к авторам нет. Отредактировано: Allexa в 23 ноя 2011, 02:29
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
23 ноя 2011, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 22 ноя 2011, 17:32ЦИТАТА ( Странная такая ) Оценивать персонажей тож низя? Нет, ну как можно говорить, что герой дурак, потому что не сделал вот того и того? Это ж ситуация из жизни! Да, мало ль кто поступил по- другому. Так и говорите, мол, я бы поступила таким образом, а не как герой данного рассказа, поэтому (и еще по-другому) рассказ не тянет на историю, не нравится и тыды. ЦИТАТА ( Странная такая ) Вот именно тексты тут и оценивают. В большинстве случае- ДА!!! Но некоторые оценивают не тексты. Поэтому так взволновалася. Без обид, без ругательств - просто цепляет такое вот оценивание. Ежели что-то непонятно - то можно и вопрос задать, кто-то и ответит. Именно поэтому здесь необходимо давать именно ОЦЕНКУ рассказа - понравились-нет и почему? А к каждому тексту, когда откроют доступ для комментарий можно докапываться, рецензировать, спрашивать, что автор имел ввиду и, ежели будет желание, помочь в постановке фразы, указать на недостатки. Разве я не права? Ответ на сообщение Кисин Хвост от 22 ноя 2011, 17:34ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Парень тоже хорош, и зря кто-то сомневается в достоверности такого типажа.) ага...на заметочку....
|
|
|
|
Realmama |
23 ноя 2011, 08:35
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Tanyan от 22 ноя 2011, 17:36ЦИТАТА ( Tanyan ) Читатель может давать оценку качествам героев! Если бы давали оценку именно так, как вы написали - то милости прошу! Я позже более конкретно повозмущаюсь,ага ЦИТАТА ( Tanyan ) Мне кажется, тут личный интерес - чей-то рассказ раскритиковали, вот и обидно. Божтымой! Да, я сама считаю свой рассказ где-то на задворках худлитературы. И возмущаюсь по поводу комментарий к трем чужим рассказам, которые мне не то, чтобы понравились, но кто разрешает в оскорбительной форме высказываться? На свой рассказ я только фразу и спросила-то! Ха-ха Я вообще-то участвую здесь по просьбе тут не участвующего. Хотели мое творение попытаться угадать. Опыт участия-замечательный! Два дня на работе нифига не делаю, потому как инета дома нетути. Ответ на сообщение VaSeDo от 22 ноя 2011, 17:38ЦИТАТА ( VaSeDo ) Может, дело в том, что кто-то писал автобиографические воспоминания или близких людей Ответ на сообщение Кисин Хвост от 22 ноя 2011, 17:39Никто не в обиде. Оскорбительные высказывания и собственная оценка поведению героев - вот где суть. Ответ на сообщение Легенда от 22 ноя 2011, 17:40ЦИТАТА ( Легенда ) Где уж нам.. В смысле - из-за чего сыр-бор. Остальные же не заметили Ответ на сообщение Странная такая от 22 ноя 2011, 17:51ЦИТАТА ( Странная такая ) Говорите, плиз, о себе. И, плиз, не обобщайте Еще раз извиняюсь, говорилось о непонимании из-за чего сыр-бор такой я вам привнесла, ага
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2011, 08:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
исправлять чужие огрехи гораздо проще, чем написать самой приличную вещь, а потом в ней самой же найти огрехи  в точку. как всегда, методом тыка; рассказы выбираются случайно  а как же остальные? "Литература", "Графомань" и "Журнал "Лиза" Это деление легко представить Нет, ну как можно говорить, что герой дурак, потому что не сделал вот того и того?Это ж ситуация из жизни! Э, нет, это литературные персонажи, а не ситуация из жизни. Уже писали выше. И к литературным персонажам не подходит общефорумное правило про переход на личности
|
|
|
|
Realmama |
23 ноя 2011, 08:48
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 22 ноя 2011, 19:09ЦИТАТА ( Эхомама ) Фигушки Почему же тогда на уроках литературы оценивают не только текст, и даже почти совсем текст не оценивают, а занимаются анализом поступков героев? Потому что герои там живые, в классике этой, о них интересно говорить. Вон на днях в лясах Юру Самохвалова обсуждали (жаль, я все пропустила). А вы разрешаете обсуждать только качество пленки, на которой снят фильм, верно? Ээээээ, нет. не верно. На уроках литературы оценивают причины поступков героев, герой он или злодей, мотивы его поведения, что его к этому толкнуло. Я не припоминаю, чтобы мы на уроке по литературе говорили, что Хома Брут придурок, каких свет еще не видывал, потому что нераный псих и вообще, чего его туда занесло. Память, видать, уже не та, совсем не та...
|
|
|
|
Realmama |
23 ноя 2011, 09:01
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Allexa от 22 ноя 2011, 21:15ЦИТАТА ( Allexa ) в определенной степени меня это даже оскорбляет - это где ж я за 9 лет на форуме успела так "заляпать" репутацию, чтобы меня могли подозревать в предвзятости с какого, простите, мне кого-то определенного хвалить? он мне миллион завещает или что? Так вы тут уже кого-то хвалили? Или еще нет? ЦИТАТА ( Allexa ) каждый новый конкурс вдруг начинается - вы тут предвзяты, Значица, не в первой, опыт - это хорошо. ЦИТАТА ( Allexa ) авторы не самых лучших вещей поучают авторов хороших и не очень рассказов "как надо написать". но молчу же. Что, плохо поучают? И что это за слово такое - поучают? Морально как-то не-ахти... А вдруг они не авторы?  Или одно получается гораздо лучше другого. Тут же куча вариантов! Ответ на сообщение VaSeDo от 22 ноя 2011, 21:27Тоже с нетерпением буду ждать. И текст писать начну в первый же день, а не в последний, когда есть доступ к инетц Ответ на сообщение Siniza от 22 ноя 2011, 21:42ЦИТАТА ( Siniza ) (кстати, очень мягко, по сравнению с настоящим литературными критиками) В большинстве -да.Но как-то начало обсуждения не задалось, вот и протянулись до этой странички. Отредактировано: Realmama в 23 ноя 2011, 08:56
|
|
|
|
Realmama |
23 ноя 2011, 09:10
|
*
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 23 ноя 2011, 09:47ЦИТАТА ( Эхомама ) Э, нет, это литературные персонажи, а не ситуация из жизни. Уже писали выше. И к литературным персонажам не подходит общефорумное правило про переход на личности Да, уже понятно, но я вам потом еще раз напишу, оконкретизирую свой праведный гнев.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|