Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Оруаль |
26 янв 2012, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
если сто процентов рассказ берут в сборник, а редактор указывает автору - "вот это переделать нужно и это, а тут стиль, а тут логика хромает и тэ пэ" - в таком случае как, обид у автора не будет на замечания? Смотря что переделать. Скажем, в конкретном "Портрете" я согласилась бы даже изменить отчасти финал, а вот перенести действие на сто лет вперед или назад, пожалуй, уже отказалась бы. А все остальное - нормальная работа с редактором
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anna11976 |
26 янв 2012, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Думаю, что один рассказ возьмут по-любому. Не зря сотрудник редакции принимал участие. Это не в обиду форумчанке, а по логике - конкурс объявлен, работы предоставлены, а ничего в сборник не попало. Так же учтите специфику издательства и не которые рассказы отпадут потому, что "не в формате".
Отредактировано: Anna11976 в 26 янв 2012, 18:05
|
|
|
|
Nata74 |
26 янв 2012, 17:30
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Allexa от 26 янв 2012, 15:38ЦИТАТА ( Allexa ) а мне любопытно: если сто процентов рассказ берут в сборник, а редактор указывает автору - "вот это переделать нужно и это, а тут стиль, а тут логика хромает и тэ пэ" - в таком случае как, обид у автора не будет на замечания? Я уже свой рассказ так отредактировала коллективным умом.  Чувство, что это новое произведение. Огромное спасибо Суламите, бетельгейзе и Эхомаме за помощь!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 янв 2012, 22:47
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я свой тоже отредактировала, но, разумеется, не ради сборника (ибо однозначно пролетаю, не формат), а просто сама увидела косяки, кое-что дополнила, кое-что исправила, одну сюжетную линию даже существенно расширила Даешь новый конкурс! Я не я буду, если там не победю
|
|
|
|
Axi |
27 янв 2012, 05:50
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Allexa от 26 янв 2012, 19:13ЦИТАТА ( Allexa ) Лойсо, это не редактор, а придурок.  Кажется, я с ним знакома :-) Как-то пришлось скифов расселять на территории современного США :-) Вовремя остановилась :-) Убрать огрехи по мелочи готова (тот же "лобок", например), но полностью перерабатывать рассказ не хочу. Концовку менять не буду. Жертвовать стилем ради увеличения знаков тоже не буду. Лучше напишу что-то новое, что подойдет конкретному издательству
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 янв 2012, 07:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Убрать огрехи по мелочи готова (тот же "лобок", например), но полностью перерабатывать рассказ не хочу. Концовку менять не буду. Жертвовать стилем ради увеличения знаков тоже не буду Не нужно ничего изменять, ИМХО. и "лобок" пусть остается, для пущей циничности атмосферы. Кажется, я с ним знакома :-) Как-то пришлось скифов расселять на территории современного США :-) Вовремя остановилась :-)
|
|
|
|
Lady Dayan |
27 янв 2012, 12:00
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
А кто-то с участнков уже где-то публиковал свои работы? Или для все опыт будет первым (для тех, чьи рассказы выберут)
|
|
|
|
Эхомама |
27 янв 2012, 12:59
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А я все-таки сильно сомневаюсь, что будет сборник. И дело тут не в том, что издательство за свои слова не отвечает, а в том, что, возможно, ожидали от нас большего. А мы выдали довольно средненький продукт, который даже редактура не спасет. Такие мысли.
|
|
|
|
Lady Dayan |
27 янв 2012, 13:01
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Эхомама, вот я тоже именно это и имела ввиду, когда писала, что возможно не выберут никого.
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
27 янв 2012, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Уважаемые форумчанки. Я знаю: сборник будет, Я знаю: саду цвесть.... Короче, не надо паники, список рассказов проходит согласование на различных уровнях. Имейте, пожалуйста, терпение.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|