Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Люля_Кебабовна |
23 ноя 2011, 16:20
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Люля_Кебабовна, я имею ввиду, что альбом с одними пятерками - хороший аргумент пойти в школу родителям, и спросить - за что наша дочь, прекрасно рисующая и имеющая одни пятерки в течение четверти , получила 3? Если бы героиней рассказа был учитель английского языка, доказать его предвзятость было бы гораздо труднее. А, ну это-то да. Другой вопрос - тут не учитель-зверюга недостоверным вышел, а пофигисты-родители, вероятно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
23 ноя 2011, 16:22
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
На месте девочки я бы и сама возмутилась, накапала классной и перестала бы в знак протеста рисовать стенгазеты. Боролась бы за оценку.
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2011, 16:28
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А почему вы думаете, что родители - пофигисты? Каким-то образом девочка ведь стала художницей, к тому же популярной. Значит, ей дали возможность учиться любимому делу. Может, записали в художественную школу (не совмещенную с общеобразовательной, а дополнительного образования).
|
|
|
|
Gemenota |
23 ноя 2011, 16:29
|
Житие мое....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6619
 |
Моя англичанка единицы лепила за отсутствие носового платка моя русичка лепила мне единицы за прогулы в 10 классе. Чтобы потом исправить их на четверку. Двойку не поставила ни разу, чтобы не испортить итоговую пятерку, ведь колы - не за знания, а как временная мера воздействия на мою совесть  И потому рассказ показался неправдоподобным, но я по себе сужу. Отредактировано: Gemenota в 23 ноя 2011, 16:34
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 ноя 2011, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
моя русичка лепила мне единицы за прогулы в 10 классе. Чтобы потом исправить их на четверку. Двойку не поставила ни разу, чтобы не испортить итоговую пятерку, ведь колы - не за знания, а как временная мера воздействия на мою совесть  И потому рассказ показался неправдоподобным, но я по себе сужу.  вот да -как-то рассказ не того, не похож нак правду совсем.
|
|
|
|
morra4ka |
23 ноя 2011, 16:38
|
вещь-в-себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
 |
Ссори за оффтоп, но я сейчас вспомнила, как мне алгебраичка влепила единицу только потому, что я не могла понять темы  Ну не математик я  Причем подчеркнула ее двумя чертами. Это была моя первая единица в жизни и существование для меня тогда потеряло смысл  Я, грешным делом, хотела тогда удавиться с горя.
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2011, 16:41
|
 |
А мне классе во втором влепили единицу за то, что я не могла нарисовать фигурную скобку. Ну не давались они мне. А всего-то надо было объяснить, что их нужно рисовать по клеточкам.
|
|
|
|
лосанна |
23 ноя 2011, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Мне в первом классе влепили огромную жирную единицу и отругали перед всем классом за то, что буква "м" в прописи не получалась. Ну, не доводила до конца крючочки. Блин, как я рыдала...
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2011, 16:43
|
 |
вот да -как-то рассказ не того, не похож нак правду совсем Так это естественно. Достаточно было прийти в эту вожделенную художку с пачкой тех самых рисунков, и ее бы приняли с распростертыми объятиями, не посмотрев на оценку в дневнике  Неужели там нельзя было объяснить, что оценку подпортила однажды забытая кисточка?
|
|
|
|
Tanyan |
23 ноя 2011, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Лично меня в рассказе " Во имя жизни" исторические недостоверности напрягают намного меньше, чем интересное поведение учительницы (боюсь написать "глупое"  ). Если ее целью было спасти жизнь детей, зачем плевать в морду фашисту? Не проще сказать "не знаю, где дети" и т.д.? Все же знали, что такое ее поведение - 100-процентное самоубийство. Если даже допустить, что ей жизнь надоела, все равно нарываться к фашисту, судя по книгам о войне, может быть чревато еще и изнасилованием, а не только пулей в сердце. Короче, не "Во имя жизни", а "Вопреки логике".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|