Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Эхомама
post 29 дек 2011, 19:08
Сообщение №121 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наверное, надо было подчеркнуть как-то, что не в коробке-то собственно было счастье, это так - мишура? Что каждый человек - сам кузнец своего счастья?
Мне это и так было ясно, без подчеркивания :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 19:12
Сообщение №122 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Ой, как мне "Уроки фотошопа" понравились! Спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 29 дек 2011, 19:16
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Быль или не быль.
Спасибо, трогательный такой рассказ. Хороший стиль повествования, хорошо соблюден. Вот только на ошибках и опечатках спотыкаюсь. « Борис головой мотает, а снять девчушку с себя не может – рук то нет…» - а языка тоже нет? « Мужик он статный был. Ну и что, что рук нет. Зато сила какая!» - в чем сила-то? :blush:
Вифлеемские младенцы
Всплакнула. Не могу спокойно читать о смерти детей. Но вот некоторые моменты, меня смутившие:
« Вижу, ты что-то ищешь на небе?» - так Костя, вроде, вниз смотрел? «Старший волхв только кивнул головой и говоривший с Костей волхв тотчас пошел к каравану и отвязал верблюда-вожака» - волхв – тавтология. «Костя сердечно поблагодарил волхвов и отправился»- куда? Я бы добавила «в путь». «Я ведь не могу сразить этих воинов!» - как-то некрасиво звучит в устах мальчика. «Мама сохранила образец этой вышивки и сегодня как раз доставала лоскуток из коробки и с грустью его рассматривала» - какой образец, не поняла я что-то. « По всему городу гуляли одни лишь малыши не старше двух лет» и «Здесь не только те Вифлеемские младенцы, ровесники Христа, но и другие малыши всех времен от начала Сотворения мира и доныне» - почему остальные (не Вифлеемские) дети не старше двух лет? Не хватает запятых в сложных предложениях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 29 дек 2011, 19:21
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
"Научите меня умирать" - ой.. сложное чувство. Раскааз конечно, затронул, такая тема не может не затронуть, но слишком он тяжелым мне показался.

"Астра" - сложновато написано, да и затянуто, но есть потясающе красивые образные метафоры. «Всё это – вздор! И советуем выбросить тебе подобные мысли подальше от своей орбиты!»

тогда она стала звать на помощь, но никто из домашних не услышал этих призывов. не услышать грохота упавшего человека? криков девочки? либо у этой семьи трехэтажный котедж, либо все "домашние" - глухие. Я думаю, что можно было бы написать , что "к несчастью, этим вечером они с мамой были дома одни"

"Дед Мороз" - хорошая задумка, но мооооре ошибок, и слишком "скоропалительная" концовка портят впечатление.
Не поняла, что там с ногой-то у мальчика - кусили таки собаки?

Влюбленный джин - очень хорошо! Понравилось описанием Индиии, ненавязчивым юмором, легким стилем, удачным внедрением местных колоритных словечек, деталей, легенд, что придает рассказу целостность и продумманность. Один из моих фаворитов.

Мне вообще больше нравятся рассказы обыкновенные, "человеческие" без явной "мистики" и чудес.
Рассказы с откровенно религиозной составляющей не могу оценивать объективно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 29 дек 2011, 19:35
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
«Дед Мазай и птицы». Понравился рассказ, светлый, добрый, интересный. Есть маленечко опечаток:
«самая что ни наесть» - на есть раздельно пишется. « Видети-ли» - «видите ли». Не совсем понятна злость мальчика на деда Макара – ну что с того, что старик всех обманывал? Да ведь и не написано нигде, что он кому-то говорил, что это Дед Мороз елку наряжает. Это ведь люди придумали, и мальчик это понимал.
«Дед Мороз» в целом неплохой рассказ, только ошибки портят впечатление. Кстати, я тоже сына иногда Илькой называю, как раз это мне слух не резануло. Но вот остальное – ну в каждом предложении почти что-то не так. Читайте, автор, повнимательнее свои творения перед тем, как отправлять на конкурс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 дек 2011, 19:36
Сообщение №126 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вроде бы, ничего нового не сказано было по факту, но интересно было читать
Как это ничего нового? А то, что Лазарь, брат Марии и Марфы из Вифании оказался тем самым пастушком, что пришел поклониться Младенцу? В этом есть, конечно, немалая историческая вольность, кроме того, не уверена, что Марфа и Мария были старше Спасителя.
А вот с расстоянием, в принципе, возможно. От Вифлеема до Вифании около 10 км. Но все равно натяжка большая во всем этом.
Рассказ читала одним из первых, и он не оставил практически никакого впечатления.
сопел, опустив щечки на плечи". Непонятно выстроены предложения - вспоминала себя в свадебном платье, и держала новорожденную дочку на руках прямо в тот же день, что ли??? Но в целом - настоящий святочный рассказ, и концовка счастливая
:beer: ППКС
не вяжется образ дворника, который так заботился о животных, с выражением "злобный старикан"
:beer: тоже резануло. И еще, не понравилось, что дворника именуют то Мазаем, то Макаром, то вообще Егорычем. Путано, сликом много у него наименований.
Непонятно правда, как герой делал снимки, если прикован к инвалидному креслу
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 19:47
Сообщение №127 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Непонятно правда, как герой делал снимки, если прикован к инвалидному креслу

Там сказано, что даже машину купил, значит, может ездить. При большом желании возможно все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 29 дек 2011, 20:31
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Я про Рио-Риту
Как могла мамка отпустить ребенка с чертом? Не поверю, что испугалась или обалдела. Раз в тех местах нечисть - по идее :) - водилась, значит, мамка готова была к таким гостям.
Ну, несамостоятельная женщина, неуверенная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 29 дек 2011, 20:39
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Кусочек праздника в кармане. Хорошо написано, складно. Особо понравилось про шаль-тоску. Правда, я надеялась, что отец вернется… Или мать встанет на ноги… Но, видимо, автор решил показать жизнь, как она есть – реальную, без прикрас. Хотя перемены в душе Тани – это тоже маленькое чудо.
Ленка Уже третья. В позапрошлый раз были Оли. И Таня еще одна. В целом понравилось. Только не очень удачной, на мой взгляд, оказалась параллель с кроликами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 29 дек 2011, 20:42
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Рио-Рита - ух, жуть, но классная! Хороший стиль. Понравилось все, кроме последнего слишком "философского" для 8-летней девочки вопроса про свет и тень...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 01:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных