Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронная запись в школы

kamysha
post 13 янв 2012, 16:14
Сообщение №461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
Евражка, можете наверное пока не ходить, дождаться вызова из желаемой школы, но мне сказали, что в течении месяца после подачи заявление мы ОБЯЗАНЫ определиться и написать заявление о поступлении в выбранную школу. соответственно в прописанную - отказ. А на самом деле никто ничего толком не знает... сами честно говорят :angry: решают сами как-то вопросы, договариваются с родителями...

Ответ на сообщение [?] Рыжик** от 13 янв 2012, 17:04
Ой, у нас совсем-совсем не продвинутые, абсолютная совдепия, сама от них не ожидала такой оперативности. зависит наверное от завуча, его занятости и характера.

По поводу житья не по прописке - просили временную регистрацию у кого-то кажется или договор аренды... или может быть удовлетворятся простым заявлением. советую сходить узнать, поулыбаться, понравиться :)

ЦИТАТА
Сказали чуть позже будут приглашать, не успели.
но информация в системе-то есть? может быть просто узнать, когда завуч сможет встретиться, не будет очень занята, и идти... некоторые школы проводят общие собрания, некоторые индивидуально родителей приглашают, не очень понятно...

Отредактировано: kamysha в 13 янв 2012, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 14 янв 2012, 12:20
Сообщение №462 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
Расскажу про наш случай.
Было приглашение из школы по прописке на 12-е января. На подготовке в желаемой школе узнали, что у них тогда же. Пришли в прописную, сидит десяток родителей, зауч с места в карьер стала переписывать в тетрадочку кто зарегистрировался электронно, хотя уверяла, что списи у нее имеются :cranky: Потом стала втюхивать всем писать скорей заявления, мы сказали, что вообще-то к ним особо не собираемся, она округлила глаз и сделала какие-то пометочки в своей тетрадке. Оказалось, что там была пара мам, которые ходят к ни на подготовку, но не по прописке - им сразу дали заявления, а на мое замечание, что вроде как льготы такие по пиему отменили, зауч засуетилась и сказала, ну своих жн не бросим ;) Все это происходило в обычном классе.
Пошли в желаемую школу, там целый актовый зал, все запсались при входе, директор толкнула прочувствованную поздравительную речь, все про все расскзала, честно про их плюсы и минусы. Потом зауч выступила с презентацией на проекторы про программы обучения, вплоть до фотографий учителей, которые будут набирать первый класс и указанием их программы. Ответили на все вопросы. Короче, если мы не хотим в школу по прописке, то надо там отказаться - якобы у них есть возможность электронно поставить отказ и заявление автоматически перенапраится дальше в школы по желанию. Теоретически можно просто 30 дней не появиться и не давать никаких доков и по прописке должно аннулироватся заявление.
Директор заявила, что возьмут всех, кто хочет. Пока планируют 4-5 классов, надо будеь больше - сделают больше, все русурсы и возможности у них есть. Провели запись к специалистам - логопеду и психологу, чтоб те помогли определиться с наиболее подходящей ребенку программой. Так же можно было уде записаться на встречу с учителем, к которому хочешь. Ну в общем в марте и так будет день первоклассника, когда будут водить по школе, все рассказывать, показывать, каждый учитель свое.
Ну и все желающие сдали заявления с копиями свидетельств о рождении, т.е. мы практически точно уже попадаем куда хотим :worthy: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 14 янв 2012, 12:26
Сообщение №463 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Milaya, рада за вас!
Меня же в желаемой школе просто обхамили. А из школы по прописке уже звонили и дважды перенесли время и дату встречи. И очень строго сказано принести все документы с собой. :fingal: Прям равняйся-смирно :fingal:
Я подошла в гимназию - там дочка учится. Нас берут без проблем. Другое дело, что я хотела сыну более компактное и упрощенное обучение. У Маши нагрузка приличная получается. Ну и английский дополнительно - мы снова стали ходить.

И, что меня совсем не устраивает - спонсорские, которые непонятно на что тратятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuckyJ
post 14 янв 2012, 12:48
Сообщение №464 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 05.2005
Сын 01.2012
Сын 01.2014
А мы подавали электронное заявление по месту прописки - т.к. у всех оно обязательное, и еще в одну школу, в которую хотим.

Из второй ничего пока не пришло, в первую я сходила 11го. Тоже ничего толком не знают, говорят, что новая система и сами не в курсе, ждут распоряжений из Департамента. Только сказали, что в несколько этапов все будет проходить.
Заявлений никаких на встрече не предлагали писать, только взяли копии документов, подтверждающих рождение и прописку ребенка.
И все- больше никакой информации "мы сами ничего не знаем".Жесть.
только заявлений 120 шт, а классов пока 3 :D

Хорошо в стране советской жить!
:p

Девочки, а если из желаемой школы не звонили, нужно в нее именно звонить или в департамент, узнавать, что и как и когда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetama
post 15 янв 2012, 13:17
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 2006
Ответ на сообщение [?] Эльвира от 14 янв 2012, 13:26
Эльвира , а в какой гимназии номер Ваша дочь учится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 15 янв 2012, 22:06
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
Девочки,а подскажите,пожалуйста :4u: Я зарегистрировалась 16 декабря в электронной очереди,завтра будет месяц,а мне никто ничего еще не прислал(в смысле приглашение в школу) :???: а написано,что вроде как в течение 30 дней должны пригласить :???: Так и сидеть ждать или самой идти в школу? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 15 янв 2012, 22:31
Сообщение №467 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Эльвира , а в какой гимназии номер Ваша дочь учится?

если это для вас принципиально - отпишусь в личку, здесь светится не буду.
Другое дело, что так просто туда фиг попадешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IVLENA
post 16 янв 2012, 01:45
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зел

Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
Ответ на сообщение [?] Mahusha от 15 янв 2012, 23:06
Конечно, идите, а лучше позвоните в школу с утречка..
А Вы уверены , что заявление зарегистрировалось? Вам приходили письма от адресата 1Class@mos.ru ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 16 янв 2012, 02:08
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

После получения приглашения в школу по прописке позвонила и сказала, что к ним не пойдём. Меня клятвенно заверили, что они сделают соответствующую отметку и после этого наша анкета пойдёт в школу по выбору. В школу по выбору до сих пор ин-фа не дошла. Я поехала в ОСИП. Там информации об отказе от школы по прописке НЕ было. Соответственно и в школу по выбору так ничего и не пошло. Наутро была в школе по выбору - туда ещё не пришла. Хотя в ОСИП мне сазали, что от них изменения идут в он-лайне.
Придумали родителям "развлечение" :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 16 янв 2012, 07:49
Сообщение №470 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Меня клятвенно заверили, что они сделают соответствующую отметку и после этого наша анкета пойдёт в школу по выбору

Наврали. :D
Правов мы таких ВООБЧЕ не имеем - анкет передавать кому-либо. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 14:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных