Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011

Allexa
post 21 ноя 2011, 12:52
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
ЭкспериментаторыНе мой формат. :4u: И полиция бросилась в глаза.

в России сейчас полиция. все правильно ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 12:54
Сообщение №92 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Фотоальбом (не путать со Старым школьным альбомом) - бальзам на душу. Автор, спасибо, порадовали!

Про любовь - забавный поворот сюжета, но подробности прописаны неубедительно. Психолог ведет себя непрофессионально, директор - истеричка.
Если взрослым недостаточно присутствия дочери, то ребенок будет совершать аморальные поступки, надеясь на лишний взгляд с их стороны. - :BzZz: в этой фразе вообще ничего не поняла.
Слишком много разных наименований героини с первых же строк: Анна, Анна Львовна, Аня. Последнее я бы убрала. Какое ЧП случилось, так и не сообщили. Ребенок ведь систематически нарушает дисциплину, в этот-то раз что произошло?
Раз девочка так себя ведет, то виновата классный руководитель, не отыскавшая подход к ученице. Ваша вина тут прямо прослеживается, Анна Львовна! - Анна Львовна - классный руководитель? Оказывается, нет. Тогда классная в это фразе при чем? К тому же в первом классе обычно просто учитель, а классный руководитель появляется в пятом.

О культпоходах и вурдалаках
Про бабушку я не очень поняла. В гораздо более слабом рассказе о директорской дочке этот сюжетный ход сделан намного интереснее. А все остальное здорово, верю каждой фразе.

Про то, как 4 «Б» чуть не попал на доску почета - забавная история, но дети какие-то не живые.
В этот день Хватов впервые позвал Митю на гаражи. Митя, счастливый, прибежал из школы, наскоро пообедал, сделал математику и собирался было прочесть параграф по истории, - до встречи с друзьями оставалось четверть часа. В это время позвонила мама - тавтология
И тут он вспомнил: завтра в школе объявлен сбор металлолома! - мальчик страдает провалами в памяти?
На стройке видел отличный железный штырь, но он крепко сидит в бетоне, не оторвешь - всего один? тухлая какая-то стройка
Саньки и Хватова нигде не было. Не дождались…
Митя уныло стоял у подъезда
- забыл дорогу?
Митя бодрым шагом направился к гаражам - а теперь вспомнил? Точно провалы в памяти, в таком-то возрасте. Надо маме сказать, дело серьезное.
Митя задумался. Очень хотелось придумать - оно и понятно, иначе зачем было думать?

Алиса - рассказ скучный, ни смысла, ни сюжета, все плоско. Единственная интрига - кто же таков отец Алисы (директор? космонавт? президент РФ?) осталась нераскрыта.
Баскетбол, волейбол, легкая атлетика, олимпиады по русскому, физике, химии — вот смысл ее жизни - может, все-таки наполнение? Для смысла жизни слишком большой разброс.
-Наталка, времени совсем нет, надо к физике готовиться, а я ее опять понять не могу.
Алиса все время подшучивала над любвеобильной подругой.
- шутки не чувствую в этой фразе.
Алиса смирилась и вышла из школы на лестничную площадку. - на крыльцо что ль? А почему тогда следом урок физики? Ничего не поняла.
Наталья разговорилась с одноклассницей, рассеялась от чего-то и прошла дальше. - это как так - рассеялась? :O:
-Ну, что, ж, кто нам покажет решение домашнего задания у доски? - попробуйте прочитать фразу, делая паузу на каждой запятой. Физик заикается?
После высказывания физиком в кругу учителей отцу Алисе, мол, пусть больше уделяет времени учебе, а не гулькам, Алиса перестала искать помощи у него :BzZz: так отцу или Алисе? А гульки - это кто?
Но предмет упрямо не давался логическому мозгу Алисы - как же она тогда на олимпиады по физике ездила?
-Алиса, хочет, прошу, - хихикнул Кот. - точно заикается.
И пока Алиса шла к доске мозг, как компьютер выложил ей все нужные формулы и она уже знала ответ. - тоже хорошо звучит, если делать паузу в месте единственной запятой.
Черные длинные волосы расчесала щеткой - это важно, что именно щеткой, а не расческой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
дочитала все рассказы! хочу сказать спасибо всем авторам! :4u: много очень хороших рассказов!
мне понравились еще: "О культпоходах и вурдалаках" - понравился сам стиль написания, читается легко и интересно; также понравился рассказ "про любовь" - показался не банальным и в то же время жизненным! Спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
как правильно сынов Отечества или сыновей Отечества?

