Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Yllianna |
24 ноя 2011, 16:39
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
да, я помню с детства этим местом тоже впечатлилась.  А я вообще эту книжку всю с детства нежно люблю. Помню, так завидовала маме, которая говорила, что в ее детстве всё именно так и было)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
24 ноя 2011, 16:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Lady Dayan, это Вы мне говорите? Скажите автору. Это единственное, что меня покоробило в рассказе. Ну перебор насчет 22 лет. 35 - еще могу поверить.
|
|
|
|
VaSeDo |
24 ноя 2011, 16:42
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Мальчикам по 13-14 лет. Автор - я предполагаю - женского рода. Может, ей учительница казалась условно старухой, так как ей обидно было, что на нее засматриваются мальчики? Знаете, как говорят: "И что онив этой старухе нашли?", презрительно поджав губы Отредактировано: VaSeDo в 24 ноя 2011, 16:43
|
|
|
|
Allexa |
24 ноя 2011, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Автор - я предполагаю - женского рода  простите, смешно получилось. автор - это женщина или мужчина (или на крайняк женского или мужского пола, но это нехорошо тоже), а женского или мужского рода бывают существительные
|
|
|
|
VaSeDo |
24 ноя 2011, 16:53
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
автор - это женщина или мужчина (или на крайняк женского или мужского пола, но это нехорошо тоже), а женского или мужского рода бывают существительные Ты хочешь быть рядом с женщиной-ангелом? Грей её взглядом, Будь понежней, не жалей комплиментов, Балуй почаще – учись у поэтов Как парой слов в золочённые сети Фею поймать. Ведь наивны как дети Добрые ангелы женского рода:Жизнь их не учит – такая порода… Я в таком контексте. Сначала хотела написать - девочка, потом подумала, что автор явно не девочка давно, хотя и ощущение зависти к учительнице может быть родом из детства, потом хотела написать женщина, подумала обидится вдруг, и написала - женского рода. Или нужно по.рус. "женского род У"?  Или "из женского рода?" Отредактировано: VaSeDo в 24 ноя 2011, 16:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
24 ноя 2011, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
VaSeDo, да я понимаю... просто забавно в данном контексте вышло
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
24 ноя 2011, 17:07
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Эхомама, просто рассуждаю... как читатель.
|
|
|
|
Кармит |
24 ноя 2011, 19:06
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Это не жизнь прожить. Я за тех, кто именно жизнь прожил вместе (от 15-20). В "Фотографии" они 18 лет прожили, как минимум. У моей знакомой мама - бывшая студентка папы, больше 40 лет живут Урок рисованияНаписано хорошо, но в реальность происходящего не верю. А я верю, потому что у меня, к сожалению, была такого типа учительница. И хотя у меня среди оценок в журнале почти все были пятерки, попалось пару четверок, она мне и вывела четверку в четверти - хорошо хоть, что не тройку. Рассказ этот мне понравился больше всего - сюжетная линия довольно четкая, читать интересно. Стилистический ляп - "мазок к мазку, штрих к штриху", странновато как-то. И пунктуация страдает - то не хватает запятых, то лишние есть. А вообще - хороший рассказ Парад планет - с трудом осилила
|
|
|
|
Коан |
24 ноя 2011, 19:24
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Помню, когда я училась на первом курсе, у нас была девочка постарше нас. И был у нее день рождения. Преподша поинтересовалась , сколько ей лет, оказалось - 21. И преподша вздохнула: "Кель женэсс!" (какая молодость). А я про себя подумала, что двадцать один - это вполне себе зрелость уже Мне тогда 17 было.
|
|
|
|
Оруаль |
24 ноя 2011, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Помню, когда я училась на первом курсе, у нас была девочка постарше нас. И был у нее день рождения. Преподша поинтересовалась , сколько ей лет, оказалось - 21. И преподша вздохнула: "Кель женэсс!" (какая молодость). А я про себя подумала, что двадцать один - это вполне себе зрелость уже  Мне тогда 17 было. Я в пятнадцать лет читала книгу, где главной героиней была девушка с разными проблемами. В какой-то момент сюжета она приходит к психологу, тот спрашивает: "Сколько вам лет?" Девушка отвечает: "Двадцать три". Отчетливо помню мысль - ну, автор, все испортил, кому ж про таких старых читать интересно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|