Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Кисин Хвост |
23 ноя 2011, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Давайте вернемся к этому через года три, когда ваш ребенок будет в классе втором-третьем))) Мое ИМХО, что ваше ИМХО может потерпеть серьезные изменения )))Я о себе, так скромно.))), если что. Может. конечно. измениться. на то оно и ИМХО. Проголосую за смайлики и за халяву.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenka |
23 ноя 2011, 10:41
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
 |
Для меня это была дичь какая-то - чистить яблоки А у меня в семье мама их давно чистит,для меня нормально. Там много было рассказов- про секрет (один из любимых), про шоколадку на конце клубка, который Маняша должна была вывязать, про то, как Митя учился определять время по часам, про летнюю дачу, смерть отца, как Оля поступала в институт. У меня эта книга была до дыр буквально зачитана. Для меня еще образцы школьной прозы - это "Восьмиклассницы" Прилежаевой (по-моему, все-таки у неё такая фамилия), книга Воскресенской про девочку Антошку, "Разноцветные черепки" Анны Масс. Вот последняя - потрясающая книга, мемуары чистой воды, личные воспоминания, но так написано!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
23 ноя 2011, 10:45
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Там много было рассказов- про секрет (один из любимых), про шоколадку на конце клубка, который Маняша должна была вывязать, про то, как Митя учился определять время по часам, про летнюю дачу, смерть отца, как Оля поступала в институт. У меня эта книга была до дыр буквально зачитана. Помню-помню, тоже очень нравилось. такая теплая семейная атмосфера, и никакой идеологии. что приятно.
|
|
|
|
Ru |
23 ноя 2011, 11:09
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
У меня -_Кондуит_и _Швамбрания_ и _Великое противостояние_ Кассиля- самые- самые из детских. Еще очень любила _Чудак из 5б_ Железникова.
|
|
|
|
Realmama |
23 ноя 2011, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 23 ноя 2011, 11:04ЦИТАТА ( Эхомама ) Кстати, да. В этом конкурсе еще ни одного снятия не было. Опытные или новички или стойкие. Что-то одно из трех. Или все вместе Всегда много вариантов. А я проголосую за сюжет. не за написание, которое потом можно и нужно подкорректировать. У Драгунского не помню мифических неопознанных объектов, да и злых учителей и учеников тоже.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
23 ноя 2011, 11:17
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, ясное дело, что за сюжет, а не за знание пунктуации и орфографии, у нас, вроде, не конкурс диктантов. )) Конечно. приятно читать грамотно написанные вещи, но запоминается, все же , сюжет. Опытные или новички или стойкие. Что-то одно из трех. Или все вместе Всё перечисленное. Отредактировано: Кисин Хвост в 23 ноя 2011, 11:18
|
|
|
|
Таликошка |
23 ноя 2011, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА ( Кисин Хвост @ 23 ноя 2011, 11:06 ) Карамельки-то кидать проще, чем таблицу учить с утра пораньше.))) Понадеялся на приметы. Не верю. А зря  У Тэффи есть прелестный рассказец о гимназистке (взрослой девице, лет 14-15, по моей прикидке), которая, вместо того чтобы готовиться к экзамену, две тысячи раз писала "Господи помоги!" Вот онОтредактировано: Таликошка в 23 ноя 2011, 11:31
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2011, 11:39
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А зря Тогда надо было про это сказать в рассказе. Что он все утро, до полудня, вместо того, чтобы учить таблицу, разбрасывал карамельки. Но автор написал, что мальчик вместо зубрежки играл в комп, и было это вечером.
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2011, 11:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
у нас, вроде, не конкурс диктантов Я к разовым ошибкам и запятым вообще не придираюсь, чего занудствовать? Вот когда число ошибок зашкаливает - это уже начинает раздражать. А голосую не только за сюжет. Одного сюжета мало, надо еще подать его стильно, вкусно. Зеленая халява - она, конечно, не из Драгунского. Зато весь остальной рассказ вполне в его духе написан.
|
|
|
|
Лойсо |
23 ноя 2011, 11:45
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Интересно, что по новым ФГОСам проехался только один автор, и то вскользь. Большинство обратили свои взоры в прошлую, советскую школу... Оно и понятно.  Иначе что-то очень страшное выходит. Скажем: ЦИТАТА Я любил их всех. Именно для Макаренко я сделал укромный уголок. Он вдруг подумал о папке с последними циркулярами по ЕГЭ. Медленно развернулся. Он умер, он не хотел видеть меня. Вот такая петрушка. Сухомлинский. Он был так убедителен. До последнего пытался что-то сказать, вразумить. В его мозгу ярким пятном вспыхнул интерфейс программы архивации. Монтессори … из-за нее я пропал. . Руки сами сжались в кулаки. «Убью я тебя, Машка, убью» Он улыбнулся и стал думать о тестах, приемных комиссиях, бланках и откатах… Выдержки из прессы: «Пойман маньяк, прозванный Министром образования. На его счету…
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|