ЦИТАТА
Союз спасения («Общество истинных и верных сынов Отечества») — тайное политическое общество, первая декабристская организация, возникшая в Российской империи 9 февраля 1816 года

это уже устоявшаяся форма в языке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 21 ноя 2011, 12:56
Сообщение №95 (ссылка)

Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Алиса.
После высказывания физиком в кругу учителей отцу Алисе, мол, пусть больше уделяет времени учебе, а не гулькам, Алиса перестала искать помощи у него. голова кругом от фразы :BzZz:
Как-то в этом рассказике много сюжетных линий, но не выписаны они до логичного конца. Учитель вяло отреагировал на хамство. Папа, "достойный человек", который не смог за умницу-дочку заступиться. И каким-то боком появившийся Тимур. :BzZz:

Отредактировано: VaSeDo в 21 ноя 2011, 12:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 12:56
Сообщение №96 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А как же послушание и осознание того, что поступили плохо?
Не верю. Я написала, какой концовке я бы поверила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 21 ноя 2011, 12:57
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 21 ноя 2011, 13:26
ЦИТАТА ( Эхомама )
Хорошо написано, идея прослеживается,

Это где? Где идея-то школьной истории? :???: :???: :???:
ЦИТАТА
но школьница Олечка жила одной мыслью
- автор и Олечка одно лицо?
Слишком много скобок. В них умещены мысли, которые можно записать повествовательно, а не делая из них дополнения.
ЦИТАТА
Собравшись дома у одной соплюхи... и лидерша купила...
Как занимательно, не правда ли?

К чему последний абзац текста? Никакого смысла он не несет, как и весь текст с кучей событий. Уж никак не лучше текста про отданную жизнь во имя детей - школьников.

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 21 ноя 2011, 13:56
Вообще-то там стоял вот такой смайлик :D :D :D Это было ехидное предложение. :D

Отредактировано: Realmama в 21 ноя 2011, 12:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 21 ноя 2011, 12:58
Сообщение №98 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
это уже устоявшаяся форма в языке
Ясно, спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 ноя 2011, 13:05
Сообщение №99 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Классная работа - Двоечник и хулиган Чипиков - Гоголь нервно вздрогнул.
есть одно светлое пятно в ее безрадостной жизни. Это Антон опять...
Поворот сюжета хороший. Правда, кофе в первом абзаце смущает, но может, оно нарочно так придумано. Изюминка тут есть, рассказ заставляет улыбнуться, - уже хорошо. В такие фразы учеников не верю, но как сценарий для "Ералаша" очень даже могло бы быть.

Крыса - в первой же фразе три раза слово "опять". Вычесывать надо фразы.
Дети сидели, опустив глаза в парты.
- Доигрались, детишки. Как же так?! – с горечью произнесла Александра и побрела к выходу.
- хорошо было бы ей сначала встать из-за парты.
А так ничего, достаточно правдоподобно.

Урок мужества - так все-таки, Галчонок или Цыганка? С местоимениями и запятыми - беда. И с дефисами тоже.
Гром грянул вначале зимы. Галчонок бежала уже давно - с осени? Перехода нет между двумя фразами.

Первая любовь - Заброшен портфель, суббота, впереди выхи - фу. Вы же рассказ пишете, а не пост на форум. Со второго абзаца из-за неряшливости стиля даже читать не хотелось. А рассказ оказался жизненным. Вот тут - верю. "Ты мне нравишься" - не верю ни одной строчке.
Жаль, что хороший сюжет погряз в словесной шелухе.

Где идея-то школьной истории?
Дети, которые так мечтали о красных галстуках, что готовы были испортить мамин плащ, опрокинутые перестроечной цунами матерятся вконтакте и лепят ошибки на форумах. Вот где идея, имхо.
Это было ехидное предложение
Сорри, не почувствовала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaSeDo
post 21 ноя 2011, 13:05
Сообщение №100 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Страна несбывшихся грез
Про любовь Неправдоподобно. Психолог с ребенком 7-летним говорит слишком умными фразами. 7-летнему угрожают отчислением со школы :O: И много чего еще есть. :???: Написано слабова-то. Хотя идея и задумка неплохая.
В бабушку кл.руководительницу поверилось намного легче. :4u:

Отредактировано: VaSeDo в 21 ноя 2011, 13:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных