Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2007 год. 12 родов. Домашние роды после двух кесаревых сечений

Маманя-комбат
post 25 ноя 2011, 23:09
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый пошел
Второй пошел
Третий не пошел :(
Четвертый пошел
Расчет окончен
r00tkitten
Ответ на сообщение [?] Сайт Материнство.ру от 23 ноя 2011, 13:35
Ух, ужас какой! Прочитала, аж волосы дыбом... Даже слов нет, мракобесие какое-то...

Насчет 'духовной акушерки' - по ходу, в России роды на дому, как это обставлено было в статье, не являются законными. То есть было совершено преступление закона - вот так духовность!

Вот тут вычитанный 'неадекват'- лучшее определение...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 26 ноя 2011, 08:47
Сообщение №52 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Ответ на сообщение [?] Angie7 от 25 ноя 2011, 22:37
Я родила с истинным узлом в жестких роддомовских условиях, с подготовкой ламинариями и простогландиновым гелем. Мне его (узел) показали даже. Не было асфиксии у ребенка. Хотя, это скорее вопрос случая.

ЦИТАТА ( Angie7 )
Мероприятия по выводу из асфиксии, судя по рассказу, тоже были проведены вполне профессионально.

Это 3 капли вина имеются ввиду? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 26 ноя 2011, 14:58
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
А вообще я придерживаюсь мнения, что в беременность нужно очень внимательно прислушиваться к себе - к своему телу, ребенку внутри, интуиции - и тогда женщина приходит к оптимальному варианту своих родов - наиболее безопасному и удачному для нее и ребенка. Это совершенно необязательно именно домашние роды. Но видимо, в данной конкретной ситуации эта женщина почувствовала, что рожать именно дома и именно с этой акушеркой - наилучший вариант для нее и ребенка - и все так и получилось.

Наверное, это зависит от женщины. Не у всех одинаково сильно развита т.н. интуиция, и не всем эта интуиция подсказывает наилучшие решения.
Я не упомню, чтоб во время беременности мое тело или ребенок внутри что-либо вразумительное сообщали :)
Поэтому просто стараюсь придерживаться осмысленных рекомендаций гинеколога по поводу питания, режима и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angie7
post 26 ноя 2011, 15:10
Сообщение №54 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Анса от 26 ноя 2011, 09:47
ЦИТАТА ( Анса )
ЦИТАТА Это 3 капли вина имеются ввиду?

Прочитайте внимательно рассказ - там же написано, что было проведено искусственное дыхание и обливание холодной водой. Это стандартные мероприятия в случае асфиксии.

Отредактировано: Angie7 в 26 ноя 2011, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 26 ноя 2011, 16:24
Сообщение №55 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

при жестких роддомовских родах или при подготовке к операции кесарево сечение, когда женщина испытывает сильный стресс и у нее происходит выброс адреналина, очень велика вероятность, что ребенок в эти моменты затянет узел и родится уже мертвым.

да? жесткий выброс адреналина при 3 кесарево?это как бояться-то надо?
Кстати, в роддоме высвобождение застрявших плечиков ребенка даже с эпизиотомией обычно заканчивается повреждением ключицы у ребенка.

на чем это утверждение основано?я так понимаю, эта акушерка в роддомах не работала?или там она зверски младенчиков тянула?
Несколько капель вина - это мелочи, в данном случае, наверное, это было просто действие, которое помогло роженице обрести уверенность, что с ребенком все хорошо.

вы меня убили, даже пары алкоголя могут нанести вред нервным клеткам ребенка
Знаете, я вообще-то не категоричемкая противница ДР, каждый сам выбирает, но тут роженницу, имхо, просто толкнули на опасный путь, надеюсь, последствий не проявится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 26 ноя 2011, 16:31
Сообщение №56 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Прочитайте внимательно рассказ - там же написано, что было проведено искусственное дыхание и обливание холодной водой. Это стандартные мероприятия в случае асфиксии.

обливание холодной водой? а может кислород, к примеру??вот сейчас я просто зла
мааааленькая выдержка из руководства

ЦИТАТА
Для выведения новорожденного из состояния гипоксии или асфиксии должны приниматься экстренные меры по его реанимации (оживлению). Следует помнить, что в подобных случаях дорога каждая минута, а все мероприятия по реанимации должны проводиться в строгой последовательности и с учетом тяжести состояния ребенка.
Важно подчеркнуть, что в настоящее время полностью отказались от «активных» и грубых мер оживления новорожденных — производства искусственного дыхания по методу Сильвестра (ритмичного сгибания и разгибания верхних и нижних конечностей с одновременным сдавлением и расширением грудной клетки), энергичных похлопываний по ягодицам и пяткам и др. Необходимо всячески избегать применения описанных грубых манипуляций, так как при тяжелой гипоксии плода имеется отчетливо выраженная склонность к образованию кровоизлияний (особенно внутричерепных), возникающих вследствие повышения ранимости и проницаемости сосудистых стенок. Поэтому любое грубое механическое воздействие может привести к образованию очага кровоизлияния или к увеличению уже имеющегося.

а балон с кислородом тоже был?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 26 ноя 2011, 16:47
Сообщение №57 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

и еще, насколько я помню, но могу ошибаться, при кислородной недостаточности человека греют, а не холодной водой поливают, т к при таком шоковом состоянии и в холоде организму необходимо больше кислорода, чем в тепле
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angie7
post 26 ноя 2011, 16:59
Сообщение №58 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ALIENKA от 26 ноя 2011, 17:31
ЦИТАТА ( ALIENKA )
а балон с кислородом тоже был?

У новорожденного должно запуститься самостоятельное дыхание, в этом смысл реанимационных мероприятий. С помощью баллона с кислородом можно только разорвать ребенку недораскрывшиеся легкие, а не запустить процесс дыхания.

А вообще непонятно, почему вы мне задаете вопросы, связанные с этими родами? Только потому, что по моему мнению, роды прошли очень успешно?

Я думаю, лучше все интересующие вас вопросы задать непосредственно Ирине Мартыновой, мне кажется, ее несложно найти через и-нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 26 ноя 2011, 17:06
Сообщение №59 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

С помощью баллона с кислородом можно только разорвать ребенку недораскрывшиеся легкие, а не запустить процесс дыхания.

я не предлагала натянивать младенца на балон как шарик, но если то, кислород перевозится в балонах
я не задаю вам вопросов, я вас комментирую, это все-таки форум, тем более вы так хорошо знаете эту повитуху
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angie7
post 26 ноя 2011, 17:09
Сообщение №60 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
А насчет обливания холодной водой новорожденных можно почитать у специалистов по физиологии новорожденных. Рекомендую, например, книги профессора Аршавского.

Кратковременное охлаждение (а быстрое обливание холодной водой - это именно КРАТКОВРЕМЕННОЕ охлаждение) дает в следующие секунды эффект разогрева всех клеток организма, и соответственно, активно запускает все физиологические процессы, в том числе и полноценное дыхание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 63 ] ортодонтия 10:17 от: secret secrets
[ 943 ] Раздел имущества. 20:00 от: Беата7
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 сен 25, 11:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных