Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Lepesina
post 29 дек 2011, 16:34
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Пока из всего прочитанного больше всего понравился "Дед Мазай и птицы". Очень-очень ! И на "Одноклассниках" не споткнулась.
Пойду читать дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 дек 2011, 16:37
Сообщение №102 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Отмечусь в теме.
Пока ничего не прочитала, кроме этой темки :)
После празднования Нового года на работе, мозги в кучу собрать не могу. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 дек 2011, 16:41
Сообщение №103 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
После празднования Нового года на работе, мозги в кучу собрать не могу.
А ведь обещали! :brows: :4u:

Славно, что рассказов не очень много, чтение будет ненапряжным и вдумчивым. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 дек 2011, 16:44
Сообщение №104 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Счастье в коробке - ух ты, неужели я все рассказы прочитала? :eek:
> в начале каждого абзаца портит впечатление. Видимо, текст был вставлен откуда-то, и >>> вставились автоматически?.. Надо было проверить перед отправкой.
Рассказ хороший, но концовка несколько смазана, мне показалось. Наверное, надо было подчеркнуть как-то, что не в коробке-то собственно было счастье, это так - мишура? Что каждый человек - сам кузнец своего счастья? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 29 дек 2011, 16:44
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
На Земле - мир! - такое ощущение двоякое :BzZz:
Вроде и неплохо написано, и на тему, а что-то не то :blush: :???:
Кто что думает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 дек 2011, 16:49
Сообщение №106 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Вроде и неплохо написано, и на тему, а что-то не то :blush: :???:
Кто что думает?

Я писала уже выше, что мне понравилось. Вроде и ничего нового. а читать интересно было, "живенько так" :rolleyes:
Правда, кому отдать свой голос, пока не определилась. Думаю... :scratch: Некоторые рассказы потом еще раз перечитаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 29 дек 2011, 16:54
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
I wanna be loved by you

Язык хороший, изящный, читается легко. Неожиданная идея, но невнятно прописанная. Приятно, что Мерилин помиловали. :cranky:
Общее впечатление - рассказ невнятный, мне лично эмоций не хватило и более четкой идеи.

А снег продолжал падать

Как говорят умные люди, начало "снег падал" - в данном случае "а снег продолжал падать" - штамп жуткий :D
И дальше пошел рассказ-штамп для Материнства ;) Снежинки, больные бабушки и маленькие дети. Рассказ затянут, слишком много диалогов. Не понравилось.

Влюбленный джинн - затянуто, времена гуляют. Не понравилось слово "служанка". Не поняла, почему героиня сделала себе кофе только после ухода прислуги - стеснялась, что ли? Интрига есть, да. Понравилось описание нравов индусов. Рассказ скорее не понравился.

Астра - сразу покоробила несостыковка размеров. Да плевать хотели огромные, описанные в стиле "наука для детей" звезды на каких-то там людей.
Язык тяжелый, не дочитала. Может, потом дочитаю, времени еще достаточно.

Цветы Одинцова - тоже времена погуливают, отвлекают от чтения. Запятые кое-где не на своих местах. Очень понравилось описание вертепа. Так вкусно написано, что мне, не любительнице сладостей, захотелось такой вертеп :)
"И магазин-кондитерская доходу давал очень мало, держался только на любви хозяина к своему делу" - мне кажется, тут лучше выбрать - либо магазин, либо кондитерская.
Вообще рассказ теплый такой, напомнил рассказы для детей Льва Толстого (те, которые на библейскую тему. я ими в детстве зачитывалась)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 17:02
Сообщение №108 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Рио-Рита - такая здоровская жуть! Очень! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 дек 2011, 17:09
Сообщение №109 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Легенда от 29 дек 2011, 17:41
ЦИТАТА ( Легенда )
А ведь обещали!

Завтра день еще. Тем более на работу не пойду, ребенок заразился таки в группе детсада ветрянкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 дек 2011, 17:12
Сообщение №110 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Особые Обстоятельства

Мне скорее понравилось. Вот удивительно, что из всего списка рассказов первым мне случайно достался окончательно мамский, "в доску свой" :) Написано хорошо, гладко, с разнообразными фразами и слововыводами - это приятно. Но я уже настолько пресытилась рассказами о родах, что предложение
ЦИТАТА
Все это замечательно, если бы не Особые Обстоятельства. В эти Праздники мне предстояло стать мамой. Понятное дело, я была категорически против того, чтобы в это время врачи не работали.
выдавило из меня тяжкий вздох и дальше я стала читать уже не с таким радужным настроением.
Не существующую в реальности Гелю я выкупила сразу, но это, в общем, не помешало.
Мне не понравилось, что было очень подробно описано течение родов (схватки и переживания), а сами роды практически "прошли мимо".
А еще как-то по краю памяти прошел рассказ из предыдущего конкурса, там подобное было про ангелов-хранителей и распределение обязанностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 17:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных