Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в школы
Пушистик |
12 фев 2012, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
 |
а каково потом будет там ребенку  нормально будет ребенку! не директор будет обучать, а учителя. Очень часто так и бывает, получают место в обход директорам. И забудут они сами потом об этой ситуации. Эльвира, попробуйте написать письмо в департамент с обоснованием почему вам нужна именно эта школа. Можно сослаться на программу. ЦИТАТА Может Бог вас отводит? а может там кто-то место уже продал? Я вот думаю, что человеческий фактор не пускает в школу. А помолится лишний раз не помешает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
12 фев 2012, 19:15
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
kamysha, у дочки берут. Но только там тоже учителя меняются. И,повторюсь, там до 5-го класса. А бечь некуда - школ приличных мало здесь.
|
|
|
|
kamysha |
12 фев 2012, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 944
Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
 |
Я больше даже не волнуюсь, что учителя будут как-то над ребенком измываться  , надеюсь, до такой дикости никто не дойдет. Просто настолько много усилий и нервов приложить, чтобы ребенок там учился, а потом или учитель попадется не фонтан ( Эльвира, я что-то упустила, вы к какому-то учителю конкретному идете, или только программа нравится?), или отношение прохладное будет. Не знаю даже, я сама ребенка "с боем" в сад устраивала, через департамент, на отношение к нам это не повлияло, но у нас не было других вариантов. У Эльвиры просто есть в запасе гимназия, поэтому, читая ее злоключения и сложные переговоры, жалко ее становится... Эльвира, а после гимназии в желаемую школу пойти? не вариант? или после 4 класса там еще меньше мест будет? а старшую дочку, кстати, куда переводить думаете? Отредактировано: kamysha в 12 фев 2012, 20:03
|
|
|
|
Лютик |
14 фев 2012, 10:53
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Девочки, Нигде не могу найти список документов, с которыми идти по приглашению. Приглашение пришло вчера вечером, увидела только сейчас, в школу пока не могу дозвониться, а идти уже сегодня. И тему всю перечитывать времени нет  Школа дополнительная, не по месту прописки ребенка. Собираюсь взять паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС. Что-то еще может понадобиться? Отредактировано: Фэй в 14 фев 2012, 10:54
|
|
|
|
kamysha |
14 фев 2012, 11:05
|
*
Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
 |
Фэй, паспорт, св-во о рождении, полис ребенка (при зачислении), свидетельство о регистрации по месту пребывания (если это ваш случай). СНИЛС не нужен. Из основной школы бумажку, что вас не берут, если точно собрались в дополнительную школу идти. Со всех документов лучше снять копии.
|
|
|
|
Лютик |
14 фев 2012, 11:28
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
kamysha, спасибо за быстрый ответ! полис ребенка медицинский? Из основной школы бумажку, что вас не берут Ох, а вот с этим не получится... Ехать на другой конец Москвы. Но нам там точно отказ оформили, в январе туда ездила по приглашению, договорилась с директором, что она нажмет где-то на кнопку "отказать", после этого повторные приглашения не приходили.
|
|
|
|
kamysha |
14 фев 2012, 12:03
|
*
Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
 |
Фэй, да, медицинский полис нужен для зачисления ребенка в школу. Сразу лучше подготовить ксероксы паспорта, полиса, св о рожд, чтобы отдать им. Насчет бумажки из основной школы не парьтесь - принесете потом, если попросят. Это неофициальный документ уже Рыся, правила последнее время постоянно меняются  но пока для перевода из школы в школу какая-то другая процедура, смотрят на успеваемость, собеседование, что-то в этом духе. Нам пока об этом думать рано
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
14 фев 2012, 14:34
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Сходила я к директору. Она сама призналась. что некоторых первоклашек при свободе выбора ни за что бы не взяла. А так - обязана. Сказала. что завучу о нас напомнит и укажет. И что ждать. До упора.
|
|
|
|
kamysha |
14 фев 2012, 14:44
|
*
Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
 |
Эльвира, значит, директор за вас? поздравляю  ну думаю к 1 марта должно хоть что-то проясниться...
|
|
|
|
Сова222 |
14 фев 2012, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 199
 |
Писала я в департамент,правда уже не помню,что писала  вот пришел ответ: Восточное окружное управление образования рассмотрело Ваше обращение и сообщает, что в соответствии с приказом № 26 от 23.12.2012 Департамента образования города Москвы определены общеобразовательные учреждения, которым разрешено открыть зачисление с 1 февраля 2012 года детей из дополнительного списка реестра заявлений о приеме в первый класс. Данные учреждения определены в соответствии с возможностями школы удовлетворить запросы всех родителей будущих первоклассников о приеме в конкретное образовательное учреждение. Перечень общеобразовательных учреждений, в которых возможна организация с 1 февраля 2012 года приема в первый класс детей, размещен на официальном сайте управления образования в разделе «Новости». Зачисление детей, проживающих на территориях, закрепленных за иными учреждениями, где совокупное количество будущих первоклассников, родители (законные представители) которых заявили о желании обучать ребенка в данном общеобразовательном учреждении, превышает допустимое для данного общеобразовательного учреждения количество обучающихся первых классов, будет происходить после утверждения федеральных правил приема детей в 1 классы на 2012-2013 учебный год. В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в управление образования. Начальник управления С.В.Горбун Е.К.Тремина 964-05-10 Перечень общеобразовательных учреждений, в которых возможна организация с 1 февраля 2012 года приема в первый класс детей, размещен на официальном сайте управления образования в разделе «Новости».  ничего не нашла я в новостях
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|