Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в школы
Мелисента |
10 дек 2012, 16:22
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Королевишна, а вот интересно, если мы и в сад не по прописке хожим, нас все равно автоматом припишут к той школе, с которой сад объединился Вы уже автоматом воспитанники этого учреждения! да и к тому же, разговоры есть, что мы объединяемся,а бумаги-то нет...документа...  Но если объединение ещё не случилось, то
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
10 дек 2012, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Вы уже автоматом воспитанники этого учреждения! а если школа физически не может взять ВСЕХ кто к ней приписан по садам? Тогда как быть? Кто лишний? Так что не надо писать тут неправду.
|
|
|
|
Anabelle |
10 дек 2012, 17:14
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Наш сад и еще один соседний объединен со школой. Наш сад - логопедический, их всего 3 на Зеленоград, поэтому в него ходят детишки со всего города, ВНЕ зависимости от прописки. Мы в него попадали через окружную комиссию по комплектованию корректирующих садов. И в этом году наш сад выпускает 128!!!! детей!! Это 7!!!! групп. А школа, с которой он объединился в этом году набирает 4 класса по 25 человек. Это сказали завуч и учитель из той школы. Т.е. в нашем саду сразу 8!!! человек лишних. А есть еще один сад, с которым школа так же объединилась. И есть детки, которые по прописке прикреплены к этой школе. Их тоже по боку? Так что ВРЯД ЛИ будет действовать правило автоматного зачисления. Только через список Б, если нет прикрепления к данной школе по прописке. Да, скорее всего будет приоритет в списке Б, да под этих детей в школе будут стараться открыть еще класс, что б постараться всех взять. Но иногда это невозможно физически. Так что не надо обнадеживать народ. В эту школу, к которой наш сад приписан, за первые 2 дня записи (Зеленоград) записалось 30 человек по прописке и 15 - по списку Б. И сначала будут брать того, кто записался по прописке.
Отредактировано: Anabelle в 10 дек 2012, 17:15
|
|
|
|
Lenkins |
10 дек 2012, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Королевишна,
Если я хочу попасть в школу по доп. списку, в другой округ, где ребенок не зарегистрирован, в какой ОСИП мне идти: в округе, где регистрация ребенка, или в округе, где желаемая школа? Ну, если по электронке не заладится.....
|
|
|
|
Anabelle |
10 дек 2012, 17:27
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Lenkins, я ж написала - только в свой по прописке. И там выбирать желаемую школу из доп списка Б.
|
|
|
|
маруся1 |
10 дек 2012, 21:14
|
Живи без суеты...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Матвей 27.07.07
 |
Если школа набирает больше детей, чем сможет разместить, департамент обязан предоставить помещение для обучения детей недалеко от школы. Это будут школы, у которых недобор, а отвечать за качество образования будет ваша школа.
|
|
|
|
Мелисента |
11 дек 2012, 07:45
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Если я хочу попасть в школу по доп. списку, в другой округ, где ребенок не зарегистрирован, в какой ОСИП мне идти: в округе, где регистрация ребенка, или в округе, где желаемая школа? Ну, если по электронке не заладится..... Начните с электронной регистрации - там несложно. А если в ОСИП, то в свой, по месту регистрации. Ага.
|
|
|
|
Lenkins |
12 дек 2012, 10:33
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Королевишна, спасибо! Дело не в сложности эл. регистрации, а в том, что сайт гос.услуг может рухнуть 15-го (суб.), и не восстановиться за выхи до 17-го (понед.). И быстрее получится смотаться 17-го с утра в ОСИП и ГАРАНТИРОВАННО получить запись. Т.к. приоритетной для меня является школа, которая к регистрации отношения не имеет, из доп. списка. И очень хочется увеличить шансы туда попасть, в том числе, и получив как можно более "первый" номер очереди. Отредактировано: Lenkins в 12 дек 2012, 10:38
|
|
|
|
Шум |
12 дек 2012, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
быстрее получится смотаться 17-го с утра в ОСИП вроде бы некоторые ОСИПы будут и 15-го (в сб) работать.
|
|
|
|
Lenkins |
12 дек 2012, 10:38
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Anabelle, у меня еще сложнее - ребенок прописан не со мной, с отцом. А на сайте гос. услуг зарегистрирована я, в эл. очередь будем вставать "из моего личного кабинета". Т.е. получается так: я - в одном округе, ребенок- в другом, нужная школа - в третьем. ОСИП, как я поняла, нужен из ребенкиного округа по регистрации. Записала адрес, телефон и схему проезда)))))). Пипец, как жить стало весело, жить стало хорошо! Шум, спасибо за инфу!  Буду звонить счас, узнавать про нужный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|