Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

хмельной заяц
post 29 дек 2011, 20:44
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И что святочно-рождественского в "научите меня умирать"? Сложилось ощущение, что это рассказ для таких тонких брошюрок на плохой бумаге, которые бабки продают у церквей. Христианское, много молитвы, но дочитывать до конца приходится через силу.
А вот "Особые Обстоятельства"-хорошо. И тепло, и рождественско.
И "Портрет" очень хорош!
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 29 дек 2011, 20:51
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"Уроки фотошопа" мне тоже понравился. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 дек 2011, 20:54
Сообщение №133 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Рио-Рита

Хороший, именно святочный рассказ! И написано с достоверными детялями, прямо веришь в происходящее, как Гоголю. Я, правда, недавно читала в интернете байку, как девушку учили определять нечистую силу, которая маскируется под родных. Там отец говорил своей дочери, к которой как бы с того света вернулся муж: "Посмотри на него в необычной ситуации - и распознаешь". Девушка уронила под стол яблоко и нагнулась, чтобы поднять. И увидела мохнатые ноги в штанинах и торчащие копытца.
Поэтому у меня было дежавю в процессе прочтения. Не в обиду автору, просто это, видимо, действительно старинные народные предания, которые сами собой вплетаются в сюжеты сказок.
Очень красиво написано, ярко! Ну, автор не новичок :) Маааааленькие огрешки есть, повторы ("Рите было по-настоящему страшно, впервые за ее короткую жизнь. Девочка повернулась к матери и впервые за долгое время увидела, как просветлело у той лицо...") - но они совсем не портят общего впечатления. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 29 дек 2011, 20:58
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Влюбленный джинн И снова Индия! Не, ну не иначе как чудеса телепатии на Материнстве! :D
Интересный рассказ, но, на мой вкус, чуточку затянутый. Честно, про Сонию сразу догадалась. Непонятно, почему Наргиз – мусульманка? Она же индианка!
На земле – мир! Скучновато как-то. Натянуто. Вряд ли Лазарь был среди пастушков, пришедших поклониться Младенцу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 дек 2011, 20:59
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
хмельной заяц, :beer: "Уроки фотошопа" - славный. И как-то очень тонко, что загрустившую девочку не носом ткнули в чужое горе - мол, чего в депрессию впадаешь, когда нужно людям помогать - а наоборот, ее привлекли к работе ради того, чтобы ей же и помочь, и что главгерой действительно принял ее переживания близко к сердцу... Ну, не нравоучительно. Хотя тема ой как легко сползла бы в нравоучительность - и не сползла. Автору респект :)
Кстати, Ангелин тоже уже минимум две... :) Но это уж никак не в минус конкретного рассказа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 дек 2011, 21:06
Сообщение №136 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
У меня ангелы, переодетые акушерками и педиатрами, вызывают изжогу.
Как бы это сказать? Слишком обывательское, что ли, отношение к духовному миру. Кондовое. Как и копыта у "отца" Риты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 29 дек 2011, 21:06
Сообщение №137 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Прочитала большую часть. В целом, мне пока не очень. Может быть, из-за того, что не христианка. И, насколько я знаю, в святочном рассказе должны быть три заметные части: условные "ад", "чистилище" и "рай". Не везде увидела их.

Что понравилось сразу и безусловно: "Уроки фотошопа", "Портрет" и "I wanna be loved by you".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 29 дек 2011, 21:13
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
загрустившую девочку не носом ткнули в чужое горе
:beer: да, тонко, хорошо.
У меня ангелы, переодетые акушерками и педиатрами, вызывают изжогу.
Как бы это сказать? Слишком обывательское, что ли, отношение к духовному миру.
ну извините, как-то предпочтительней, чем рассказывать ребенку, например, об огненных мечах и каре. :???: И главное тепла и добра в душе оставит больше, чем просто страх перед наказанием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 дек 2011, 21:14
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"Быль или не быль"
Так-то он ногами все научился делать. И ложку держать, и расческу, и печь топить

Это - деревня. Все делать - это рубить дрова, сажать огород, ухаживать за скотиной... ну, я тоже не специалист по деревенской жизни, но идея - "все делать = ложку и расческу держать" - она какая-то немного городская... Вот почему-то расческа меня особенно угнетает. Прошу прощения...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 21:19
Сообщение №140 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Ых. Разрываюсь между Ленкой, Портретом и Фотошопом :coffee:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 14:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных