Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Марлезонский балет |
23 ноя 2011, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Интересно, учителя по рисованию все такие? Мне как-то учительница кол влепила за забытую дома клеенку. Мы все должны были приносить клеенку, чтобы не испачкать красками парту. И я ее забыла. При этом большую клеенку, которой хватило застелить всю парту, принесла моя соседка. Но учительница, увидев, что клеенка одна и уточнив, кто ее принес, поставила мен единицу, заняв ей 3 клетки в дневнике, да еще и в скобках написала "един.", чтобы я не исправила. А я в 5 классе была, да еще и отличница, мне бы и в голову исправить не пришло. Обидно было... По сравнению с прошлым конкурсом, уровень рассказов уже лучше. С фаворитом пока не определилась, хотя мысли есть. По крайней мере, как уже писали, по названию помню содержание. Больше всего впечатлили дети "послабже". Остальное меркнет. Ответ на сообщение Realmama от 23 ноя 2011, 16:55ЦИТАТА ( Realmama ) Што-то я не уловила. Очень давно, когда училка казалась старухой, НО уже после уяснения сути главным предметом была НВП. Это НВП была главным предметом после уточнения сути амбре или училка казалась старой после уяснения сути?  Или очень давно училка казалась старухой, а вот суть амбре связана с НВП? Вот и я не уловила. И поэтому дальше не смогла прочитать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 ноя 2011, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
))) Мило. В конце двадцатых годов профессора не станет, Верочка уедет в Париж. где и умрет в одиночестве, в глубокой старости. не закончив мемуары.) обсуждение становится все более интересным Отредактировано: ТатьянаНик в 23 ноя 2011, 22:54
|
|
|
|
Царевна Забава |
23 ноя 2011, 22:44
|
Путятишна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
царевич, лето 2006
королевич, весна 2008
брынцессу хочу!
 |
Да, Чарская - и это, кстати, комплимент. Нормальная такая Чарская. Хорошо стилизовано. В конце двадцатых годов профессора не станет Всего лет 10 им даёте на счастливую семейную жизнь? Маловато. Пусть профессора лучше в 37-м заберут.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
23 ноя 2011, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Всего лет 10 им даёте на счастливую семейную жизнь? Маловато. Пусть профессора лучше в 37-м заберут. Нет, лучше пусть он спокойно уснет и не проснется в своей постели, а Верочка успеет уехать. чем они сгинут в тридцать седьмом. В маленькой комнатенке под самой крышей Женя случайно найдет под подушкой истрепанную тетрадку. Стихи и воспоминания матери... (Аж слезу вышибло))). Отредактировано: Кисин Хвост в 23 ноя 2011, 22:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
23 ноя 2011, 23:10
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
И шо вы, девы, такие неромантиШные?! Все может сложиться куда более кузяво:
Через год - другой начнется война. Которая Первая. Борис, нежно провожаемый семьей, естессно, рванет на фронт вольнопёром. Верочку не примут на Высшие женские курсы (меньше Блока читать на уроках надо). Ну и станет она сестрой милосердия. Белый передник, красный крест, платок по самые глаза, платье в пол (очень кинематографично, в стиле Великого Немого заметьте). И кого она начнет выхаживать в госпитале? Ну, законы жанра свое требуют, все уже угадали. Борис на фронте потерял веру в людей и ногу. Нет, стоп, не ногу. (Иначе как он сможет потом работать в Париже таксистом?) В общем, веру в людей он потерял и еще что-то. Ухо, например. Бинты на голове тоже кинематографичны. Ну, объяснения с Верой про веру и про людей - сами себе представьте. Что-то типа "Вера заломив руки...". В общем, договорятся они, дело-то молодое. А после революции, да, Париж. Белой акации цветы эмиграции. Пока Борис вертит баранку, Вера в кабаре поет про черную моль. Для любителей хеппи-эндов: Борис познакомился в такси с представителем "Вдовы Клико", который и устроил Бориса на хлебную должность в фирме. Вера, которой осточертело кабаре (тут можно добавить драматизЬму) устроилась на киностудию Гомона и стала там звездой. Она известна под псевдонимом "мадемуазель де Бастардо" Для любителей не хеппи эндов: Все умерли
Отредактировано: Странная такая в 23 ноя 2011, 23:12
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
23 ноя 2011, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 24 ноя 2011, 02:10ЦИТАТА ( Странная такая ) Через год - другой начнется война. Которая Первая. Борис, нежно провожаемый семьей, естессно, рванет на фронт вольнопёром. Верочку не примут на Высшие женские курсы (меньше Блока читать на уроках надо). Ну и станет она сестрой милосердия. Белый передник, красный крест, платок по самые глаза, платье в пол (очень кинематографично, в стиле Великого Немого заметьте). И кого она начнет выхаживать в госпитале? Ну, законы жанра свое требуют, все уже угадали. Борис на фронте потерял веру в людей и ногу. Нет, стоп, не ногу. (Иначе как он сможет потом работать в Париже таксистом?) В общем, веру в людей он потерял и еще что-то. Ухо, например. Бинты на голове тоже кинематографичны. Ну, объяснения с Верой про веру и про людей - сами себе представьте. Что-то типа "Вера заломив руки...". В общем, договорятся они, дело-то молодое. Где-то здесь наследил Толстой... Не? Что-то у меня ассоциация возникла с "Войной и миром". Наверное, у одной меня, правда. Отредактировано: Суламита в 23 ноя 2011, 23:14
|
|
|
|
Странная такая |
23 ноя 2011, 23:16
|
Разбойник
 |
Где-то здесь наследил Толстой... Не? Ай, тут многие топтались. Всех и не упомню
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
23 ноя 2011, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, Бунин прошёлся, это видно невооруженным глазом. и следы Толстого маленько затёр.)) Хотя, их до сих пор заметно, грязными сапожищами-то.))
|
|
|
|
Оруаль |
23 ноя 2011, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ну, Бунин прошёлся, это видно невооруженным глазом. и следы Толстого маленько затёр.)) Хотя, их до сих пор заметно, грязными сапожищами-то.)) Толстой, между прочим, ходил босиком В имении, в Ясной Поляне Жил Лев Николаич Толстой. Он рыбу и мясо не кушал - Ходил по именью босой.
Жена его, Софья Андревна, Напротив, любила поесть; Она не ходила босая - Хранила дворянскую честьОтредактировано: Клэр в 23 ноя 2011, 23:25
|
|
|
|
Странная такая |
23 ноя 2011, 23:31
|
Разбойник
 |
Лично меня в рассказе "Во имя жизни" исторические недостоверности напрягают намного меньше, чем интересное поведение учительницы (боюсь написать "глупое" ). А мне наоборот. Человек может вести себя умно или глупо, совершать подвиг или бессмысленное самоубийство. Все это возможно. Зависит от характера, от восприятия ситуации, в общем, это индивидуально. Все может быть. Тут сложно задним числом оценивать. Что ж, люди не всегда себя ведут по умному. Но верное описание реалий времени дает ту самую достоверность. Да, на фоне достоверной обставновки поступок учительниця умным не станет. Но он станет живым. И учительница выглядела бы не как персонаж театра абсурда, а как живая молодая женщина перед врагом. Ну, Бунин прошёлся, это видно невооруженным глазом. Я говорю, много их тут ходит Но Тэффи с Черным и Аверченко явно хихичили
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|