Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Кисин Хвост |
23 ноя 2011, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Толстой, между прочим, ходил босиком Вряд ли он осенью грязь месил босыми ногами. )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanyan |
23 ноя 2011, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Да, на фоне достоверной обставновки поступок учительниця умным не станет. Но он станет живым. И учительница выглядела бы не как персонаж театра абсурда, а как живая молодая женщина перед врагом. Да, в принципе согласна. Только еще лично мне бы не помешал малюсенький намек от автора, что он тоже так считает, как мы, что поступок глупый, необдуманный, например, что учительница много слышала о героях войны и мечтала тоже когда-нибудь встретиться с настоящим немцем и высказать ему, какая он сволочь, и вот пришел момент - и она от страха вдруг расхрабрилась и выкинула такой номер. А в контексте данного рассказа поступок выглядит просто плохо продуманным автором.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
23 ноя 2011, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Вряд ли он осенью грязь месил босыми ногами Кстати, интересно - а в какую погоду и в какое время года Толстой ходил босиком?..
|
|
|
|
Кисин Хвост |
23 ноя 2011, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Клэр, наверно, летом. все-таки, есть ведь фотографии, где он в сапогах. Хорошие такие болотные сапоги.)
|
|
|
|
Tanyan |
23 ноя 2011, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Кстати, интересно - а в какую погоду и в какое время года Толстой ходил босиком?.. Могу разве что завтра маму спросить, она все знает про русских писателей
|
|
|
|
Странная такая |
23 ноя 2011, 23:51
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Только еще лично мне бы не помешал малюсенький намек от автора, Да, это было бы неплохо. Например, учительница читала детям "Как закалялась сталь", или выбила в районе для клуба затертую пленку "Чапаева"... в общем, простор для творчества тут большой. В общем, не суть. Главное, не допустить развесистой клюквы, которой изобилует рассказ Отредактировано: Странная такая в 23 ноя 2011, 23:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
23 ноя 2011, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Могу разве что завтра маму спросить, она все знает про русских писателей О! А спросите!
|
|
|
|
KarmenLeon |
24 ноя 2011, 00:01
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
И тем не менее я чувствую разницу. А вы? На уровне восприятия тоже чувствую.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 ноя 2011, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ай, тут многие топтались. Всех и не упомню аха, и не только тут. они красной строкой проходят  через все наше...творчество. а что ж...великие ж.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 ноя 2011, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
И еще скажу, что сравнение школьного конкурса с конкурсом "Случайность" в пользу школьного! Ни одного рассказа нет, чтобы я с первого раза не запомнила, о чем он. В конкурсе "Случайность" половину рассказов сложно было идентифицировать по названию, и, например, чтобы проголосовать, нужно было заходить на страницу рассказа еще и еще раз, чтобы вспомнить, что за рассказ с таким названием. А здесь - все до единого запомнились! Благодарна абсолютно всем авторам, даже ругаемых рассказов - пусть с огрехами, но все равно читать было интересно Даже не знаю, буду ли голосовать... А я вот Случайностью больше вдохновилась.Там такие были разноплановые рассказы.Даже сказки. Сейчас просто работ меньше. И ждала я от этого конкурса больше. мне Школьные годы запомнились, как светлые и легкие,беззаботные и даже безответственные( что весьма греет) а тут открылась для меня просто мрачная какая -то часть жизни большого кол-ва людей. Я все никак не могу понять- отчего так? Феномен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|