Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в школы
CooperClap |
16 янв 2012, 15:54
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я подошла в гимназию - там дочка учится. Нас берут без проблем. А как они берут без проблем? Просто потому что вы там на хорошем счету или обязаны второго взять? А еще мне интересно, мб кто-то знает, как же будет со всякими специализированными школами? Например, у меня дочь учиться в спец английской, там очень серьезные нагрузки по двум языкам и многие родители не хотели детей в такую школу. Или 57 школа, она же для особо одаренных детей, там программа соответствующая. Что же, туда тоже всех берут по прописке?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Затея |
16 янв 2012, 19:21
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1068
28.03.2005
15.11.2006
7.03.2009
4.06.2016
1.02.2019
 |
Клетка, 57 школа городского подчинения, на них не действует обычный порядок поступления.
У нас пока вообще все тихо, не к одной школе не относимся, из дополнительной не звонили, мои попытки дозвониться туда по указанным телефон не увершились успехом. Хочу заехать туда на этой неделе, посмотрим, что мне скажут.
|
|
|
|
Эльвира |
16 янв 2012, 22:32
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
А как они берут без проблем? Просто потому что вы там на хорошем счету или обязаны второго взять? ну на счету-то мы не очень. Я принципиально спонсорские не плачу. Да и нет этой тысячи лишней. Дочка тоже скромно учится. У неё лого-проблемы, это накладывается на все остальное. 5-ка по физре и ИЗО - как-то само собой. Берут, потому что дочка учится. Ну и завуч тоже не жаждет видеть лиц кавказской-туркменской и т.п национальностей. А напротив - рынок со всеми вытекающими. Ну и берут они уже более менее подготовленных деток. В идеале - читать-считать-писать-немного английского и чтобы здоровые были. И психологически готовые к школе. Клетка, никто не обязан. А гимназии и школы к ним приравненные имеют право выбора учеников. Этим они отличаются от остальных. В ОСИПе у нас целый список школ есть, в которые да, берут - ну попробуй попади туда. а так да, все по закону. Я сама звонила в желаемую школу. Меня обхамили - выше рассказывала и цитировала. Терь и не знаю - а надо ли по-новой. Гимназия у нас до 4 класса. Так что все равно надо будет определяться со школой. В очередной раз
|
|
|
|
Svetok |
17 янв 2012, 09:05
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
 |
Вчера сходила в школу. У нас по прописке гимназия, они очень недовольны новой сиситемой, так как хотели бы только брать детей, которые ходят на подготовку. Но пока вынуждены брать и тех, кто по прописке... а мы как раз по прописке... сказали, если не выйдет новых указаний, то нас зачислят вроде как...
Никакого ознакомления со школой не было, взяли копии документов, был очень простой и незатейливый разговор с ребенком: как зовут, когда день рождения, любимое время года, что можно делать летом и практически всё....
|
|
|
|
Duduka |
17 янв 2012, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 671
Дочь 21.08.2005
не будет волшебства
 |
где я была - пишут и принимают заявления тех, кто в дополнительном списке Поздравляю! Девчонки, как я вам по-хорошему завидую, тем, у кого даже со школой не по прописке сложилось Реально есть распоряжение дополнительные списки до 1 февраля НЕ РАССМАТРИВАТЬ. И никаких действий не предпринимать. Распоряжение Департамента? А с 1 февраля разрешат? Я "в кулуарах" учительских слышала  , что ожидается в конце января какой-то нормативный акт, который позволит наконец-то нам неприкаянным официально в желаемые школы зачисляться. Вы нас не просветите, часом? Я вот и регилась на пгу 15-го в ночь, и в школу желаемую на подготовишку ходим, и хотят они нас взять, т.к. дочку хвалят учителя. Но не могут.... т.к .говорят только, что мы у них в первых рядах доп.списка, и что надо в школе по прописке отказ написать. Школа, кстати, довольно простая, только с гимназическими классами. № 827. Там учитель очень хороший есть в началке ОСАНЬ, Конечно же, никакие анкеты никуда не уходят, да и не анкеты это а заявления. И школа их просто видит у себя в этой программе (я же писала ранее, что даже юзала эту программу ))))) И в беседе по телефону они не должны были сказать, что отказ вам подпишут. Т.к. звоня по телефону, я хоть Папой римским могу представиться. Личное посещение, доки, и письменный отказ Отредактировано: Duduka в 17 янв 2012, 10:35
|
|
|
|
Milaya |
17 янв 2012, 11:28
|
Мечты сбываются!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7401
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
 |
Поздравляю! Девчонки, как я вам по-хорошему завидую, тем, у кого даже со школой не по прописке сложилось У нас вчера записывали в классы по предпочтению - в каждом своя программ, так вот теми, кто на подготовительные ходит - сказали, что и хотят в первых рядах укомплектовать
|
|
|
|
CooperClap |
17 янв 2012, 12:16
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
57 школа городского подчинения, на них не действует обычный порядок поступления. Извините, что пристала, но мб вы знаете, где можно посмотреть список школ, которые под данную систему не подпадают? гимназии и школы к ним приравненные имеют право выбора учеников. Этим они отличаются от остальных. нас по прописке гимназия, они очень недовольны новой сиситемой, так как хотели бы только брать детей, которые ходят на подготовку. Но пока вынуждены брать и тех, кто по прописке... Как-то это одно исключает другое
|
|
|
|
Затея |
17 янв 2012, 13:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1068
28.03.2005
15.11.2006
7.03.2009
4.06.2016
1.02.2019
 |
Клетка, Кстати вот тут пишут, что точного решения по этому вопросу еще нет ЦИТАТА — Действительно ли школы городского подчинения не будут принимать детей в соответствии с так называемым дворовым принципом, а, напротив, будут отбирать себе детей вне зависимости от их территориальной приписки?
— Городские школы могут не иметь приписки. Но готового решения по этому вопросу нет. Еще раз подчеркиваю: этот вопрос обсуждается. В общем доступе список школ городского подчинения не нашла, но проверить желаемую школу очень легко, у всех школ на сайте написано городского ли они подчинения или окружного. Мне сегодня пришло письмо: "В связи с изменением территориального закрепления Ваш адрес отнесен к такой-то школе", вот туда-то я совсем не хочу.
|
|
|
|
CooperClap |
17 янв 2012, 13:33
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Затея, спасибо
|
|
|
|
Белянчик |
17 янв 2012, 15:40
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
У меня в прошлый раз доки в школе не взяли, сказали вместе с медкартой приносить. А вчера я подошла к садовской медсестре, чтоб взять карту - она очень удивилась и сказала, что никто до конца марта эти карты подписывать и выдавать не собирается. Сегодня попробую сходить в школу и написать заявление - раз в распоряжении по эл. очереди медкарта сейчас не нужна, то почему я не могу написать заявление БЕЗ нее?  Блин, если и сегодня откажут в принятии документов - буду в Департамент образования жаловаться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|