Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Axi
post 21 ноя 2011, 11:48
Сообщение №71 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Код да Винчи

Все смешалось - кошки, люди... Слишком много названий и имен на 5000 знаков.
Попыталась понять, в каком классе дети, если уже химические опыты проводят, взрослые книжки читают и сами в метро ездят.

Кстати, а есть ли в Пушкинском музее мумии кошек или автор нафантазировал с три короба? Просите, автор - не понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 21 ноя 2011, 11:48
Сообщение №72 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Эхомама, А сколько рассказов на конкурс поступило?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 11:53
Сообщение №73 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Экспериментаторы
ну мы и юркнули туда, - ответила Нина, мрачно глядя в пол - не верится, что девочка, мрачно глядя в пол перед директором, употребила именно этот глагол. Много читает и пишет сочинения на отлично?
Если бы вас не заметила бабушка, живущая в доме напротив и не вызвала бы полицию - ого, события совсем свежие, текущего учебного года!
- Нам на литературе Дарья Ивановна о фольклоре рассказывала. О калядках разных, и о гаданиях. Вот мы и решили попробовать. - до святок еще далеко, не иначе как к хэллоуину готовились.
Идеи в рассказе не увидела. Если чуть изменить концовку, то сойдет как сценарий для "Ералаша". На другой день та же бабушка снова видит детей на крыше, опять полиция, опять кабинет директора: "Вы же сказали, что осознали свою ошибку!" - "Конечно осознали!" Сегодня мы взяли с собой на крышу мобильники!"

Кстати, вы заметили, что в большинстве рассказов действие происходит в ноябре?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 21 ноя 2011, 11:53
Сообщение №74 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Axi
Воспоминания о школе

Теперь на всю жизнь князь Владимир в моей памяти останется суверенно-суеверно-сувенирным. :super: Повеселили, спасибо!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 11:54
Сообщение №75 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
сколько рассказов на конкурс поступило?
Ровно 30.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 21 ноя 2011, 11:57
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
А в голосовании будут участвовать только 20, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 21 ноя 2011, 11:59
Сообщение №77 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Axi
Ты мне нравишься

Жизненный рассказ. Верю почти всему - и слабости, и ревности. Тоже влюблялась быстро и навсегда.

У девочки были длинные ногти? Не могу короткие в ладонь вдавить до боли. Наверное, у меня ладони неправильные. Автору спасибо. Марина мне симпатична.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 21 ноя 2011, 12:03
Сообщение №78 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Во имя жизни
Дрожь пошла, конечно и безусловно. Правильно писали, рассказ немного с другой области, чем просто "Школьная история" :???: Резануло "Светка". Председатель - тоже какой-то неправильный, вот так сразу детей побежал сдавать? Трус поганый...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 21 ноя 2011, 12:05
Сообщение №79 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Axi
Кристалл удачи

Автобиография ныне известного нобелевского лауреата :-) Не совсем рассказ, не совсем для детей. Если автор в свободное от написания новелл время не знает этих химических терминов - респект. Тогда все удалось. По крайней мере, работа с материалом проведена :-)

"например, что плавиковую кислоту надо хранить в стекле, и тому подобную чепуху" - об этом рассказывают в школе? Не помню. Честно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 12:10
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А в голосовании будут участвовать только 20, да?
До голосования еще 5 дней, о том, сколько рассказов выйдет в финал, мы объявим позднее.

Axi, а я про нобелевскую подумала в другом рассказе.

Ты мне нравишься - скука смертная, и тупейшая банальность. Марина-то сама виновата, подписаться надо было, вот жизнь ее и наказала. Главное, что ничего уже не исправить, в любви ведь как: кто первый встал, того и лапти. В тот же вечер Алексей связал свою жизнь с Ирой навеки.
Девочка, присев на подоконник, уныло теребила ручку портфеля. Мимо прошли несколько одноклассниц. - Кузнецова, чего стоишь? – насмешливо покосилась на Марину одна из них, красавица Ира Соколова. - у Иры Соколовой плохое зрение, или она дура. Марина сидит, а не стоит, не видно что ли?
Жаль, автор утаил, как дальше развивались успехи Марины в физике. Хорошо бы она от горя стала физиком-ядерщиком, и, лет в 50 получила Нобелевскую премию. А Ира в этой жизни научилась только носки Алексею штопать. Вот тогда бы он понял свою ошибку. Козел.

Кристалл удачи - сюжет неплохой, но написано невкусно, не литературно.
синий параллелепипед со скошенными гранями, размером 3 Х 2 Х 0,5 см - автор, ну это же все-таки литературный конкурс, а не научный доклад.
И вот настал волнующий момент – были обнародованы результаты письменного экзамена - еще одна передовица "Правды"
все соискатели были поделены на пять групп, согласно полученным в первом туре оценкам - даже для документа тяжеловесная конструкция; кроме того, говорится про пять групп, а перечислены только три.
Я робко стала заходить в аудиторию - вы же не товарный поезд, чтобы вход в аудиторию был таким продолжительным действием.
и т.д. Словом, надо все переписывать заново, так, чтобы это было литературой.

Старый школьный альбом - вяло, предсказуемо, банально.
дымилась чашка - обычно дымятся угли, а от чашки идет пар
думала не молодая уже женщина лет пятидесяти - много лишнего. Или немолодая, или лет пятидесяти; тут перебор уточнений. И так ясно, что женщина лет пятидесяти - не молодая.
пожелтевшие от времени черно-белые фотографии - про черно-белые тоже можно было не уточнять. И тут же в этой фразе - белый бант. Многовато белого на пожелтевших фотографиях.
Какие серьезные взгляды вчерашних ребят, устремленные в светлое будущее. - :D передовица "Правды"
И самый наивный конец, какой только можно вообразить. Дешевый женский роман на две поездки в метро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных