Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронная запись в школы

Эльвира
post 29 дек 2011, 23:38
Сообщение №391 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
школа "по выбору" вообще не учитывается :pofig:

я сегодня позвонила в желаемую школу, естественно, не по прописке.
Со мной секретарь директора говорить не стала: у нас все на двери написано! И отправила к завучу начальной школы. Ну я туда перезвонила. И началось :fingal:
Хамство жуткое. И не обязаны они, и мы детей на продленке оставляем, и все в таком духе. И они нас не берут - только в школу по регистрации. Категорически нет! Остается ждать 1-го августа :cry:
И то, по словам завуча, если перед нами в очереди будут дети по прописке - то они их и возьмут. Набирают 75 человек, 32 заявления уже поданы.

В итоге, всех лишили право на образования, вернее, на реализацию этого права. Я уже собралась в депертамент округа ехать. но с таким подходом и хамством :scratch:
И стоит ли игра свеч? если запись в школу начинается со скандала. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 30 дек 2011, 08:29
Сообщение №392 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
во второй (дополнительной) вам могут и не подтвердить заявление как было в моем случае, даже если вы откажетесь от первой (основной) школы..
просто спросите в дополнительной школе как вам лучше поступить чтобы они вас взяли без проблем..
Ну вообще-то я и написала, что позвонила в допшколу и они мне объяснили - как поступить. Мы ходим к ним на подготовку, наше заявление электронное у них есть, еще раз пометили фамилию и сказали приходить и не волноваться - все сделают.
но с таким подходом и хамством
И стоит ли игра свеч? если запись в школу начинается со скандала.
Вот именно - почему вы мтремитесь именно в эту школу? После такого отношения - лучше ли она той, что возможна по прописке? Или вынужденно из-за места жительства?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SimmoMama
post 30 дек 2011, 10:11
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

октябрь 2005
Девушки, а не кажется вам, что есть здесь формально нарушение закона о защите прав потребителей?

Потому что - образование - это образовательные услуги, а образование только в определенной кем-то школе - это навязанная услуга?

У нас ведь существует право выбора и никто его не отменял!

Почему родители должны доказывать почему они хотят обучаться в той школе, в которой хотят?

Нет ни у кого знакомых юристов или может быть слышали что-нибудь о том, что родители по этому поводу собираются в суд подавать?

Только на кого? - по правам человека :p :dance:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 дек 2011, 10:21
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эльвира от 30 дек 2011, 00:38
ЦИТАТА ( Эльвира )
И стоит ли игра свеч? если запись в школу начинается со скандала.
У нас одна мама засунула свою дочь со скандалом в школу,куда ее брать не хотели.Как же бедную девлчку шпыняли всю начальную школу....Правда потом прекратили потому что девочка на редкость умненькая оказалась,учится отлично и во всех олимпиадах первая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 30 дек 2011, 14:15
Сообщение №395 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Романчики, а заявление надо сразу писать? Документы тоже сразу приносить?

Категорически нет!

:ex:

А мне сегодня пришло приглашение-на 10 января. Муж, увы, пойти не сможет, а Катя идёт по его прописке (=проживанию). Пойду разбираться, как его можно заслать тогда, если что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IVLENA
post 1 янв 2012, 10:47
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зел

Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
Ответ на сообщение [?] Эльвира от 30 дек 2011, 00:31
ЦИТАТА ( Эльвира )
ЦИТАТА ( IVLENA @ 29 дек 2011, 17:15 )по прописке обязаны принять в любом случае, они либо увеличат количество человек в классе, либо добавят еще 1 первый класс

ЦИТАТА ( Эльвира )
ЦИТАТА Вы уверены в этом?

Так мне сказали в ОСИП.

Отредактировано: IVLENA в 1 янв 2012, 10:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IVLENA
post 1 янв 2012, 11:02
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зел

Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
Ответ на сообщение [?] SimmoMama от 30 дек 2011, 11:11
ЦИТАТА ( SimmoMama )
Девушки, а не кажется вам, что есть здесь формально нарушение закона о защите прав потребителей?Потому что - образование - это образовательные услуги, а образование только в определенной кем-то школе - это навязанная услуга?У нас ведь существует право выбора и никто его не отменял!Почему родители должны доказывать почему они хотят обучаться в той школе, в которой хотят?

Вспомните медицинские услуги - прикрепляют поликлинику по прописке, но существуют и исключения , с подписью гавврача обслуживают в другой поликлинике..

С одной стороны - выбор школы должны конечно делать родители, но с другой стороны - прикрепление по прописке дает возможность без проблем попасть в эту школу москвичам с пропиской, а иногородние в последнюю очередь.. А то представьте себе : вы придёте в школу ребенка устраивать, а вам скажут, что все места уже заняты детьми из Узбекистана (ничего не имею против жителей этой страны, просто для примера..) или например, теми кто взятку больше дал, а вам не досталось бы..
Но я ни в коем случае не защищаю бюрократов, сделавшим нам такой предновогодний подарок в виде головной боли - электронного реестра первоклассников.
Не приняли еще постоянного закона, а мучают нас догадками как будет со школами, указанными дополнительно

И почему приоритет например у детей , которые учатся на подготовке, перед теми у кого прописка второго родителя рядом с этой школой, и проживаем рядом со школой, просто не ходим в школу дошколят. Вот это просто бесит!

Отредактировано: IVLENA в 5 янв 2012, 10:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 1 янв 2012, 13:22
Сообщение №398 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
С одной стороны - выбор школы должны конечно делать родители, но с другой стороны - прикрепление по прописке дает возможность без проблем попасть в эту школу москвичам с пропиской, а иногородние в последнюю очередь..

:beer: Эта проблема остро стоит в школах спальных районов, там, где Подмосковье начинается рядом-около Реутова, Люберец и т.п. Также проблема остро стоит в ЮВАО и отчасти в ВАО (там, где много приезжих). Уже почти есть целые школы, где нет русских детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 2 янв 2012, 12:37
Сообщение №399 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Уже почти есть целые школы, где нет русских детей.

я сама живу в спальном районе, у нас тоже полно приезжих и плохо и почти не говорящих по-русски.

теми кто взятку больше дал, а вам не досталось бы..

читаю темку про очередь в ДС - все время такие мысли и посты .
Думаю, со школой, вернее с поступлением в школу тоже такое начнется. Если еще не началось.
Из школы по прописке нам еще не звонили - самой, что ли позвонить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Duduka
post 2 янв 2012, 20:38
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 21.08.2005
не будет волшебства
Ой... как же во всех школах по-разному....у нас на подготовишке сразу сказали, что никакого приоритета при поступлении мы иметь не будем (( Хотя в "кулуарах" говорят, что учителя как раз оттуда и набирают себе нормальных учеников.... Как все будет... непонятно.
А еще мне 29 вечером прислали приглашение в школу по прописке на 9 января!! :eek: Ничего, что каникулы еще в школе, и теоретически мы могли уехать из Москвы на все праздники... :???:
А в школе, которая у нас по выбору, и где мы на подготовку ходим, завуч начальных классов просто вышла к родителям (без всякого собрания) после одного из занятий, и сказала, что они как школа вообще еще на сайте не авторизованы :fingal: и, типа не видят, сколько к ним записалось. И вообще будут брать только по прописке, а потом уже в порядке очереди на свободные места.. Какой очереди, и когда это будет .. .никто ничего ... не говорит....

Мне уже ночью снится, что я на сайте пгу пытваюсь ребенка в класс записать... :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 22:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных