Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, Школьные истории, ноябрь 2011
VaSeDo |
24 ноя 2011, 23:06
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
хоть и представляла Жванецкого, читающего его со сцены - неа, не прошло  Я пока колеблюсь между смайлами и классной работой. Ну, если организаторы пропустят эти рассказы во второй тур так сказать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
24 ноя 2011, 23:12
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Я вот тут для себя решила))), что, если бы рассказ про шпаргалку назывался Классная работа, он бы мне понравился))))) Потому что добрый учитель может запросто поставить пятерку за то, что человек что-то уже просто даже прочел по предмету, пока писал шпору. А так- ну совсем не правдоподобно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Царевна Забава |
24 ноя 2011, 23:40
|
Путятишна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
царевич, лето 2006
королевич, весна 2008
брынцессу хочу!
 |
Человеческая составляющая Блеск. Вот супер и всё. Каждое слово. Переданы девчоночьи мысли абсолютно. Фафорит! Рассказ читается на едином дыхании (и написан был, видимо, так же) Читается - да, а вот чтоб легко читалось надо тщательно работать над текстом. Рассказы, которые написаны "на одном дыхании", другие. Они выглядят как зарисовки, как эссе. Я бы к ним отнесла "Первоклассница" и "Воспоминания о школе".
|
|
|
|
Оруаль |
24 ноя 2011, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
|
|
|
|
Ru |
25 ноя 2011, 00:02
|
Даркстар
 |
Да, мне тоже этот рассказ очень и очень. Сразу вспомнила, как к бывшей однокласснице приезжали в ее новую школу- а там везде по Ленину, то белые, то- в бронзе стоят. И Вурдалаки.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
25 ноя 2011, 00:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Я вот тут для себя решила))), что, если бы рассказ про шпаргалку назывался Классная работа, он бы мне понравился))))) Потому что добрый учитель может запросто поставить пятерку за то, что человек что-то уже просто даже прочел по предмету, пока писал шпору. А так- ну совсем не правдоподобно сразу видно, что вы молодые еще и не знакомы с настоящим склерозом.  убедилась -вполне такое может быть. меня больше смутила фамилия плоховидящего - Слепых, как-то напрягает...масло масляное.
|
|
|
|
Ru |
25 ноя 2011, 00:45
|
Даркстар
 |
Ну, рассказ просто об учительском склерозе- как -то неинтересно совсем....
|
|
|
|
ТатьянаНик |
25 ноя 2011, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Не просто ...а как раз все вместе и в итоге получилось забавно. А вот если бы за конкретную шпору поставили пять - мол трудился Слепцов, мне было бы неинтересно. на вкус и цвет... было, нет? Я запуталась в количестве глаз. Рассказ Кувшин математики мы тут все...
|
|
|
|
Yllianna |
25 ноя 2011, 01:05
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Читается - да, а вот чтоб легко читалось надо тщательно работать над текстом.  Нет, я просто хотела сказать ,что автор, возможно, так и мыслит - мысли у него (нее) такие - летящие.  Что не исключает работы над текстом.
|
|
|
|
Allexa |
25 ноя 2011, 01:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
А я только за новый конкурс Настрой самый правильный! Но язык все-таки тяжеловато-витиеватый, хоть и представляла Жванецкого, читающего его со сцены - неа, не прошло ну что ж...  мне чего-то легко пошло, как песня. и первая фраза не смутила. "Вурдалак" вот еще легко пошел и "Человеческая составляющая" тоже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|