Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
VaSeDo |
21 ноя 2011, 12:13
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Отличная шпаргалка Мне понятно стало все с названия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
21 ноя 2011, 12:14
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Новый подход
Вот почему я предпочитаю педагогов-мужчин. Дамы - слишком уж сомневающиеся существа.
Не понравилось:
"Елена Валерьевна светло улыбнулась". "В отличие от других учителей иностранного языка бабушка не давала ученикам скучать на её уроках".
Как-то разом все учителя "попали".
Елен Валерьевна явно завидует - как бабушке, так и Гале. Отсюда и вся рефлексия.
Автору спасибо.
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 12:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Новый подход - Повторы слов, избыток местоимений (часто одинаковых). Язык корявый, некрасивый, много лишнего. Идея есть в рассказе, но за ворохом ненужных и корявых слов ее почти не видно.
Вот у той, которая ставит смайлики в тетрадки, с подходом все в порядке.
|
|
|
|
Lady Dayan |
21 ноя 2011, 12:20
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Про то, как 4 «Б» чуть не попал на доску почета. Улыбнул и понравился. Хороший рассказ, спасибо автору!
|
|
|
|
Axi |
21 ноя 2011, 12:22
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Урок мужества Впечатлило "козырное" место. Такое родное и давно забытое мною слово. И бессолнечное детство понравилось. У бесцветной мамы появилась брюнетка-дочь. Явный намек на недоговоренность "Она была слишком жалка и ничтожна для этого". - герой сам не уважает соседку? Рассказ атмосферный, но мне дался тяжело. Отредактировано: Axi в 21 ноя 2011, 12:23
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 12:26
|
 |
Дети эпохи переменА Олеся так и продолжала ходить в черных лосинах (просто других всё равно не было). - "просто" не надо. Спасибо, автор! Хорошо написано, идея прослеживается, хотя и неприятно становится в конце, но такова селяви, как заметил Довлатов. пионерскую организацию смыло волной перестройки, Форма уехала в одном поезде с пионерскими галстуками - эти фразы просто покорили. Браво. Хотя это не мое поколение, я успела вступить в комсомол
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 12:35
|
 |
Урок рисования Я поверила всему. Кто-то писал, что не могла учительница поставить девочке 3-ку. Той, которая ТАК любила предмет. А я верю, что могла. Из в принципе банального чувства зависти. Что ей так никогда не рисовать, не жить искусством, не творить  Так что ВЕРЮ.  И концовка правильная. Всегда хочется доказать: "Я смогла!" Но не всегда судьба дает тебе такой шанс. И, может, это правильно. ЭкспериментаторыНе мой формат.  И полиция бросилась в глаза. Дети эпохи перемен Язык интересен, особые перлы отмечены Эхомамой верно.  Но мне не понравился.  О!, что зацепило "школа - это самые ужасные годы моей жизни" - как верно подмечено. Для меня школа - это похуже зубной боли. Отредактировано: VaSeDo в 21 ноя 2011, 12:36
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 12:36
|
 |
Парад планеткогда двадцатидвухлетняя училка казалась старушкой - да ладно но уже после уяснения сути амбре, источаемого физруком - а вот это браво! и далее по тексту - фразы-алмазы, бессмысленно все цитировать. Браво, автор! Большое человеческое спасибо!
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 12:40
|
 |
Парад планет - Браво, автор! Большое человеческое спасибо! Вот, уж, по истину, "на вкус и цвет фломастеры разные", я даже не дочитала.  И, кстати, как правильно сынов Отечества или сыновей Отечества? . Я просто в русском плаваю, самой интересно. О вурдалаках.. "кованых ботинок" - это что за зверь такой? А так, понравился. Бабушка - учитель тех времен. К своему внуку - строже, чем к чужим детям. Отредактировано: VaSeDo в 21 ноя 2011, 12:48
|
|
|
|
Realmama |
21 ноя 2011, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 21 ноя 2011, 12:53ЦИТАТА ( Эхомама ) Идеи в рассказе не увидела. А как же послушание и осознание того, что поступили плохо? Чему в школе учат-то?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|