Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронная запись в школы

Geny
post 29 ноя 2011, 23:42
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва

Анна 20.12.2006
Настенька 15.05.2010
Ответ на сообщение [?] denechka от 29 ноя 2011, 12:30
1.3.Регистрация заявлений осуществляется от заявителей, дети которых на первое сентября следующего учебного года достигнут возраста не менее шести лет.

Шаблон может здесь http://pgu.mos.ru/ru/card/54/1564/3555/9501/11373/0/

ЦИТАТА
Данный проект позволит каждому муниципалитету закреплять за школами, ведущими профессиональную или углубленную подготовку по изучению какого-либо предмета, территорию всего города. А, следовательно, ажиотаж все равно будет.

Поэтому прикрепление это только к муниципальным школам, а к спец школам прикрепления не будет и опять будет бардак

Отредактировано: Geny в 30 ноя 2011, 10:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SimmoMama
post 30 ноя 2011, 08:15
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

октябрь 2005
Ответ на сообщение [?] Кошк_а от 29 ноя 2011, 18:45
ЦИТАТА ( Кошк_а )
тыкнете меня, пожалуйста мы как раз в ВАО, ну не могу найти

Вот по ВАО прикрипление: http://www.vouo.ru/dokumenty2/

Прикрепление СОШ по адресам

Это по ЦАО http://www.couo.ru/main.asp?document_id=168357

Интересно, как со школами, у которых после подготовительных курсов в 1 класс набирают, у нас, например, почти все дети по адресу к школе не относятся.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оль-Лёль
post 30 ноя 2011, 12:06
Сообщение №53 (ссылка)

Та-ра-рам )))))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

26.01.06
01.02.14
Olgitca2001
мы вообще всей семьей в другом регионе прописаны... моему детю видимо ехать туда, откуда приехал, чтобы в школу попасть... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 30 ноя 2011, 12:17
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Что касаемо спецшкол (впрочем, никто и не сомневался :cool: )

Спецшколы Москвы смогут принимать в 1 класс детей из других районов
Сергей Косыгин

​Власти Москвы намерены сохранить право школ с углубленным изучением определенных предметов зачислять первоклассников не только по месту жительства, но и из других районов, сообщил журналистам руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.
Изменения, предусматривающие преференции при зачислении в первый класс, были внесены в закон «Об общем образовании в Москве» в 2010 году. Однако прокуратура Москвы посчитала, что это нарушает права, и ученики должны приниматься в школы столицы на общих основаниях. Мосгорсуд 13 апреля признал незаконным существующий порядок. Однако Верховный суд вернул систему, согласно которой в столичные школы в первоочередном порядке принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.

«Если адрес проживания совпадает с территорией, закрепленной за школой, в январе-феврале может быть оформлено зачисление в 1-й класс, и родители, как говорится, смогут спать спокойно до 1 сентября. Но какое-то количество зачислений будет проводиться не по месту жительства», — сказал Калина.

Он пояснил, что специализированные школы сохранят право зачислять детей, проживающих в любом округе города. Также спецшколы получат право самостоятельно разработать правила приема учащихся в соответствии с правилами, разрабатываемыми на федеральном уровне.

Глава департамента отметил, что количество так называемых спецшкол в городе небольшое — всего около 50.

Калина напомнил, что с 15 декабря, в соответствии с приказом департамента образования, начнется регистрация электронных заявлений родителей будущих первоклассников.

Согласно приказу, опубликованному на сайте департамента образования Москвы, апробация электронной записи в первые классы стартует 15 декабря 2011 года в Зеленограде. Родители, дети которых на 1 сентября следующего учебного года достигнут возраста не менее шести лет, смогут подать электронное заявление о приеме детей в первые классы школ на портале государственных услуг Москвы по адресу http://pgu.mos.ru.

Как отмечается в приказе, в заявлении нужно указать одно учреждение, выбранное автоматизированной информационной системой в зависимости от места жительства (регистрации) ребенка и закрепленной за учреждением территорией. А при наличии у заявителя аргументированной потребности в обучении ребенка в другом учреждении, заявителю предоставляется возможность из списка всех учреждений указать в заявлении одно или два учреждения, соответствующих потребности.

Согласно документу, до 1 февраля 2012 года департамент образования Москвы представит результаты эксплуатации системы «Регистрация заявлений» на территории Зеленограда и предложения по ее совершенствованию.

Ранее заммэра Москвы по образованию и здравоохранению Ольга Голодец сообщила, что с 2012 года в Москве планируют ввести электронную систему записи детей в первые классы, причем прием заявлений на зачисление в школы начнется раньше — уже с начала года, а не с апреля, как было раньше.

http://www.ug.ru/news/2504
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стервозина
post 30 ноя 2011, 12:26
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2003
2009
Центр образования отличается от просто школы, так же как гимназии и спецшколы. В гимназиях и спецшколах стоят приблизительно на одной "ступеньке" там есть дополнительные уроки, которые не входят в сетку уроков обычной школы. Центр образования выше гимназии и спецшколы на еще одну "ступеньку". Там помимо углубленного изучения каких то предметов могут быть классы коррекции и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошк_а
post 30 ноя 2011, 17:17
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын раз
Сын два
SimmoMama, спасибо большое :4u:
а вы в какую школу ходите на подготовительные? вообще они все пишут, что курсы не дают 100% гарантии, что дети попадут в школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 30 ноя 2011, 21:29
Сообщение №57 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
Ой! надо завтра поинтерисоватся не дошло ли это новшество до нас... хотя мы то все равно по прописке в школу идем но не приятно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SimmoMama
post 1 дек 2011, 08:10
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

октябрь 2005
Ответ на сообщение [?] Кошк_а от 30 ноя 2011, 18:17
ЦИТАТА ( Кошк_а )
а вы в какую школу ходите на подготовительные? вообще они все пишут, что курсы не дают 100% гарантии, что дети попадут в школу.

Мы ходим уже второй год на подготовительные курсы в языковую школу. Да гарантий они не дают, да и школа подготовки официально НОУ, т.е. другое учреждение, но детей учителя видят и оценивают их уровень, да и ребенок привык за 2 года к школе.
Теперь надежда только на то, что специализированные школы будут иметь возможность принимать детей из других районов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжик**
post 1 дек 2011, 13:25
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Гошка 26.01.06
Леночка 13.12.09
Кошмар какой-то... Мы тоже прописаны все в соседнем районе, здесь только дедушка. Да к тому же наш дом прикреплен к школе с этнокультурным компонентом русского языка, я не хочу туда, через дорогу есть обычная школа, туда планировали. Что же делать-то теперь? :angry:

Отредактировано: Рыжик** в 1 дек 2011, 13:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 2 дек 2011, 10:06
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Да к тому же наш дом прикреплен к школе с этнокультурным компонентом русского языка
не 1148?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 06:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных