Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Realmama |
24 ноя 2011, 08:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение alexirina от 23 ноя 2011, 18:06ЦИТАТА ( alexirina ) А мне в первом классе влепили кол на математике, т.к. я термометр бумажный забывала сделать Как же я была зла на учителей моих детей, которые ставили двойки вот за тож самое! Жуть какая, но дисциплинирует. Мам, скорей всего, потому как Я стала волноваться - все ли сделано?!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
24 ноя 2011, 08:28
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
И Бориса убьет шальная пуля коммуниста Не, он уедет в эмиграцию и будет похоронен единственным сыном на Сен-Женевьев-де-Буа. А Верочка станет машинисткой у доброго профессора и он будет читать ей Блока и они поженятся и у них родится доченька и назовут её Евгенией. А Верочка будет носить черную кожаную куртку и коротко стричь волосы, выйдет замуж за комиссара и у них родится сын (Евгений), который погибнет в 1942-ом. В конце двадцатых годов профессора не станет, Верочка уедет в Париж. где и умрет в одиночестве, в глубокой старости. не закончив мемуары. Кстати да, такой вариант тоже всплывал в моем воспаленном мозгу. И представляете, по неизъяснимой случайности могилы Бориса и Верочки на Сен-Женевьев окажутся рядом. И однажды там встретятся из внук и внучка... ой, простите, кажется что-то подобное уже было на прошлом конкурсе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 ноя 2011, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Не, он уедет в эмиграцию и будет похоронен единственным сыном на Сен-Женевьев-де-Буа. А Верочка будет носить черную кожаную куртку и коротко стричь волосы, выйдет замуж за комиссара и у них родится сын (Евгений), который погибнет в 1942-ом. Борис, после Гр.В и лишений, уедет в Среднюю Азию и там будет скрывать свое дворянское происхождение, выдавая себя за неаконнорожденного сына бедного учителя. А Верочка станет детской писательницей, она напишет автобиографическую повесть и ее работы одобрит сам С.Я. Маршак.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
24 ноя 2011, 08:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 24 ноя 2011, 00:10Никакого хэппи - требуемо продолжение банкета! Надо же описать как они сходились-расходились, детки там, любовницы. А то никакого кина не получится, так, сюжетец Ответ на сообщение ТатьянаНик от 24 ноя 2011, 09:08ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) мне Школьные годы запомнились, как светлые и легкие,беззаботные и даже безответственные( что весьма греет) а тут открылась для меня просто мрачная какая -то часть жизни большого кол-ва людей. везет. А я свои не помню Вообще ни одного мало-мальски значимого события не помню. Несколько обидный, в начальной школе, а потом характер закалился и на все стало плевать. Видимо, поэтому и не запомнились.
|
|
|
|
Эхомама |
24 ноя 2011, 08:40
|
 |
Интересно, учителя по рисованию все такие? Может, и не все. Но создается впечатление, что в семье, как говорят, не без урода, и такая училка, хоть одна, была почти у каждого. Столько уже в этой теме было рассказано подобных историй...
|
|
|
|
Эхомама |
24 ноя 2011, 08:48
|
 |
Кстати, насчет босых ног. Не знаю, как Толстой, а крестьянские дети всю осень в избе сидели, потому как не в чем было на улицу выйти. Это и у Бажова мелькает, и очень наглядно в стихотворении Фета: "Мама, глянь-ка из окошка". Помните, там есть такие слова: Правда, мама, не откажешь, А сама наверно скажешь: Ну, скорей гулять! Не знаю, в чем взрослые ходили; может, одна пара сапог все-таки была. А детям-то явно не разрешалось валенками грязь месить, ждали снега. А еще, помню, впечатлилась описанием прогулки вдоль весенней разлившейся реки у Воронковой. Снег только что растаял, везде грязь и лужи, и две подружки месят грязь босыми ногами. А чем еще? Не лапти же марать, или валенки.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 ноя 2011, 08:56
|
*
 |
А еще, помню, впечатлилась описанием прогулки вдоль весенней разлившейся реки у Воронковой. Снег только что растаял, везде грязь и лужи, и две подружки месят грязь босыми ногами. А чем еще? Не лапти же марать, или валенки. да, я помню с детства этим местом тоже впечатлилась.
|
|
|
|
Суламита |
24 ноя 2011, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Вот, уже два сиквела есть - у "Халявы" и у "Дитя любви". Может, и на остальные придумать? Еще два дня обсуждений чем-то занять надо.
|
|
|
|
VaSeDo |
24 ноя 2011, 09:42
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
мне Школьные годы запомнились, как светлые и легкие,беззаботные и даже безответственные( что весьма греет) а тут открылась для меня просто мрачная какая -то часть жизни большого кол-ва людей. Вы счастливый человек. Я, когда перебирала в голове школьные годы, из позитивного вспомнила: 1. Учительницу укр.языка. У нее все уроки были, как песня. Запомнился один особо. Мы писали мини-соч. на тему "Осенние цветы". Она принесла белую скатерть, застелила ею учительский стол, поставила на него вазу. А в ней - буйство цветов - астры, хризантемы, дубочки, петушки...Включила музыку нежно-мелодичную...А литература с ней. Не одно копье было сломлено в попытках доказать свою правоту в понимании героев и их мотивов. Но у нас эта учительница пробыла всего полгода. Не сложилось у нее с руководством школы. Слишком демократичная была, уроки нестандартные. И уехала она на Родину к себе. А я до сих пор обожаю украинский язык и все, что имеет к нему отношение. 2. Подружка-одноклассница, с которой дружим уже всю жизнь. Мы как-то убирали класс после 7-ми уроков и дополнительного по математике. Денег нам не давали и с голодухи мы почти зубами открыли банку варенья с клубники, оставшуюся со "сладкого стола" к 8-му марта. Ложек не было, и мы ели варенье открытками. 3. Поездки на поле, когда "колхозники помогали нам собирать урожай"  Весело было. 4. Уроки автодела. Их у меня читал мой дядя. Для того, чтоб было больше водительской практики брал меня с собой везде, где только можно. Мы и дрова возили людям, и для школьной столовой молоко, а как-то он меня уговорил похороны вести (ну была у нас такая фишка, если семья покойника жила далеко от кладбища, нанимали школьную машину, чтоб покойника довести, а вся процессия шла за машиной) - и у меня за эти 30-40 минут вся спина, руки мокрыми стали, а потом еще месяц кошмары снились. Вот, пожалуй, и весь позитив от школьных лет. Мне хорошо зажилось только в универе. Вот, где счастье привалило. Всем, извините, за длинный пост. Тема настроила на ностальгическую волну. Отредактировано: VaSeDo в 24 ноя 2011, 10:39
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 ноя 2011, 10:04
|
*
 |
я, когда появился сайт Однокласники, и он не был еще так раскручен и так ошельмован, стала там на форуме выкладывать мини рассказики реальные воспоминания про школу( их у меня две) и про интститут.Для своих одноклассников.Мини, потому что больше чем опр объем, они не проходили. так вот - все те рассказики были смешные .И вовсе не грустные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|