Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в школы
Geny |
29 ноя 2011, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Анна 20.12.2006
Настенька 15.05.2010
 |
Ответ на сообщение denechka от 29 ноя 2011, 12:301.3.Регистрация заявлений осуществляется от заявителей, дети которых на первое сентября следующего учебного года достигнут возраста не менее шести лет. Шаблон может здесь http://pgu.mos.ru/ru/card/54/1564/3555/9501/11373/0/ЦИТАТА Данный проект позволит каждому муниципалитету закреплять за школами, ведущими профессиональную или углубленную подготовку по изучению какого-либо предмета, территорию всего города. А, следовательно, ажиотаж все равно будет. Поэтому прикрепление это только к муниципальным школам, а к спец школам прикрепления не будет и опять будет бардак Отредактировано: Geny в 30 ноя 2011, 10:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SimmoMama |
30 ноя 2011, 08:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
октябрь 2005
 |
Ответ на сообщение Кошк_а от 29 ноя 2011, 18:45ЦИТАТА ( Кошк_а ) тыкнете меня, пожалуйста мы как раз в ВАО, ну не могу найти Вот по ВАО прикрипление: http://www.vouo.ru/dokumenty2/ Прикрепление СОШ по адресамЭто по ЦАО http://www.couo.ru/main.asp?document_id=168357Интересно, как со школами, у которых после подготовительных курсов в 1 класс набирают, у нас, например, почти все дети по адресу к школе не относятся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оль-Лёль |
30 ноя 2011, 12:06
|
Та-ра-рам )))))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 481
26.01.06
01.02.14
Olgitca2001
 |
мы вообще всей семьей в другом регионе прописаны... моему детю видимо ехать туда, откуда приехал, чтобы в школу попасть...
|
|
|
|
Прогульщица |
30 ноя 2011, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Что касаемо спецшкол (впрочем, никто и не сомневался  ) Спецшколы Москвы смогут принимать в 1 класс детей из других районов Сергей Косыгин
Власти Москвы намерены сохранить право школ с углубленным изучением определенных предметов зачислять первоклассников не только по месту жительства, но и из других районов, сообщил журналистам руководитель столичного департамента образования Исаак Калина. Изменения, предусматривающие преференции при зачислении в первый класс, были внесены в закон «Об общем образовании в Москве» в 2010 году. Однако прокуратура Москвы посчитала, что это нарушает права, и ученики должны приниматься в школы столицы на общих основаниях. Мосгорсуд 13 апреля признал незаконным существующий порядок. Однако Верховный суд вернул систему, согласно которой в столичные школы в первоочередном порядке принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.
«Если адрес проживания совпадает с территорией, закрепленной за школой, в январе-феврале может быть оформлено зачисление в 1-й класс, и родители, как говорится, смогут спать спокойно до 1 сентября. Но какое-то количество зачислений будет проводиться не по месту жительства», — сказал Калина.
Он пояснил, что специализированные школы сохранят право зачислять детей, проживающих в любом округе города. Также спецшколы получат право самостоятельно разработать правила приема учащихся в соответствии с правилами, разрабатываемыми на федеральном уровне.
Глава департамента отметил, что количество так называемых спецшкол в городе небольшое — всего около 50.
Калина напомнил, что с 15 декабря, в соответствии с приказом департамента образования, начнется регистрация электронных заявлений родителей будущих первоклассников.
Согласно приказу, опубликованному на сайте департамента образования Москвы, апробация электронной записи в первые классы стартует 15 декабря 2011 года в Зеленограде. Родители, дети которых на 1 сентября следующего учебного года достигнут возраста не менее шести лет, смогут подать электронное заявление о приеме детей в первые классы школ на портале государственных услуг Москвы по адресу http://pgu.mos.ru.
Как отмечается в приказе, в заявлении нужно указать одно учреждение, выбранное автоматизированной информационной системой в зависимости от места жительства (регистрации) ребенка и закрепленной за учреждением территорией. А при наличии у заявителя аргументированной потребности в обучении ребенка в другом учреждении, заявителю предоставляется возможность из списка всех учреждений указать в заявлении одно или два учреждения, соответствующих потребности.
Согласно документу, до 1 февраля 2012 года департамент образования Москвы представит результаты эксплуатации системы «Регистрация заявлений» на территории Зеленограда и предложения по ее совершенствованию.
Ранее заммэра Москвы по образованию и здравоохранению Ольга Голодец сообщила, что с 2012 года в Москве планируют ввести электронную систему записи детей в первые классы, причем прием заявлений на зачисление в школы начнется раньше — уже с начала года, а не с апреля, как было раньше. http://www.ug.ru/news/2504
|
|
|
|
Стервозина |
30 ноя 2011, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 511
2003
2009
 |
Центр образования отличается от просто школы, так же как гимназии и спецшколы. В гимназиях и спецшколах стоят приблизительно на одной "ступеньке" там есть дополнительные уроки, которые не входят в сетку уроков обычной школы. Центр образования выше гимназии и спецшколы на еще одну "ступеньку". Там помимо углубленного изучения каких то предметов могут быть классы коррекции и т.д.
|
|
|
|
Кошк_а |
30 ноя 2011, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1375
Сын раз
Сын два
 |
SimmoMama, спасибо большое а вы в какую школу ходите на подготовительные? вообще они все пишут, что курсы не дают 100% гарантии, что дети попадут в школу.
|
|
|
|
Аннуhка |
30 ноя 2011, 21:29
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Ой! надо завтра поинтерисоватся не дошло ли это новшество до нас... хотя мы то все равно по прописке в школу идем но не приятно...
|
|
|
|
SimmoMama |
1 дек 2011, 08:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
октябрь 2005
 |
Ответ на сообщение Кошк_а от 30 ноя 2011, 18:17ЦИТАТА ( Кошк_а ) а вы в какую школу ходите на подготовительные? вообще они все пишут, что курсы не дают 100% гарантии, что дети попадут в школу. Мы ходим уже второй год на подготовительные курсы в языковую школу. Да гарантий они не дают, да и школа подготовки официально НОУ, т.е. другое учреждение, но детей учителя видят и оценивают их уровень, да и ребенок привык за 2 года к школе. Теперь надежда только на то, что специализированные школы будут иметь возможность принимать детей из других районов.
|
|
|
|
Рыжик** |
1 дек 2011, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Гошка 26.01.06
Леночка 13.12.09
 |
Кошмар какой-то... Мы тоже прописаны все в соседнем районе, здесь только дедушка. Да к тому же наш дом прикреплен к школе с этнокультурным компонентом русского языка, я не хочу туда, через дорогу есть обычная школа, туда планировали. Что же делать-то теперь? Отредактировано: Рыжик** в 1 дек 2011, 13:27
|
|
|
|
Cler |
2 дек 2011, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Да к тому же наш дом прикреплен к школе с этнокультурным компонентом русского языка не 1148?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|