Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
бетельгейзе |
24 ноя 2011, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
А я помню, как моей маме исполнилось 27 лет. Это был шок. Я плакала потихоньку и думала "Мама стареет"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
24 ноя 2011, 20:32
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А я помню, как моей маме исполнилось 27 лет. Это был шок. Я плакала потихоньку и думала "Мама стареет"  Ладно, вы дочь. А когда моей маме, которая в 29 лет рожала второго (!) ребенка, акушерка (!) сказала: "Как это вы, такая пожилая, решились родить?"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Caramel |
24 ноя 2011, 21:10
|
Люблю.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
очень сильно
хочу
 |
Верочка ж продажной женщиной стала НУ почему сразу продажной и в Париже? Может она стала советским комисаром и расстреляла Женю, за то, то ее не пустили на ёлку? Отомстила, так сказать. А Борис, переживая, за свою жизнь, переметнулся к красным и она спасла его, выйдя за него замуж. Отредактировано: ShaLena Matusya в 24 ноя 2011, 21:12
|
|
|
|
Ru |
24 ноя 2011, 21:14
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Чувствую, тема иссякла пару дней как  пора голосовать  ) летала тута самолетевчера- сегодня, читала про бертика вустера и дживса моих любимых и думала, как же много в этой книге лишних слов  ))) Отредактировано: Ru в 24 ноя 2011, 21:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
24 ноя 2011, 21:19
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А подол был короткий - Верочка ж продажной женщиной стала  Вряд ли он заканчивался в районе шеи. В зеркало заднего вида ниже шеи пассажира не видно, и то чтобы увидеть, голову повыше приподнять надо. Вообще, проще пересадить ее на переднее сиденье - и поглядывать на нее будет удобнее, и обниматься, кстати, тоже. Но все равно для последнего лучше запарковаться.
|
|
|
|
Маленькая женщина |
24 ноя 2011, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
Максим 27.03.09.
 |
Здравствуйте! Прокомментирую рассказы. КрысаПоследняя фраза выбила меня из смысла рассказа. " - Доигрались, детишки. Как же так?! – с горечью произнесла Александра и побрела к выходу. За ней молча последовали остальные." С одной стороны - Сашка стала Александрой, то есть символизирует осознание поступка. С другой - у меня было впечатление, что она передразнивает их учителя, который часто употреблял обращения "ребятки", "детишки". И восклицательный знак какой-то наигранный что ли. Но опять же, произнесла же "с горечью". А побрела к выходу, как будто осудила и пошла, а сама не при чем. Как с фоткай в первом эпизоде. Я не поняла. "Во имя жизни"Я, как северный человек, вообще сомневаюсь, что "среди бескрайней северной пустыни" можно что-то вырыть, особенно лаз. Там земля заледенелая, ее можно только долбить. Но я чуть не всплакнула  Прониклась ситуацией. "Фотоальбом" оооочень понравился, прям за него и буду голосовать! "Кусочек неба для тибетских детей" - здорово! Вроде рассказ от первого лица, но у меня сложилось впечатление, что главная героиня - Ксюша, но ситуация с самоубийством не понравилась, особенно приходом всем классом в гости. "Дурочка" была прочитана первой, оставила неизгладимое впечатление. Мальчик-хулиган получился классный, такой чертовски обаятельный брутал! "Воспоминания о школе" Вурдалаки "Отличная шпоргалка" (у меня была такая учительница, я один раз сдала ей шпору, написанную не мной, так она и не заметила, тройку мне поставила по привычке) "Код да Винчи" - рассмешили, очень живые веселые рассказы. "Парад планет" - офегительно написан, буду перечитывать Рассказы про любови мне не понравились Вообще, конкурс получился таким милым. Ни тебе "злобных" критиков, ни огородников Всем спасибо!
|
|
|
|
Yllianna |
24 ноя 2011, 22:14
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Обсуждение рассказов плавно переходит в обычный женский трёп. И тут появляюсь я! Вся в бэлом и с последней порцией крытики Первоклассница Вообще-то хорошо написано, ровненько, а местами вообще отлично - например, это описание осеннего пасмурного дня. Но сюжет мне лично показался не совсем правдоподобным, да простит меня автор  И цель написания тоже как-то не ясна... Предупредить родителей, что так нельзя запускать воспитание своих детей? В общем, не зацепило...  Хотя по тексту у меня, например, вопросов не возникло... Похоже на конспект развернутого рассказа - с диалогами и прочими переживаниями. Код да Винчи к сожалению, сам роман я не читала, так что не могу в полной мере оценить стёб над ним (который есть, по словам знатоков). Но без стёба рассказ выглядит немного детским, с не совсем понятными действиями детей (да и возраст детей какой-то неопределенный) и странноватым сюжетом без начала и конца.  Единственная неплохая находка - забавные поиски Грааля внутри кошачьей мумии - немного теряется в обилии размытой информации. по крайней мере, вот такое впечатление у меня. Но стиль написания понравился. Кувшин Тяжело писать критику, ибо ощущение двоякое. с одной стороны - довольно неплохо раскрытая история о бедной девочке, и её чувства, и мимоходная подлость учительницы, которая, похоже, сама не особо заметила, что натворила - этакая черствая особа  С другой - много несостыковок, и местами приходится перечитывать, додумывать за автора. Тем не менее, на моё восприятие эти несостыковк не сильно повлияли. Понравились несколько точно подобранных выражений. Например, Слезы некрасиво катились по лицу, щекам, набегали на конопатый носик и капали огромными бусинками просто на воротник от маминого пальто.
- просто блеск! В одной фразе показано, и как сразу подурнела девочка, перестав ощущать себя актрисой, как для неё пропал весь праздник и костюм лисички, как Золушкина карета - в тыкву, превратился в просто мех со старого маминого воротника... Так что мне кажется, после того, как будут подчищены все неточности, рассказ выйдет отличный! Человеческая составляющая Стиль, товарищи! Просто класс! Как глоток свежего воздуха. Рассказ читается на едином дыхании (и написан был, видимо, так же) вечно вы что-то такое отколете, что вся школа ходуном ходит. Вот и нос Гагарину вы откололи Игра слов - тоже неподражаемая! Автору, который тут и тут, браво! Отредактировано: Yllianna в 24 ноя 2011, 22:16
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 ноя 2011, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
в седьмом классе учитель 22 -х лет - предмет влюбленности, а не старуха. Мальчикам по 13-14 лет. а мне этот рассказ не понравился. Мне старенького военрука было жалко. И не верю, что в 22 года можно казаться старухой. У нас в школе парень после окончания женился на училке. Ей было 35, а ему 16-17 когда влюбился...
|
|
|
|
Allexa |
24 ноя 2011, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Кстати, а по каким критериям будут отбираться рассказы для голосования? Вы имеете в виду поощрительное голосование? Конкурс-то у нас "скороспелка", поэтому возможен только один этап. Принцип сформулируем как "небрежность подготовки к публикации": обилие ошибок, неточности в отношении фактического материала, несоответствие форме рассказа, тяжелые погрешности в стиле... Короче, найдем к чему придраться. Я даже скажу, что в финал допустила бы меньше 20 рассказов.  Но поскольку решение (по счастью  ) в любом случае не единоличное, а коллегиальное, то будет 20 финалистов. Обсуждается каждый рассказ. Все эти голосования не означают, что кто-то плохой , а кто-то хороший. Или что орги не с той ноги встали. Или что они решили свести счеты. Это означает всего лишь дальнейшую работу. Зато вы не успеете расслабиться - как будет новый конкурс. И там особо драконовского подхода не должно быть.
|
|
|
|
Оруаль |
24 ноя 2011, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Зато вы не успеете расслабиться - как будет новый конкурс. И там особо драконовского подхода не должно быть. О, новый конкурс - это хорошо... Я что-то во вкус вошла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|