Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Эхомама |
17 янв 2012, 09:12
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА 18 января 2012 года (в течение дня) Закрытие голосования, определение призеров (три произведения) по мнению читателей. После определения победителей раскрывается и авторство участников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 янв 2012, 09:24
|
 |
В "Младенцах" собственно воплощение подкачало, ИМХО. А не сама задумка, которая вполне святочна. в Индии все поют и разлученные сердца (близнецы, супруги, слоны, мангусты) соединяются под сенью лотоса  Индийское кино-форева! было у Диккенса в одной из рождественских историй Ань, кого бы еще ты посоветовала почитать? А то в сборниках святочных рассказов обычно один и тот же набор, скучно даже. Дарька, какая красивая открытка!  изумительная!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 янв 2012, 09:39
|
 |
Лесков, оказывается, говорил, что святочная история "должна быть фантастична, иметь мораль и отличаться весёлым характером повествования" И это правильно  Он вообще умел весело повествовать даже про злодеев. Не то чтобы весело, но как-то без мрака и ужаса, что ли. изменилось ли их отношение к собственным шедеврам и не увидели ли они в них чего-то нового, о чем не задумывались первоначально при написании? Отношение не изменилось, средненькая работа, а вот что-то новое увидела, и буквально только что, перечитывая пропущенное по случаю отъезда обсуждение. Осознала свою ошибку; ее можно поправить. Ляпов много, но я их уже отредактировала (спасибо читателям) Спасибо! Это очень верный подход. А то один из рассказов, снятый автором с конкурса, был вывешен им на другом форуме с теми же ошибками буквально с первой строчки. Вот этого я не понимаю, если честно.  Количество просмотров и количество голосов - разные вещи.Одно от другого не зависит Это точно, и уже хорошо видно по голосованию. кто-нибудь кроме авторов голосует? Видимо да, голосов отдано значительно больше, чем рассказов
|
|
|
|
Эхомама |
17 янв 2012, 09:52
|
 |
Поистине прониклась Рождественской атмосферой при прочтении рассказа Цветы Одинцова! По-настоящему святочный! А я - наоборот  Не могу понять, почему, но рассказ оставил равнодушной. Вроде все атрибуты святочного рассказа на месте, и идея хорошая, а читать было скучно, неинтересно. Вообще не зацепил; так что общего восторга не разделяю. Но для меня в этом конкурсе вообще нет явного лидера. С одной стороны, это и хорошо: несколько рассказов, на мой взгляд, по своему уровню вполне крепкие, достойные. С другой, трудно было определиться с выбором (о чем многие писали в обсуждении), пришлось оценивать по дополнительным критериям. А поскольку этих критериев тоже может быть много, то выбор осложняется еще больше чудо святого Николая о кондитерской Оно о надежде для таких увечных людей, которым, кажется, ничто не светит. И да - не светит. Кроме одного - "блаженны плачущие, ибо они утешатся". Отлично сказано. Вот она, главная мысль рассказа.  в данном конкурсе более интригующим является выбор издательства  это, кстати, и для нас, оргов, интрига.
|
|
|
|
Эхомама |
17 янв 2012, 10:08
|
 |
Интересная борьба развернулась за третье место! На него претендуют как минимум три рассказа: Кусочек праздника, Ленка и Уроки фотошопа. Причем первые два близки по сюжету: и там и там девушка едет в другой город к маме (бабушке), и в процессе поездки переживает духовное перерождение. Но в "Кусочке", на мой взгляд, мысль выражена ярче, разбор себя по заповедям - замечательная тема, хорошо сделанная, только графическое оформление требует корректировки. Если бы была возможность отдать еще один голос, я бы отдала его "Кусочку". Удивило большое количество голосов у "Шарфа"  Святочность его сомнительна, концовка странная, потуги на Андерсена или даже Николая Агафонова неубедительны, имхо. Наоборот, у Рио-Риты до обидного мало голосов; рассказ необычный, яркий.
|
|
|
|
Villany |
17 янв 2012, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
мысль выражена ярче, разбор себя по заповедям - замечательная тема, хорошо сделанная, только графическое оформление требует корректировки.
|
|
|
|
лосанна |
17 янв 2012, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Мне нравятся все рассказы, которые выбились в лидеры. Но и остальные тоже нравятся. Я вначале не могла решить - кому отдать свой голос. Но после подумала, что отдам достойному рассказу, который набирает меньше голосов. Чтобы автору не было так обидно. Все-таки хороший вышел конкурс. Спасибо большое и авторам и организаторам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Marijka |
17 янв 2012, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1168
Анюта 14.06.2008
 |
Удивило большое количество голосов у "Шарфа"  Святочность его сомнительна, концовка странная, потуги на Андерсена или даже Николая Агафонова неубедительны, имхо. тема "цепляет", ИМХО
|
|
|
|
Эхомама |
17 янв 2012, 13:45
|
 |
Ого, Ленка подбирается к лидерам! Еще все может поменяться! А мне все-таки жалко "Кусочек", он отстал
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
17 янв 2012, 14:37
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мой фаворит - по-прежнему "Шарф". Меня не удивляет количество голосов у него, хорошо написанная вещь. Может, конечно, не такой уж он и святочный (я, как уже выяснилось, мало разбираюсь в предмете, что святочное - что нет), но вот просто - нравится! "Цветы Одинцова" - добротный святочный рассказ по классическому шаблону, однако, если бы он был написан не на этот конкурс, а просто сам по себе - не зацепил бы ничем абсолютно. "Ай вонна..." перечитала еще несколько раз. Не нравится и не верю. Уже упоминала раньше, что слишком уж нарочитое стремление сделать рассказ "американским" бросается в глаза и раздражает. "Белая скатерть, белый платок" - не нравится как рассказ, хотя очень хороша идея для небольшой (или большой?) повести. Насчет "Уроков фотошопа" - кто-то писал, что там совершенно очевидно изначально, что герой - инвалид. Для меня это не было очевидным.  Рассказ неплохой. Вот и все рассказы, что остались у меня в памяти  Праздники, однако... Извините, если что.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|