Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронная запись в школы

Milaya
post 8 дек 2011, 07:27
Сообщение №91 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
с 24 марта записываются дети прикрепленные к школе, а с 1 августа все остальные.
Ну в моей выдержке из Приказа написано же, что через 30 дней обязаны издать приказ о зачислении в школу на основании поданного, начиная с 15-го декабря, заявления. Запись закончится 1 февраля, далее детские сады, совместно со школами должны будут организовать неделю первоклассника.
Вчера на курсах подготовки в школе родителям как раз объявили про введенную электронную запись. Вот только бабушка прослушала объяснения - где именно на портале услуг происходит регистрация, а я тоже не вижу :cranky:

Отредактировано: Milaya в 8 дек 2011, 07:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 8 дек 2011, 10:11
Сообщение №92 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Milaya, прям засада какая-то со школами. Я не могу по регистрации ребенка школу водить - нам Дмитровку только если на самолете пролетать по утрам Но и от метро, ближайшего к школе по регистрации тоже надо ехать. А там тоже с транспортом как-то кисло: из 2х автобусных маршрутов остался один и по расписанию. :fingal:
Буду звонить в школу, потом расскажу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 8 дек 2011, 10:17
Сообщение №93 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
Я не могу по регистрации ребенка школу водить
Нам сказали, что такой аргумент можно приводить в обоснование выбора школы по желанию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kittyes
post 8 дек 2011, 10:21
Сообщение №94 (ссылка)

Создал Бог женщину!Существо получилось злобное,но симпатиШно
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Максим 25.03.2005
Арина 03.09.2008
Kittyes
Ответ на сообщение [?] Лотос от 29 ноя 2011, 17:05
а я с детьми прописана совсем в другом районе! Как же тогда быть? По месту жительства?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kittyes
post 8 дек 2011, 12:18
Сообщение №95 (ссылка)

Создал Бог женщину!Существо получилось злобное,но симпатиШно
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Максим 25.03.2005
Арина 03.09.2008
Kittyes
Ответ на сообщение [?] Milaya от 7 дек 2011, 09:58
в течение не более 30 дней после получения заявления о зачислении ребенка в первый класс и предоставления родителями (законными представителями) документов, подтверждающих
сведения, указанные в электронном заявлении

т.е., как я поняла, регистрируемся онлайн, потом приносим все доки (куда???), скандалим по поводу школы, в которую хотим. Через месяц нам приказ о зачислении...

Если я регистрируюсь 15 декабря, приношу доки 20 декабря, то приказ о зачислении будет от 20,12,2011 до 20,01,2012??? Там дата эта будет стоять??????

Отредактировано: Kittyes в 8 дек 2011, 12:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светалана
post 8 дек 2011, 13:19
Сообщение №96 (ссылка)

работающая домохозяйка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Отрадное

Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
Девочки, я так и не поняла, на каком сайте надо будет регистрироваться? :scratch: или еще не известно?

Ответ на сообщение [?] Milaya от 7 дек 2011, 09:58
в течение не более 30 дней после получения заявления о зачислении ребенка в первый класс и предоставления родителями (законными представителями) документов, подтверждающих
сведения, указанные в электронном заявлении

т.е., как я поняла, регистрируемся онлайн, потом приносим все доки (куда???), скандалим по поводу школы, в которую хотим. Через месяц нам приказ о зачислении...

Если я регистрируюсь 15 декабря, приношу доки 20 декабря, то приказ о зачислении будет от 20,12,2011 до 20,01,2012??? Там дата эта будет стоять??????

