Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Эхомама
post 23 ноя 2011, 09:12
Сообщение №631 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
не припоминаю, чтобы мы на уроке по литературе говорили, что Хома Брут придурок
На уроках может и не говорили, а между собой - легко.
Но как-то начало обсуждения не задалось
Это вы прошлое обсуждение не читали. Вот там был откровенный стеб над каждой фразой.

Realmama, вы лучше сразу напишите, за какой конкретно рассказ обида. Я отвечу за свои слова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 23 ноя 2011, 09:31
Сообщение №632 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 23 ноя 2011, 10:12
ЦИТАТА ( Эхомама )
Это вы прошлое обсуждение не читали. Вот там был откровенный стеб над каждой фразой.

О, как... И сказать нечего.
ЦИТАТА ( Эхомама )
Realmama, вы лучше сразу напишите, за какой конкретно рассказ обида. Я отвечу за свои слова.

Зачем сейчас-то?
Все поутихло, пусть обсуждаются рассказы, а не зацепки :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 ноя 2011, 09:43
Сообщение №633 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Как хотите. :???:

Насчет бедных детей и плохих учителей.
Во-первых, мне кажется, срабатывает тот фактор, что написать о несчастном ребенке легче, чем о счастливом. И сделать живым деспотичного учителя легче, чем хорошего и правильного.
Во-вторых, когда все хорошо и гладко, то и писать особо не о чем. Пишут обычно о выходящих из ряда вон событиях, иногда - смешных, чаще - шокирующих. Это по современным СМИ очень легко проследить.
В-третьих, та самая правильная учительница, которая всех очаровала, все-таки опасается через пару десятков лет стать такой, как завуч. Завуч глушит на корню ее инициативу, и скорее всего задушит; так что в той школе тоже далеко не все так радужно, как хотелось бы.
Интересно, что по новым ФГОСам проехался только один автор, и то вскользь. Большинство обратили свои взоры в прошлую, советскую школу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 23 ноя 2011, 09:47
Сообщение №634 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Для себя все рассказы разложила по трем полочкам: "Литература", "Графомань" и "Журнал "Лиза" - но, разумеется, озвучить не могу по определенным соображениям
ИМХО, это тоже продолжение темы окололитературных посиделок, условно из серии Донцова - это макулатура, а вот это - литература непонятная для умов серых масс. :) Или, как с современными художниками. ;)
А по факту критики, я лично всем крайне признательна, особенно за конструктивные замечания. Поскольку еще со студ.времен помню лекцию о том, что серьезный литературный анализ - это нечто другое, чем навешивание на автора ярлыков. Ну, к примеру, вот это энциклопедичное определение мне близко: "«Критика указывает писателю достоинства и промахи его труда, способствуя расширению его идейного кругозора и совершенствованию мастерства; обращаясь к читателю, критик не только разъясняет ему произведение, но вовлекает в живой процесс совместного осмысления прочитанного на новом уровне понимания»."
А сейчас в сети своеобразным проявлением литературного снобизма является критика другого рода, обесценивающая, претенциозная, крикливая. И это тоже из серии "Графомань" и "Журнала Лиза".
П.С. Это я не к кому конкретно, и уж тем более не к вам, уважаемая Алекса, а просто мысли вслух. Возвращаясь к вашему вопросу, а доверяете ли вы критикам. :love:

Отредактировано: VaSeDo в 23 ноя 2011, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 23 ноя 2011, 09:49
Сообщение №635 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 23 ноя 2011, 10:43
ЦИТАТА ( Эхомама )
Во-вторых, когда все хорошо и гладко, то и писать особо не о чем.
Да, есть опасность скатиться в сахарно-медовую липкость. Другое дело, что истинно талантливый писатель, наверное, может написать шедевр и о идеальных отношениях. Любителям проще писать о конфликтах и проблемах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 23 ноя 2011, 09:50
Сообщение №636 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Большинство обратили свои взоры в прошлую, советскую школу...
Просто легче ИМХО писать о том, что хорошо знаешь. Мои дети пока не школьницы, поэтому я, к примеру, еще очень далека от современных реалий. Тешу себя надеждой, что сейчас все веселей, чем было. Вот, "Классная работа" и "Смайлики в тетради" дают на это надежду. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenka
post 23 ноя 2011, 09:52
Сообщение №637 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
по новым ФГОСам проехался только один автор, и то вскользь. Большинство обратили свои взоры в прошлую, советскую школу...
Мне кажется, это темой обусловлено во многом. Потому что для большинства из нас"Школьная история" - это то, что нами прожито в школе, то есть что-то из прошлого. ВО всяком случае, у меня первая ассоциация с моей школой (а то были для меня очень хорошие годы), а не с колиной. Потому что про колину школу я знаю что? Оценки, как зовут учителей (некоторые из которых меня учили), как зовут одноклассников. Но прожить это я, к сожалению, второй раз не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 ноя 2011, 09:54
Сообщение №638 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
талантливый писатель, наверное, может написать шедевр и о идеальных отношениях
Да как-то очень мало таких в мировой литературе. Приведите хоть один пример. Мне навскидку даже ничего не идет в голову.
Вот пытается Юлия Вознесенская писать о таких "правильных" отношениях, и получается патока до судорог в скулах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 23 ноя 2011, 09:54
Сообщение №639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Я все равно сделал по своему, но по факту - поощряют родители в основном после, а не до, и , допустим, шоколадкой, но никак не роликовыми коньками за одну оценку. Я

У всех по-разному.) верите ли. есть такие дети. которых вообще контролировать не надо по части уроков, настолько они ответственны. Ну. заигрался раз-другой. получит "пару", следующий раз будет вовремя комп выключать.)ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 ноя 2011, 09:56
Сообщение №640 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Lenka, согласна.
Парадоксально, что я из своего школьного детства не смогла вспомнить ни одной истории, о которой стоило бы написать :tomato: Только отрывочные эпизоды о том, как меня притесняли и обижали. Так что мне эта чернушная картина школы очень даже близка и понятна. Мне только в институте стало хорошо :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных