Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в школы
Лютик |
23 мар 2012, 15:55
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
ГалинаТ, Milaya, не знаю, может у вас в школах конкурс небольшой  В нашей (желаемой, не по прописке) набирают всего 2 класса, а желающих за сотню переваливает, и всегда так было, знакомые в прошлом году ночь в очереди стояли. Я тоже записала сына на подготовительные, чтобы хоть как-то увеличить шансы. Конечно, и дирекция, и учителя заинтересованы в том, чтобы взять "своих" детей, но директор нам еще в октябре сказала, что гарантий, увы, не будет, потому что ждали этот дурацкий закон. Никто не спорит, что электронная запись удобна. Обидно было, что прописку сделали в приоритете. И опять же, я понимаю негодование москвичей, что иногородние все места в московских школах занимают... Но что делать москвичам, которые живут не по прописке или дети прописаны в другом месте (а таких огромное количество)? В моем случае поднапрягло это всех, и родителей, и школу. Судя по родительским обсуждениям, никто из наших подготовишек не относился к этой школе по прописке. Пришлось понервничать, пока прописанные раздумывали, пойдут или не пойдут, и пока директор с завучем "отговаривали" вообще левых людей, не ходивших на подготовку, которые выбрали их школу в качестве дополнительной и тупо записались раньше других Эльвира, молодец, пробились всё же  поздравляю!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kokon |
23 мар 2012, 16:37
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
Но что делать москвичам, которые живут не по прописке или дети прописаны в другом месте или просто дом прикреплен к плохой школе я искренне понимаю радость родитей, чьи дома относятся к хорошим школам, а вот если нет......придется походить и пока директор с завучем "отговаривали" вообще левых людей, не ходивших на подготовку, которые выбрали их школу в качестве дополнительной и тупо записались раньше других когда я записаывала дочь и пришла в школу с документами при мне завуч взяла свидетельсто, вы по прописке???? нет... аааа, в доп списке... тут же открыла этот доп список, выбрала нужную фамилию и оп мы зачислены. но мы с подготовишек
|
|
|
|
kamysha |
23 мар 2012, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 944
Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
 |
Щас по телевизору сказали, что завтра последний день записи через инет. Но до 1 апреля еще можно будет через ОСИП записаться. Классы по Москве в основном сформированы, остались последние отдельные неопределившиеся дети.
|
|
|
|
Эльвира |
23 мар 2012, 22:12
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Но что делать москвичам, которые живут не по прописке или дети прописаны в другом месте (а таких огромное количество) стучать во все двери пошли на подготовительные курсы в обе школы... Полгода ходили туда и туда, пока определились окончательно не, на такое я не способна. Да и где столько времени взять ? и денег, чтобы все оплачивать.
|
|
|
|
mamma felice |
24 мар 2012, 15:48
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
нервов и слез не было бы при прошлой системе Мне тоже удобна такая система. Она мне сэкономила и время, и деньги. У нас школа по папиной прописке-туда все ломятся, даже из Подмосковья. Для записи на подг. курсы стояли сутки  По прописке туда попасть-почти нереально. А тут мы спокойно прошли по ней, родимой (знала бы, вообще на курсы не шли бы), т.о. и нервы сэкономили (уже в январе был приказ), и деньги. Правда, есть одно "но"-под моим именем, но с другим адресом и другими данными ребёнка подано ещё одно заявление  В ОСИП ехать не хочу и не могу. Позвонить/подойти в школу или так оставить?
|
|
|
|
Оль-Лёль |
24 мар 2012, 18:32
|
Та-ра-рам )))))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 481
26.01.06
01.02.14
Olgitca2001
 |
А тут мы спокойно прошли по ней, родимой (знала бы, вообще на курсы не шли бы), т.о. и нервы сэкономили (уже в январе был приказ), и деньги. Я тоже довольна системой, мы на курсы не ходили вообще, зачислены без проблем, у нас кстати всех взяли и по основному, и по доп. спискам...
|
|
|
|
IVLENA |
24 мар 2012, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
 |
Ответ на сообщение mamma felice от 24 мар 2012, 16:48ЦИТАТА ( mamma felice ) одно "но"-под моим именем, но с другим адресом и другими данными ребёнка подано ещё одно заявление Странно - какой-то сбой в системе? ну ФИО может и совпадать у нескольких людей, но номер то пенсионного свидетельства уникальный (у меня система этот номер запрашивала при регистрации на портале госуслуг, а потом уже заявление писала в 1й класс). Если другой адрес, то и школа бы у этого человека тоже другая выпала по прописке... а как вы узнали? на эл.адрес пришло письмо? наверное в школе лучше уточнить.. принимают же не вас, а ребенка, поэтому удостоверьтесь , что именно ваша дочь принята
|
|
|
|
крошки-ножки |
26 июн 2012, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1827
Володя 15.04.05
Мечта о дочке сбылась:)
А муж пусть еще мечтает о сыне;)
 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы подали заявление в одну школу, нас там уже взяли, все документы туда отнесла. А сейчас скорее всего предстоит переезд, в нашу школу будет проблематично ребенка возить  Как теперь записать в другую школу?
|
|
|
|
kokon |
26 июн 2012, 11:05
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
Как теперь записать в другую школу? звоните в новую школу и спросите там, объясните обстоятельства насколько я знаю прием идет до 31 августа
|
|
|
|
ГалинаТ |
26 июн 2012, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Эльвира от 23 мар 2012, 23:12ЦИТАТА ( Эльвира ) где столько времени взять ? расписание вечером после сада ЦИТАТА ( Эльвира ) и денег, чтобы все оплачивать.  вообще-то курсы бесплатные были
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|