Девочки, никто не ответил или никто не знает, где надо будет регистрироваться. на каком сайте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжик**
post 8 дек 2011, 13:45
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Гошка 26.01.06
Леночка 13.12.09
ЦИТАТА
2.1.Заявления могут быть зарегистрированы в реестре заявлений:
– заявителем самостоятельно, путем заполнения электронного заявления установленного образца, на Портале государственных услуг города Москвы, размещенном в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://pgu.mos.ru (далее – Портал);
– сотрудниками окружной службы информационной поддержки (далее – ОСИП) Департамента образования города Москвы по поручению заявителя в его присутствии.
это из приложения приказа №910
ЦИТАТА
Установить, что руководители общеобразовательных учреждений, за которыми решением окружных управлений образования Департамента образования города Москвы с участием органов местного самоуправления закрепляются территории, в течение не более 30 дней после получения заявления о зачислении ребенка в первый класс и предоставления родителями (законнымипредставителями) документов, подтверждающих сведения, указанные в электронном заявлении, издают приказ о зачислении с 1 сентября в данное учреждение ребенка, проживающего на закрепленной за учреждением территории.
Я поняла, что зачисляют через 30 дней детей только по прописке.
Про это тоже где-то читала
ЦИТАТА
девочки а я где то вычитала, ей богу уже ссыль не найду, стока всего перечитала, что с 24 марта записываются дети прикрепленные к школе, а с 1 августа все остальные.
скорее всего так и будет... :angry:

Отредактировано: Рыжик** в 8 дек 2011, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 8 дек 2011, 14:59
Сообщение №98 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
это из приложения приказа №910
Это понятно, оттуда даже можно дойти до страницы с зачислением, где расписан порядок http://pgu.mos.ru/ru/card/54/1564/3555/9501/11373/0/, НО где сама форма для регистрации ЭЛЕКТРОННОЙ?

ЦИТАТА
2.7.Учреждение, за которым решением окружного управления образования Департамента образования города Москвы с участием органов местного самоуправления закрепляются территории, в течение 30 дней с момента регистрации заявления приглашает заявителя для знакомства с образовательной программой, учебной и материально – технической базой, педагогическим коллективом учреждения.
Приглашение направляется заявителю по электронной почте с указанием следующей информации:
– график приема заявителей (при наличии записи, указывается телефон или электронный адрес, по которому можно записаться на прием);
– контактное лицо, ответственное за организацию работы с заявителями;
сроки предоставления документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении (сроки предоставления документов не должны превышать 30 календарных дней с момента направления приглашения).
Т.е. мы регистрируемся, в течение 30 дней нас обязаны пригласить и не позднее 30 дней с даты приглашения - мы должны представить документы, после этого опять же в 30-дневный срок они обязаны выдать приказ о зачислении.
Я так понимаю :g:
Т.е. записавшись 15 декабря, крайния срок получения приказа - 15 марта. а как раз с 12 по 17 марта должна быть проведена неделя первоклассника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 8 дек 2011, 15:01
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ответ на сообщение [?] Milaya от 8 дек 2011, 15:59
ЦИТАТА ( Milaya )
НО где сама форма для регистрации ЭЛЕКТРОННОЙ?

вроде бы должна быть после 15 декабря :4u:

Отредактировано: ГалинаТ в 8 дек 2011, 15:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 8 дек 2011, 15:03
Сообщение №100 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
И еще
ЦИТАТА
11. Управлению координации деятельности Департамента (А.В. Гаврилов) обратиться через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и средства массовой информации к родителям (законным представителям) будущих первоклассников с просьбой осуществить процедуру регистрации электронного заявления о приеме детей в первый класс до 1 февраля 2012 г., в целях учета заявлений для создания необходимого количества мест в общеобразовательных учреждениях.
Т.е. родителей будут просить зарегистрировтаься до 1 февраля, чтоб до 1 мая уже все сформировано было.

вроде бы должна быть после 5 декабря
15-го. Вот я тоже думаю, что там доступ появится только после, хотя мне в школе сказали, что прошли там какие-то процедуры, но доступ откроют после 15-го - не поняла - это процедуры для школы какие-то или я туплю и не знаю, где же все-таки искать регистрацию - в плане пользователя сайта госуслуг :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 12:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных