Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007 год. 12 родов. Домашние роды после двух кесаревых сечений
ALIENKA |
26 ноя 2011, 17:34
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
я не реаниматолог и спорить не собираюсь, но обязательно поинтересуюсь у отца, а о каком разогреве вы пишите?с гипоксией помещают в тепло, а это какие-то бабкины методы, а ведь кто-то прочитает и воспримет как руководство откуда вы о кратковременности знаете?вы там присутствовали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Angie7 |
26 ноя 2011, 17:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ответ на сообщение ALIENKA от 26 ноя 2011, 18:06ЦИТАТА ( ALIENKA ) я не предлагала натянивать младенца на балон как шарик, но если то, кислород перевозится в балонахя не задаю вам вопросов, я вас комментирую, это все-таки форум, тем более вы так хорошо знаете эту повитуху Ваши комментарии забавно читать. Младенец, натянутый на баллон как шарик - это сильный образ ))) А если серьезно, то сейчас уже признано, что реанимация с помощью кислорода из баллона достаточно опасна для легких новорожденного - даже при адекватной регулировке давления она может повлечь за собой повреждение клеточных мембран, отек легких, обструкцию дыхательных путей, резкую активацию воспалительных процессов в легких, нарушение кровообращения в них и т.д. С этой акушеркой я лично не знакома, но в свое время прочитала много ее рассказов о принятых ею родах. По-моему, большая их часть как раз здесь на Материнстве выложена. Мне понравилось как она действует во время родов, чувствуется профессионализм и при этом направленность на максимально естественные роды. Но на свои роды я бы наверное ее не стала звать, если бы жила в Питере - я все-таки к православным акушеркам с осторожностью отношусь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Angie7 |
26 ноя 2011, 17:46
|
*
 |
Ответ на сообщение ALIENKA от 26 ноя 2011, 18:34ЦИТАТА ( ALIENKA ) о каком разогреве вы пишите?с гипоксией помещают в тепло, а это какие-то бабкины методы, а ведь кто-то прочитает и воспримет как руководствооткуда вы о кратковременности знаете?вы там присутствовали? Я же написала о книгах Аршавского, многие из них есть в интернете, почитайте, это наш известный физиолог с мировым именем, он очень интересно и по существу пишет о первых минутах жизни новорожденного, в том числе и о методах реанимации, а также о том, как и в каких условиях выращивать ребенка, чтобы он как можно меньше болел и хорошо развивался. Долговременное холодное обливание не применяют, оно не физиологично и не способно дать положительный эффект.
|
|
|
|
ALIENKA |
26 ноя 2011, 18:07
|
 |
то сейчас уже признано, что реанимация с помощью кислорода из баллона достаточно опасна для легких новорожденного - кем признано?при чем тут давление?я же не про ивл пишу, когда применяется давление?да и если ивл необходимо, о тут уже не до выбора в общем, спорить не собираюсь, каждый несет ответсвенность за себя и своих детей сам для меня однозначно, если потребовалась реанимацмя, то эти роды фига с два можно назвать идеальными, а реанимацию должен врач проводить, а не повитуха с 80-х годов принимающая роды
|
|
|
|
Angie7 |
26 ноя 2011, 18:18
|
*
 |
Ответ на сообщение ALIENKA от 26 ноя 2011, 19:07ЦИТАТА ( ALIENKA ) в общем, спорить не собираюсь, каждый несет ответсвенность за себя и своих детей сам Полностью согласна - у нас слава богу есть еще свобода воли и мы сами несем ответственность за нашу жизнь и за жизнь наших детей. В данном случае женщина сделала именно такой выбор, и мы не вправе ее осуждать. Тем более, что никто заранее не знал об истинном узле на пуповине и о том, что потребуется реанимация. Если бы на УЗИ заметили истинный узел, то вполне возможно,эта женщина действовала бы совсем по-другому, возможно, согласилась бы на кесарево, но опять же неизвестно, какой бы был исход в этом случае.
|
|
|
|
Эльянка |
26 ноя 2011, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 135
сын 2005 год.
 |
Хорошо, что все закончилось благополучно
|
|
|
|
Кармит |
26 ноя 2011, 18:59
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Это 3 капли вина имеются ввиду?  Почему вино тут многим не нравится  Еврейским младенцам 7 дней от роду дают во время обрезания чуть-чуть вина, на протяжении тысяч лет. и все в порядке Ирина Мартынова - известная и опытная акушерка, а не повитуха.
|
|
|
|
ALIENKA |
26 ноя 2011, 19:11
|
 |
Ирина Мартынова - известная и опытная акушерка, а не повитуха. она сама так себя называет, я не вкладывала дополнительного смысла в это слово, кстати, высшего мед образования у нее нет
|
|
|
|
Лох серебристый |
26 ноя 2011, 19:16
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кармит от 26 ноя 2011, 19:59ЦИТАТА ( Кармит ) Почему вино тут многим не нравится Еврейским младенцам 7 дней от роду дают во время обрезания чуть-чуть вина, на протяжении тысяч лет. и все в порядке Не нравится не само вино, а его использование в качестве реанимационной меры. Имеется в виду, что вино не является первым средством при асфиксии.
|
|
|
|
ОЛязаб |
26 ноя 2011, 19:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 600
 |
Ответ на сообщение Илана от 23 ноя 2011, 17:22ЦИТАТА ( Илана ) ЦИТАТА ( Анса ) с рубцом там как раз все ОК было. Сомневаюсь, что роженица, сама - врач, этот вопрос не проконтролировала. Об этом трудно судить. Вчера было все ОК, а сегодня .... ЦИТАТА ( Анса ) Иначе, возможно и не решилась бы на ДР. Она решилась, потому что получила благословение именно на ДР, других причин не было. А я вот перед родами стала жудко набожная, прям вот летела в церковь...Когда попросила батюшку благословения на ДР, при том что готовилась к ним, ходила на занятия, беременность протекала идеально и т.д... батюшка меня не благословил.....как итог, дома родить не смогла и отправилась на выдавливание и стимуляцию в роддом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|