Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007 год. 12 родов. Домашние роды после двух кесаревых сечений
Маманя-комбат |
25 ноя 2011, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 634
Первый пошел
Второй пошел
Третий не пошел :(
Четвертый пошел
Расчет окончен
r00tkitten
 |
Ответ на сообщение Сайт Материнство.ру от 23 ноя 2011, 13:35Ух, ужас какой! Прочитала, аж волосы дыбом... Даже слов нет, мракобесие какое-то... Насчет 'духовной акушерки' - по ходу, в России роды на дому, как это обставлено было в статье, не являются законными. То есть было совершено преступление закона - вот так духовность! Вот тут вычитанный 'неадекват'- лучшее определение...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анса |
26 ноя 2011, 08:47
|
Враг запятых и комаров
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6549
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Ответ на сообщение Angie7 от 25 ноя 2011, 22:37Я родила с истинным узлом в жестких роддомовских условиях, с подготовкой ламинариями и простогландиновым гелем. Мне его (узел) показали даже. Не было асфиксии у ребенка. Хотя, это скорее вопрос случая. ЦИТАТА ( Angie7 ) Мероприятия по выводу из асфиксии, судя по рассказу, тоже были проведены вполне профессионально. Это 3 капли вина имеются ввиду?
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 ноя 2011, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА А вообще я придерживаюсь мнения, что в беременность нужно очень внимательно прислушиваться к себе - к своему телу, ребенку внутри, интуиции - и тогда женщина приходит к оптимальному варианту своих родов - наиболее безопасному и удачному для нее и ребенка. Это совершенно необязательно именно домашние роды. Но видимо, в данной конкретной ситуации эта женщина почувствовала, что рожать именно дома и именно с этой акушеркой - наилучший вариант для нее и ребенка - и все так и получилось. Наверное, это зависит от женщины. Не у всех одинаково сильно развита т.н. интуиция, и не всем эта интуиция подсказывает наилучшие решения. Я не упомню, чтоб во время беременности мое тело или ребенок внутри что-либо вразумительное сообщали Поэтому просто стараюсь придерживаться осмысленных рекомендаций гинеколога по поводу питания, режима и т.п.
|
|
|
|
Angie7 |
26 ноя 2011, 15:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ответ на сообщение Анса от 26 ноя 2011, 09:47ЦИТАТА ( Анса ) ЦИТАТА Это 3 капли вина имеются ввиду? Прочитайте внимательно рассказ - там же написано, что было проведено искусственное дыхание и обливание холодной водой. Это стандартные мероприятия в случае асфиксии. Отредактировано: Angie7 в 26 ноя 2011, 15:13
|
|
|
|
ALIENKA |
26 ноя 2011, 16:24
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
при жестких роддомовских родах или при подготовке к операции кесарево сечение, когда женщина испытывает сильный стресс и у нее происходит выброс адреналина, очень велика вероятность, что ребенок в эти моменты затянет узел и родится уже мертвым. да? жесткий выброс адреналина при 3 кесарево?это как бояться-то надо? Кстати, в роддоме высвобождение застрявших плечиков ребенка даже с эпизиотомией обычно заканчивается повреждением ключицы у ребенка. на чем это утверждение основано?я так понимаю, эта акушерка в роддомах не работала?или там она зверски младенчиков тянула? Несколько капель вина - это мелочи, в данном случае, наверное, это было просто действие, которое помогло роженице обрести уверенность, что с ребенком все хорошо. вы меня убили, даже пары алкоголя могут нанести вред нервным клеткам ребенка Знаете, я вообще-то не категоричемкая противница ДР, каждый сам выбирает, но тут роженницу, имхо, просто толкнули на опасный путь, надеюсь, последствий не проявится
|
|
|
|
ALIENKA |
26 ноя 2011, 16:31
|
 |
Прочитайте внимательно рассказ - там же написано, что было проведено искусственное дыхание и обливание холодной водой. Это стандартные мероприятия в случае асфиксии. обливание холодной водой? а может кислород, к примеру??вот сейчас я просто зла мааааленькая выдержка из руководства ЦИТАТА Для выведения новорожденного из состояния гипоксии или асфиксии должны приниматься экстренные меры по его реанимации (оживлению). Следует помнить, что в подобных случаях дорога каждая минута, а все мероприятия по реанимации должны проводиться в строгой последовательности и с учетом тяжести состояния ребенка. Важно подчеркнуть, что в настоящее время полностью отказались от «активных» и грубых мер оживления новорожденных — производства искусственного дыхания по методу Сильвестра (ритмичного сгибания и разгибания верхних и нижних конечностей с одновременным сдавлением и расширением грудной клетки), энергичных похлопываний по ягодицам и пяткам и др. Необходимо всячески избегать применения описанных грубых манипуляций, так как при тяжелой гипоксии плода имеется отчетливо выраженная склонность к образованию кровоизлияний (особенно внутричерепных), возникающих вследствие повышения ранимости и проницаемости сосудистых стенок. Поэтому любое грубое механическое воздействие может привести к образованию очага кровоизлияния или к увеличению уже имеющегося. а балон с кислородом тоже был?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
26 ноя 2011, 16:47
|
 |
и еще, насколько я помню, но могу ошибаться, при кислородной недостаточности человека греют, а не холодной водой поливают, т к при таком шоковом состоянии и в холоде организму необходимо больше кислорода, чем в тепле
|
|
|
|
Angie7 |
26 ноя 2011, 16:59
|
*
 |
Ответ на сообщение ALIENKA от 26 ноя 2011, 17:31ЦИТАТА ( ALIENKA ) а балон с кислородом тоже был? У новорожденного должно запуститься самостоятельное дыхание, в этом смысл реанимационных мероприятий. С помощью баллона с кислородом можно только разорвать ребенку недораскрывшиеся легкие, а не запустить процесс дыхания. А вообще непонятно, почему вы мне задаете вопросы, связанные с этими родами? Только потому, что по моему мнению, роды прошли очень успешно? Я думаю, лучше все интересующие вас вопросы задать непосредственно Ирине Мартыновой, мне кажется, ее несложно найти через и-нет.
|
|
|
|
ALIENKA |
26 ноя 2011, 17:06
|
 |
С помощью баллона с кислородом можно только разорвать ребенку недораскрывшиеся легкие, а не запустить процесс дыхания. я не предлагала натянивать младенца на балон как шарик, но если то, кислород перевозится в балонах я не задаю вам вопросов, я вас комментирую, это все-таки форум, тем более вы так хорошо знаете эту повитуху
|
|
|
|
Angie7 |
26 ноя 2011, 17:09
|
*
 |
А насчет обливания холодной водой новорожденных можно почитать у специалистов по физиологии новорожденных. Рекомендую, например, книги профессора Аршавского.
Кратковременное охлаждение (а быстрое обливание холодной водой - это именно КРАТКОВРЕМЕННОЕ охлаждение) дает в следующие секунды эффект разогрева всех клеток организма, и соответственно, активно запускает все физиологические процессы, в том числе и полноценное дыхание.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|