Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в школы
Оль-Лёль |
14 дек 2011, 16:08
|
Та-ра-рам )))))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 481
26.01.06
01.02.14
Olgitca2001
 |
а зачем случайно не поясняли? я сама была удивлена, когда мне его вручили... уже готовое, никаких док-ов не требовали с нас и не предупреждали, что будут делать... а вообще я думаю к этому номеру будет привязан полис ОМС и эти единые социальные карты (как эти пластиковые карточки будут называться?), которые планируют начать выдавать со след. вроде года (ну это только мое предположение)... с полисами точно какая-то замута, потому что на работе теперь их не делают как раньше...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирочка |
14 дек 2011, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Жутко интересно стало, а фантазии ни на одно предположение не хватает Вот,сама нашла ответ на свой вопрос: ЦИТАТА Зачем нужен СНИЛС?СНИЛС нужен не только для назначения пенсии. Единый документСНИЛС стал единственным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России, а также номером универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно будет получать услуги в системе пенсионного и социального обеспечения. Эта карта в дальнейшем избавит от использования многих документов, в том числе медицинского полиса, ИНН, пенсионного свидетельства и других. На карту будут начисляться пособия, и по ней будут предоставляться льготы. Ключ от всех услугСНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг, где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, соцпомощи, путевок, информацию о налогах, штрафах в ГИБДД, выписку с индивидуального лицевого счета в ПФР и многое другое. Простота для льготСНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования? Детей также можно зарегистрировать в системе обязательного пенсионного страхования. - Если ребенку нет еще 14 лет, то зарегистрироваться в системе персонифицированного учета можно с помощью родителей, которые должны прийти в Пенсионный фонд по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. - Если ребенок старше 14 лет, то он может самостоятельно зарегистрироваться в территориальном органе ПФР по месту жительства. Для регистрации застрахованное лицо, физическое лицо (неработающее или несовершеннолетнее), а также один из родителей или его законный представитель для регистрации детей и получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заполняют анкету застрахованного лица по форме АДВ-1. Источник: http://www.pfrf.ru/snils
Отредактировано: Ирочка в 14 дек 2011, 16:11
|
|
|
|
kurnos |
14 дек 2011, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
А записывать когда надо, после рождения или чуть позже? лучше раньше, на этапе планирования, чтобы успеть попасть в школу к 7 годам ребенка.....
|
|
|
|
Шум |
14 дек 2011, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Один из взрослых должен быть прописанным по адресу к которому прикреплена школа У нас никто из взрослых не прописан по адресу фактического проживания  . В детский сад при постановке на очередь никто прописки не требовал  А в школу? если семья квартиру снимает, например, и хозяевам не нужны дополнительные проблемы с временной регистрацией / договором аренды?
|
|
|
|
Светалана |
14 дек 2011, 19:00
|
работающая домохозяйка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2011
Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
 |
зарегистрировалась. Номер заявления: 21533.
|
|
|
|
mamma felice |
14 дек 2011, 19:06
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
уже?
|
|
|
|
kiki7807 |
14 дек 2011, 19:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1359
 |
зарегистрировалась А нас в прогимназии попросили пока ничего не делать. Хотя бумажки с пропиской детей собрали, сказали, что есть лазейки в законе и они их будут использовать по-возможности. У меня вообще здорово получается. Дети прописаны в цао. Старшая ходит в школу по месту проживания, а младшую могут не взять,т.к отменили льготу, что если один ребенок ходит в школу, то второго должны взять в нее же. Отредактировано: kiki7807 в 14 дек 2011, 19:12
|
|
|
|
Alpina |
14 дек 2011, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
Девы, это получается если ребенок прописан, например у отца, а проживает фактически у матери (все в городе Москве, разные районы), ему что школу дадут только по прописке, а не по фактическому проживанию. Или все-таки мамина прописка будет играть роль при поступлении в школу? А то что надо будет еще и ребенка туда-сюда выписывать-прописывать...
|
|
|
|
mamma felice |
14 дек 2011, 19:22
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Alpina, я надеюсь, что нет. Ведь ребёнок вправе проживать с любым из родителей.
|
|
|
|
Alpina |
14 дек 2011, 19:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
Alpina, я надеюсь, что нет. Ведь ребёнок вправе проживать с любым из родителей. Это-то понятно, просто так написано "что по месту регистрации ребенка",а ведь ребенок не может же быть зарегестрирован в 2-х местах одновременно (если родители зарегестрированы в разных местах). И получается если следовать точности, то по месту регистрации ребенка ему дадут школу, а он то проживает в другом месте, по месту жительства, где мама прописана. В общем надеюсь, это как-нибудь утрясется, прописать то сюда проблем нет, просто геморрой такой с этими документами..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|