Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Кнопка ру |
29 дек 2011, 21:50
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
В Портрете мне не совсем понятно - с героиней произошли какие-то душевные перемены, прочувствовала она чудо или нет? Вот именно в этом отношении Ленка более святочный, ИМХО
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
29 дек 2011, 21:59
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Про Мэрилин рассказ не понравился. К заданной теме притянут за уши. Мне размышления шарфа показались куда более святочными. Да и грубовато как-то. Такое ощущение, что автор подошел к холодильнику и грамотно переписал новогоднее меню. Сложилось впечатление, что автору стало лень писать, и он смазал конец. Идея своеобразная, можно было вытянуть интересную концовку. Извините "Белая скатерть" понравилась. При прочтении "увидела" каждого героя, хотя их и многовато. Разговор про смех на службе тоже показался живым и вполне реальным в жизни. Алена напомнила сваху из "Женитьбы Бальзаминова" - почему-то такая возникла ассоциация :-) Автору спасибо! Отредактировано: Axi в 29 дек 2011, 22:09
|
|
|
|
Оруаль |
29 дек 2011, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
ЛенкаС первого прочтения показалось, что песенка из Ивасей ни к чему. Потом стала вспоминать песню и вспомнила припев: "Лучше быть сытым, чем голодным, Лучше жить в мире, чем в злобе, Лучше быть нужным, чем свободным - Это я знаю по себе"Вот. То есть цитата на своем месте. Это я почти как герой песни знаю по своему прошлому конкурсному рассказу - как трудно вставить цитату так, чтобы она работала в тексте, да еще и не напрямую... у меня, помнится, не получилось. А тут у автора - получилось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
29 дек 2011, 22:01
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Вифлеемские младенцы
Нужна большая смелость, чтобы фантазировать по мотивам Библии. Я не чувствую в себе достаточно знаний, чтобы аргументированно обосновать свои смущения. Поэтому просто скажу, что не верю в такие сказки. Какие бы ни получались ангелочки из умерших в младенчестве, вряд ли они говорят "посыплются бестактные вопросы", "трудно маме в разных конторах", "страдания по поводу храмовых служб", "я безмерно благодарен им"...
|
|
|
|
Пунчана |
29 дек 2011, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Прочитала тройку рассказов: Уроки фотошопа Шарф Счастье в коробкеИз этой тройки выигрывает "Уроки фотошопа". Достаточно тонкий психологичный рассказ. Но к святочному, на мой взгляд он не очень подходит. Присутствие "атрибутов" Нового года и Рождества не оставляет должного настроения. С таким же успехом этот рассказ может участвовать в другом конкурсе на другую тему. Кажется надуманным, когда естественные человеческие настроения и действия, которые могут быть и в любой другой день, подстраивают под Рождество. "Шарф" выполнено на манер андерсеновской сказки. Было немного скучно читать, т.к. встречала похожие рассказы в архиве конкурсов. И снова тема про детдом и про приемных родителей, что тоже поднадоело... "Счастье в коробке" - сюжет знакомый, но понравилось, в каком варианте он здесь преподнесен. Тоже есть психологические моменты, что интересно перечитывать, хотя это тоже знакомо. Автору удалось сделать знакомое интересным, так сказать, перекрасить его. Авторам спасибо за рассказы. Думаю, что здесь не так важно занимать какие-то места, важно участвовать в конкурсе. Так мы узнаем, о чем и какие сюжеты придумывают разные люди, какие идеи они хотят объявить, чтобы о них узнали хотя бы здесь на форуме
|
|
|
|
Легенда |
29 дек 2011, 22:14
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Пушистик
Гм. Не люблю рассказы о животных, даже которые хорошо заканчиваются. Тут как-то всё не так, даже не знаю, как объяснить. И Свят-вечер, и парадное, и дедушка, который не догадался соврать внучке, что нашел-таки котенка и отдал его в добрые руки... И мама, говорящая с придыханием о светлом празднике сразу после того, как вышвырнула котенка в зимнюю ночь... Ну, не вяжется это всё в одно целое у меня. Извините, пожалуйста.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 дек 2011, 22:17
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
И мама, говорящая с придыханием о светлом празднике сразу после того, как вышвырнула котенка в зимнюю ночь... А в жизни подобное очень часто встречается, увы  Это как у Задорнова, браток после перестрелки и мочилова говорит: "Господи, прости, что я в пост скушал два перепелиных яичка..." Отредактировано: Люля_Кебабовна в 29 дек 2011, 22:18
|
|
|
|
Легенда |
29 дек 2011, 22:18
|
*
Кира 15.01.2010
 |
А в жизни подобное очень часто встречается, увы  Мне повезло, моя мама такого себе не позволяла...
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 дек 2011, 22:20
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
 Мне повезло, моя мама такого себе не позволяла... Я не о себе, моя слава Богу тоже не позволяла
|
|
|
|
Эхомама |
29 дек 2011, 22:38
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
не вяжется это всё в одно целое у меня Есть такой момент. И что заставило маму переменить свое решение, тоже не понятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|