Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронная запись в школы

Jany_Star
post 8 янв 2012, 20:20
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
Мне тоже про ребенка ни слова не написали :???:
И разброс времени с 18 до 20 часов.
ЦИТАТА
Приглашаем Вас посетить ознакомительное мероприятие, в ходе которого будет проведено знакомство с образовательной программой, а также с учебной и материально-технической базой и с педагогическим коллективом образовательного учреждения, закрепленного за Вашим адресом.

т.е. это видимо будет общее собрание для всех приписанных к этой школе. :???:
И напоминалка в письме, что я должна в течение 30 дней предоставить все документы в эту школу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Duduka
post 8 янв 2012, 23:11
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 21.08.2005
не будет волшебства
Вам звонили или на электронку письмо приходило или вообще как это всё?

Мне на электронку. Идти уже сегодня :ugu: - 9 числа. Ни слова про ребенка, т.т.т., просто вроде как на знакомительное мероприятие. Но: во-первых время указано 12-15 - 12-30 (отстреляться, подать заявление?!) - что там за 15 минут предполагается сделать??? А во-вторых смущает фраза, что я прямо вот ДОЛЖНА предоставить им документы, указанные в заявлении... в течение 30 дней... а вот с какого момента в течении 30 дней -не указано :???:

Пойду, если что, прикинусь чайником, что документы не взяла, или еще что в этом духе, т.к. не собираюсь в эту школу. Но нужно понять , как быть и что делать, чтоб из доп.школы приглашение пришло.

Отпишусь, как схожу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 9 янв 2012, 00:24
Сообщение №413 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Отпишусь, как схожу

очень жду! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nad62
post 9 янв 2012, 10:13
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Белянчик от 8 янв 2012, 12:47
Сложно сказать, у нас в письме так и написано с будущим первоклассником!!!!!! Наверное инициатива школы!(Но надеюсь в эту школу мы не пойдем)

Дата и время проведения мероприятия: 12 января 2012 c 14:40 по 15:00
Ответственный за мероприятие: Ирина Ивановна
Примечание: Приходить с будущим первоклассником, при себе иметь документы, бахилы.
и это сообщение пришло по эл. почте, а в дополнительную пригласили по телефону!

Отредактировано: Nad62 в 9 янв 2012, 10:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 9 янв 2012, 16:01
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
Ответ на сообщение [?] Duduka от 9 янв 2012, 00:11
ЦИТАТА ( Duduka )
я прямо вот ДОЛЖНА предоставить им документы, указанные в заявлении...
А какие документы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 9 янв 2012, 19:47
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
ЛАНИ, из письма:
ЦИТАТА
Напоминаем Вам, что Вы должны предоставить в образовательное учреждение ГБОУ СОШ №---документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении № ----, в течение 30 дней.

какие документы? 30 дней с какой даты? ничего не поясняют :???:

Duduka, ну как сходили? что было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Duduka
post 9 янв 2012, 21:11
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 21.08.2005
не будет волшебства
документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении
Ну это и есть эти документы. Т.е. вы указывали данные паспорта и св-ва о рождении ребенка, когда регились на ПГУ, вот эти доки и представляете с копиями.

Н-да ... сходила я....

Насчет 30 дней с какого момента - прояснили, что с момента регистрации в ДО, т.е. когда номер заявлению уже присвоен.

А по сути : Общалась с директриссой школы. Тетенька довольно адекватная :ugu: Никто никому не грозил, не отправлял в черный список, как тут кто-то писал :fingal: Наплыва родителей не наблюдается, я была одна :p , хотя она приглашала на каждые 15 минут родителей.
У них сейчас такой порядок- как мы зарегились, они в течении 30 дней обязаны позвать. ТРИ раза. Если все три раза родители игнорируют и не приходят, то заявление отправляется в архив (вроде даже автоматически) .Т.е. насильно к школе они привязать ребенка не имеют права,
Т.е. по хорошему, родители должны прийти и либо сдать копии доков и написать заявление о приеме в школу, либо написать заявление об отказе от этой школы.
НО: нигде не зарегламентирована форма этого отказного заявления :fool: :fingal: И, получается, что наша директрисса сидит там себе, и что-то выдумывает, советуется с другими директриссами, т.к. ситуация у всех одна.

Еще фишка - сейчас они могут работать только с основным списком, т.е. с теми, кто к ним закреплен по прописке. А с доп. списком они не имеют права работать (хотя и видят фамилии и заявы всех желающих к ним) . Она мне программу их показала, я мышкой покликала даже там :) Повыбирала - доп. список и основной ))))))))))
Т.е. они сейчас сами не знают, как быть с теми, кто к ним хочет, но не приписан :???: Эта директрисса просто фамилии на листочке записывает желающих, и ведет учет.

Конкретно по своей ситуации - я пришла гораздо позже назначенного времени, и она мне в программе поставила неявку по первому вызову. Но договорились, что сделает второй формальный вызов дней через 10. Я за это время надеюсь прояснить что-нить в нашей школе по выбору . Ну и вдруг после каникул наши депутаты что-нить отчебучат новенькое :cool:
Писать "самолепное" отказное заявления я конечно же не стала, т.к. никакой юр.силы оно не имеет, и бред это....

А вот на подготовишке нам говорила завуч, чтоб те, кто прописаны в других округах, а выбрали школу по причине места проживания, съездили в те школы и отметились, т.к. в программе есть типа опция - отказ в рассмотрении заявления (что-то такое), и тогда уже школа по проживанию сможет их рассматривать .

Вывод - голова меньше болеть не стала :fingal:

Да, про заявления из архива. Мне сказали, что их судьба вообще не ясна.. как будут дети из тех заяв распределяться по школам... :???:
т.е. если трижды не пришли в основную школу, потом замаешься искать свое заявление...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MandarinaDuck
post 9 янв 2012, 21:12
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м.Коньково, м.Ю-Западная
сын 07.08.2006
девочки ну подскажите плиз, это первоклассники 2012 только записываются в школы??или можно и через год записаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 9 янв 2012, 21:20
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
Пока больше похоже на бред. В школах сами придумывают как им пользоваться этой "системой" :???:

Ну это и есть эти документы. Т.е. вы указывали данные паспорта и св-ва о рождении ребенка, когда регились на ПГУ, вот эти доки и представляете с копиями.
А прописку-то как доказывать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 9 янв 2012, 21:30
Сообщение №420 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
.е. они сейчас сами не знают, как быть с теми, кто к ним хочет, но не приписан

ну меня-то просто обхамили
Duduka, я правильно поняла. что вы были в школе по регистрации. но очень хотите в другую?

насильно к школе они привязать ребенка не имеют права,

но и в желаемой как-то нет положительных эмоций от моего обращения :???: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 20:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных