Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в школы
IVLENA |
12 янв 2012, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
 |
Ответ на сообщение ЛАНИ от 12 янв 2012, 22:22ЦИТАТА ( ЛАНИ ) к свекрови чтобы прописать что нужно? Может кто знает? нужно чтобы свекровь прописала сына к себе, а он своего ребенка к себе пропишет (с оформлением вашего согласия) или она сразу пропишет обоих и сына и внука\внучку.. смотря какая квартира - приватизированная или нет, уточняйте у себя в паспортном столе.. главное, что ребенок должен быть прописан или с отцом или с матерью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
IVLENA |
12 янв 2012, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
 |
Ответ на сообщение Jany_Star от 12 янв 2012, 20:15Как я вам завидую! надо было мне при заполнении заявления указать не реальную прописку ребенка, а прописку отца, т.к. желаемая школа находится рядом с "его" домом. А я вот дура - правду написала, что мол прописан с мамой, а хотим в школу, которая по прописке отца.. Теперь такой геморрой! В желаемой школе мне сказали, что у нас получается школа "дополнительная", а мы пока на собрания приглашаем из "основного" списка. Муж видя мои нервные переживания предложил прописать ребенка к себе. Вот теперь этим и занимаюсь.. И чего я торопилась? думала, чем быстрее заявление заполню, тем быстрее в школу попаду.. а оказалось наоборот.. нужно было всё разузнать получше..
|
|
|
|
верра |
13 янв 2012, 06:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 151
 |
девочки вчера сходили и записались в школу которую хотели не по прописке главное,что бы у вас была элект регестрация
Взяли н а основание этого из менения в законе
Детсады и школы получили больше самостоятельности в вопросах приема граждан
В закон об образовании внесены изменения. Детсады, школы и училища будут сами решать отдельные вопросы приема граждан, если какой-то конкретный момент не урегулирован законодательно. Органы местного самоуправления получили новые полномочия. Они будут закреплять определенную территорию за муниципальным образовательным учреждением.
Президент РФ подписал поправки к закону об образовании. Изменения направлены на обеспечение территориальной доступности дошкольного, начального общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования в муниципальных образовательных учреждениях. Теперь органы местного самоуправления будут закреплять определенную территорию муниципальных районов, городских округов за конкретным учреждением.
Кроме того, детсады, школы и училища будут сами решать отдельные вопросы приема граждан, если какой-то конкретный момент не урегулирован законодательно.
Разработчики закона обосновали необходимость внесения изменений следующим образом:
В соответствии с частью 2 статьи 43 Конституции Российской Федерации и пунктом 3 статьи 5 Закона Российской Федерации государство гарантирует гражданам общедоступность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования.
При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, независимо, в том числе, от места жительства.
Вместе с тем при получении дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования должна быть обеспечена территориальная доступность образовательного учреждения для всех граждан, которые проживают на близлежащей территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня. Так, Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45…, установлен радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений.
В соответствии с пунктом 1.1 статьи 16 Закона Российской Федерации "Об образовании" правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
С учетом этого законопроектом предлагается уточнить, что понимается под "определенной территорией", и установить полномочие органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования по закреплению территорий муниципального района (городского округа) за муниципальными образовательными учреждениями. При этом предполагается, что прием в государственные образовательные учреждения для получения дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования будет осуществляться без учета территориального расположения этих образовательных учреждений.
Федеральный закон от 08.11.2011 N 310-ФЗ вступит в силу с 1 января 2012 года.
|
|
|
|
kamysha |
13 янв 2012, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 944
Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
 |
Я после каникул уже успела посетить все три школы, указанные в моем заявлении. Причем первыми меня пригласили в самую последнюю мною указанную, мы к ней не приписаны, я ее дополнительной записала "шоб было", было родителей 25 где-то, почти все сказали, что точно к ним пойдут учиться, и на них на следующей неделе приказы о зачислении писать будут. Мне тоже предложили %) я посидела, послушала директора, посмотрела на учителей - и решила к ним не идти. Пошла во вторую школу, мы туда на дошкольную подготовку ходим, тоже не по прописке - сказали, ноль проблем, зарегились - возьмем, несите в пнд документы и отказ из основной школы, напишем приказ. И сразу же вечером позвонили из нашей приписной - будете у нас учиться? нет? тогда зайдите напишите отказ. Сегодня забежала, написала, сделали мне ксерокс отказного заявления (заверили, я его отдам в выбранную школу), пожелали удачи  все, теперь остается только с документами в выбранную школу в понедельник придти и нас должны зачислить  ИТОГО: зарегистрировалась в очереди 26 декабря, 8 января начала получать приглашения, на сегодня побывала в 3 школах и вроде все определилось... ПыСы а медосмотр в саду в следующую пятницу, так что и карта будет готова. Отредактировано: kamysha в 13 янв 2012, 15:11
|
|
|
|
mamma felice |
13 янв 2012, 15:44
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
kamysha, здорово!
|
|
|
|
Рыжик** |
13 янв 2012, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Гошка 26.01.06
Леночка 13.12.09
 |
Я сегодя тоже побывала в школе "по прописке" (звонили и приглашали). Нам эта школа не подходит, живем в другом месте. Ничего не подписывала, просто сказала отказываюсь, на что мне сказали, что мое заявление пойдет в архив, и что другие школы меня будут приглашать только при наличии свободных мест, а когда это будет известно, никто не знает. Никаких документов мне не дали, просто у себя пометили, что отказ и все. Что делать не знаю, что же это получается сидеть и ждать 1августа?Если мое заявление попадет в архив, то дополнительные школы и не увидят, что мы к ним хотим...
|
|
|
|
Белянчик |
13 янв 2012, 15:52
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
Рыжик**, сходите в ОСИП kamysha, поздравляю!
|
|
|
|
kamysha |
13 янв 2012, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 944
Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
 |
Рыжик**, так сходите в дополнительные школы, они вас в реестре должны видеть, спросите конкретно: возьмете? когда заявление писать?  у вас какая причина указана, чтобы в эти школы идти? при мне все 3 завуча во всех 3 школах другим родителям помогали, подсказывали. Они набирают по 3 класса вместо обычных 1-2  только потому что за финансирование борются, как я поняла... Почему же вас не возьмут, как вы считаете? очень популярные школы? Белянчик, спасибо, пока не за что, приказ еще не подписан, но я надеюсь на порядочность завуча  если бы с детсадами еще для младшего решилось хоть что-то... у меня в этом году 2 в 1 - первый раз в 1 класс и первый раз в ясли...
|
|
|
|
Евражка |
13 янв 2012, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Мне пришло приглашение из школы, которая автоматом приписывалась по адресу. Звонила сегодня в ту, которая предпочтительнее. Сказали чуть позже будут приглашать, не успели. Идти ли в ту, которую приглашают сейчас? Обязательно нужно писать отказ?
|
|
|
|
Рыжик** |
13 янв 2012, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Гошка 26.01.06
Леночка 13.12.09
 |
Ответ на сообщение kamysha от 13 янв 2012, 16:54Причину указывала "фактическое место проживания отличается от места регистрации". Школы самые обычные, но у них по 3класса набирали в том году. Да, наверное надо идти сразу к ним и спрашивать, может они тоже такие "продвинутые" как у вас, хотя сомневаюсь, а то давно бы позвонили и пригласили. ЦИТАТА Звонила сегодня в ту, которая предпочтительнее. Сказали чуть позже будут приглашать, не успели. Точно надо позвонить для начала! Отредактировано: Рыжик** в 13 янв 2012, 16:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|