Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
Allexa |
21 ноя 2011, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
ЭкспериментаторыНе мой формат.  И полиция бросилась в глаза. в России сейчас полиция. все правильно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 12:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Фотоальбом (не путать со Старым школьным альбомом) - бальзам на душу. Автор, спасибо, порадовали! Про любовь - забавный поворот сюжета, но подробности прописаны неубедительно. Психолог ведет себя непрофессионально, директор - истеричка. Если взрослым недостаточно присутствия дочери, то ребенок будет совершать аморальные поступки, надеясь на лишний взгляд с их стороны. -  в этой фразе вообще ничего не поняла. Слишком много разных наименований героини с первых же строк: Анна, Анна Львовна, Аня. Последнее я бы убрала. Какое ЧП случилось, так и не сообщили. Ребенок ведь систематически нарушает дисциплину, в этот-то раз что произошло? Раз девочка так себя ведет, то виновата классный руководитель, не отыскавшая подход к ученице. Ваша вина тут прямо прослеживается, Анна Львовна! - Анна Львовна - классный руководитель? Оказывается, нет. Тогда классная в это фразе при чем? К тому же в первом классе обычно просто учитель, а классный руководитель появляется в пятом. О культпоходах и вурдалакахПро бабушку я не очень поняла. В гораздо более слабом рассказе о директорской дочке этот сюжетный ход сделан намного интереснее. А все остальное здорово, верю каждой фразе. Про то, как 4 «Б» чуть не попал на доску почета - забавная история, но дети какие-то не живые. В этот день Хватов впервые позвал Митю на гаражи. Митя, счастливый, прибежал из школы, наскоро пообедал, сделал математику и собирался было прочесть параграф по истории, - до встречи с друзьями оставалось четверть часа. В это время позвонила мама - тавтология И тут он вспомнил: завтра в школе объявлен сбор металлолома! - мальчик страдает провалами в памяти? На стройке видел отличный железный штырь, но он крепко сидит в бетоне, не оторвешь - всего один? тухлая какая-то стройка Саньки и Хватова нигде не было. Не дождались… Митя уныло стоял у подъезда - забыл дорогу? Митя бодрым шагом направился к гаражам - а теперь вспомнил? Точно провалы в памяти, в таком-то возрасте. Надо маме сказать, дело серьезное. Митя задумался. Очень хотелось придумать - оно и понятно, иначе зачем было думать? Алиса - рассказ скучный, ни смысла, ни сюжета, все плоско. Единственная интрига - кто же таков отец Алисы (директор? космонавт? президент РФ?) осталась нераскрыта. Баскетбол, волейбол, легкая атлетика, олимпиады по русскому, физике, химии — вот смысл ее жизни - может, все-таки наполнение? Для смысла жизни слишком большой разброс. -Наталка, времени совсем нет, надо к физике готовиться, а я ее опять понять не могу. Алиса все время подшучивала над любвеобильной подругой. - шутки не чувствую в этой фразе. Алиса смирилась и вышла из школы на лестничную площадку. - на крыльцо что ль? А почему тогда следом урок физики? Ничего не поняла. Наталья разговорилась с одноклассницей, рассеялась от чего-то и прошла дальше. - это как так - рассеялась? -Ну, что, ж, кто нам покажет решение домашнего задания у доски? - попробуйте прочитать фразу, делая паузу на каждой запятой. Физик заикается? После высказывания физиком в кругу учителей отцу Алисе, мол, пусть больше уделяет времени учебе, а не гулькам, Алиса перестала искать помощи у него  так отцу или Алисе? А гульки - это кто? Но предмет упрямо не давался логическому мозгу Алисы - как же она тогда на олимпиады по физике ездила? -Алиса, хочет, прошу, - хихикнул Кот. - точно заикается. И пока Алиса шла к доске мозг, как компьютер выложил ей все нужные формулы и она уже знала ответ. - тоже хорошо звучит, если делать паузу в месте единственной запятой. Черные длинные волосы расчесала щеткой - это важно, что именно щеткой, а не расческой?
|
|
|
|
Villany |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
дочитала все рассказы! хочу сказать спасибо всем авторам!  много очень хороших рассказов! мне понравились еще: "О культпоходах и вурдалаках" - понравился сам стиль написания, читается легко и интересно; также понравился рассказ "про любовь" - показался не банальным и в то же время жизненным! Спасибо!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
как правильно сынов Отечества или сыновей Отечества? ЦИТАТА Союз спасения («Общество истинных и верных сынов Отечества») — тайное политическое общество, первая декабристская организация, возникшая в Российской империи 9 февраля 1816 года это уже устоявшаяся форма в языке
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 12:56
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Алиса. После высказывания физиком в кругу учителей отцу Алисе, мол, пусть больше уделяет времени учебе, а не гулькам, Алиса перестала искать помощи у него. голова кругом от фразы Как-то в этом рассказике много сюжетных линий, но не выписаны они до логичного конца. Учитель вяло отреагировал на хамство. Папа, "достойный человек", который не смог за умницу-дочку заступиться. И каким-то боком появившийся Тимур. Отредактировано: VaSeDo в 21 ноя 2011, 12:59
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 12:56
|
 |
А как же послушание и осознание того, что поступили плохо? Не верю. Я написала, какой концовке я бы поверила.
|
|
|
|
Realmama |
21 ноя 2011, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 21 ноя 2011, 13:26ЦИТАТА ( Эхомама ) Хорошо написано, идея прослеживается, Это где? Где идея-то школьной истории? ЦИТАТА но школьница Олечка жила одной мыслью - автор и Олечка одно лицо? Слишком много скобок. В них умещены мысли, которые можно записать повествовательно, а не делая из них дополнения. ЦИТАТА Собравшись дома у одной соплюхи... и лидерша купила... Как занимательно, не правда ли? К чему последний абзац текста? Никакого смысла он не несет, как и весь текст с кучей событий. Уж никак не лучше текста про отданную жизнь во имя детей - школьников. Ответ на сообщение Эхомама от 21 ноя 2011, 13:56Вообще-то там стоял вот такой смайлик  Это было ехидное предложение. Отредактировано: Realmama в 21 ноя 2011, 12:58
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 12:58
|
 |
это уже устоявшаяся форма в языке Ясно, спасибо!
|
|
|
|
Эхомама |
21 ноя 2011, 13:05
|
 |
Классная работа - Двоечник и хулиган Чипиков - Гоголь нервно вздрогнул. есть одно светлое пятно в ее безрадостной жизни. Это Антон опять... Поворот сюжета хороший. Правда, кофе в первом абзаце смущает, но может, оно нарочно так придумано. Изюминка тут есть, рассказ заставляет улыбнуться, - уже хорошо. В такие фразы учеников не верю, но как сценарий для "Ералаша" очень даже могло бы быть. Крыса - в первой же фразе три раза слово "опять". Вычесывать надо фразы. Дети сидели, опустив глаза в парты. - Доигрались, детишки. Как же так?! – с горечью произнесла Александра и побрела к выходу. - хорошо было бы ей сначала встать из-за парты. А так ничего, достаточно правдоподобно. Урок мужества - так все-таки, Галчонок или Цыганка? С местоимениями и запятыми - беда. И с дефисами тоже. Гром грянул вначале зимы. Галчонок бежала уже давно - с осени? Перехода нет между двумя фразами. Первая любовь - Заброшен портфель, суббота, впереди выхи - фу. Вы же рассказ пишете, а не пост на форум. Со второго абзаца из-за неряшливости стиля даже читать не хотелось. А рассказ оказался жизненным. Вот тут - верю. "Ты мне нравишься" - не верю ни одной строчке. Жаль, что хороший сюжет погряз в словесной шелухе. Где идея-то школьной истории? Дети, которые так мечтали о красных галстуках, что готовы были испортить мамин плащ, опрокинутые перестроечной цунами матерятся вконтакте и лепят ошибки на форумах. Вот где идея, имхо. Это было ехидное предложение Сорри, не почувствовала.
|
|
|
|
VaSeDo |
21 ноя 2011, 13:05
|
 |
Про любовь Неправдоподобно. Психолог с ребенком 7-летним говорит слишком умными фразами. 7-летнему угрожают отчислением со школы  И много чего еще есть.  Написано слабова-то. Хотя идея и задумка неплохая. В бабушку кл.руководительницу поверилось намного легче. Отредактировано: VaSeDo в 21 ноя 2011, 13:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|