Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронная запись в школы

ОСАНЬ
post 3 дек 2011, 21:35
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я регистрировалась вчера и номер заявления был 19 000 -какой-то
:O: что-то мне это ну совсе-е-ем НЕ нравится :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 3 дек 2011, 21:45
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Согласно приказу, опубликованному на сайте департамента образования Москвы, апробация электронной записи в первые классы стартует 15 декабря 2011 года в Зеленограде
Согласно документу, до 1 февраля 2012 года департамент образования Москвы представит результаты эксплуатации системы «Регистрация заявлений» на территории Зеленограда и предложения по ее совершенствованию
или у меня беда с логикой или две данных цитаты можно трактовать, как проведение эксперимента в Зеленограде. Все остальные будут записываться, когда подведут итоги, т.е. 1 февраля

На портале госуслуг есть ссылка "запись в 1 класс, Зеленоград" в правом верхнем углу.
Может и правда эксперимент НЕ у всех :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 3 дек 2011, 22:34
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пролистала, так и не поняла ЧТО нам даёт ин-фа ТУТ? Отдельно взятого заинтересованного родителя чаще всего не интересует общее кол-во школ и мест в этих школах. Как правило, интересует ситуация в 1-2 выбранных. ЧТО нам даёт ин-фа по ссылке :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 3 дек 2011, 23:23
Сообщение №84 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
честно говоря я что-то расстроилась. не знаю, может это я сильно заранее растраиваюсь, в школу нам еще только в сентябре 2013 года идти... но вот прикреплены мы, как и следовало ожидать не к той школе, что я хочу. и как мне теперь попасть ребенка туда, куда хочу? ведь я практичеки уверена, что , после того, как запишутся все желающие из прикрепленных домов - нам места уже не останется. Блин, че вот их не эксперименты тянет, давали хоть выбор бы из 4-5 школ по округе :fingal: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 4 дек 2011, 13:37
Сообщение №85 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Но даже дети таджиков тоже в школы ходят как-то

Дети легально (с регистрацией) проживающих. Что мешает сделать регистрацию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 5 дек 2011, 08:19
Сообщение №86 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
апробация электронной записи в первые классы стартует 15 декабря 2011 года в Зеленограде
Зарегистрировались, получили подтверждение (номер заявления). Я регистрировалась вчера и номер заявления был 19 000 -какой-то.
Не пояла тоже - если стартует 15-го числа, то как можно было УЖЕ зарегистрироваться?
То, что 19 тысяч номер - может это как в налоговых, например - сначала номер района/округа/чего-то такого?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fora
post 6 дек 2011, 08:56
Сообщение №87 (ссылка)

Жизнь бегом
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
Не пояла тоже - если стартует 15-го числа, то как можно было УЖЕ зарегистрироваться?

В самом законе в пункте 3 сказано, что в Зелике с 30 ноября она вводится:
"3.Ввести в эксплуатацию автоматизированную информационную систему (далее - АИС) «Регистрация заявлений» в порядке апробации на
территории Зеленоградского административного округа города Москвы 30 ноября 2011 г."

А с 15 декабря я так поняла - у всех :???:
"5.Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы сформировать окружные службы информационной поддержки «Регистрация заявлений о приеме детей в первые классы» (далее – ОСИП), организовать обучение сотрудников ОСИП с привлечением разработчиков АИС, обеспечить начало работы ОСИП и ввод в эксплуатацию АИС не позднее 15 декабря 2011 г."

То, что 19 тысяч номер - может это как в налоговых, например - сначала номер района/округа/чего-то такого?

думаю, да - ну вряд ли в Зеленограде на следующий год 19 тысяч первачков :eek: по-моему во всей Москве столько нет :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 7 дек 2011, 08:58
Сообщение №88 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
Позвонила в школу, куда ходим на подготовку ( не по приписке), там подтвердили, что вводят электронную систему, начнет действовать с 15-го числа. Возможно выбрать еще школу, в которую хотите, но нужно указывать ОБОСНОВАНИЯ. Что является таковым - нигде не обозначено и не понятно, что комиссия потом сочтет достаточно веским.

И еще нюанс
ЦИТАТА
7. Установить, что руководители общеобразовательных учреждений, за которыми решением окружных управлений образования Департамента образования города Москвы с участием органов местного самоуправления закрепляются территории, в течение не более 30 дней после получения заявления о зачислении ребенка в первый класс и предоставления родителями (законными представителями) документов, подтверждающих
сведения, указанные в электронном заявлении, издают приказ о зачислении с 1 сентября в данное учреждение ребенка, проживающего на закрепленной за учреждением территории.

Т.е. я подаю заявление, автоматически мне выдается номер школы, куда мы относимся по прописке, в желаемых я указываю ту, куда бы реально хотелось и что? Через 30 дней мне обязаны выдать Приказ о зачислении - КУДА? Ведь комплектовать по идее должны по факту подачи заявления всеми потенциальными первоклассниками :???:
Понятно, что распихают всех по прописке - не будет недокомплекта и очередей..

Отредактировано: Milaya в 7 дек 2011, 08:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светалана
post 7 дек 2011, 10:30
Сообщение №89 (ссылка)

работающая домохозяйка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Отрадное

Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
Девочки, я так и не поняла, на каком сайте надо будет регистрироваться? :scratch: или еще не известно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kokon
post 7 дек 2011, 22:11
Сообщение №90 (ссылка)

звёздочка под авой
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
Т.е. я подаю заявление, автоматически мне выдается номер школы, куда мы относимся по прописке, в желаемых я указываю ту, куда бы реально хотелось и что? Через 30 дней мне обязаны выдать Приказ о зачислении - КУДА? Ведь комплектовать по идее должны по факту подачи заявления всеми потенциальными первоклассниками

девочки а я где то вычитала, ей богу уже ссыль не найду, стока всего перечитала, что с 24 марта записываются дети прикрепленные к школе, а с 1 августа все остальные. Т.е. если я хочу попасть в школу которая не относится к моему дому, то узнаю примут ли нас я только 1 августа, на свободные места. А если нас в итоге не примут, то могу записаться таки к себе и мне не имеют права отказать :BzZz:

А я слышала,что для записи в школу сохраняются те льготы ,что и для дет.сада.Может кто знает это так?Или единственная льгота это прикрепление к школе?

я читала что льготы отменили, чтоб уравнять всех детей в праве на образование
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 01:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных