Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Ева-Королева
post 29 дек 2011, 22:44
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
Вифлеемские младенцы.

Для начала хотелось бы ответить на несколько замечаний, которые прозвучали от других читателей выше.
1. Волхв подумал, что мальчик что-то ищет на небе, хотя внимательный читатель заметил, что Костя при этом смотрел вниз. Наверно, такая мысль пришла к волхву в голову, потому что мальчик сидел высоко на дереве, будто бы стремился куда-то высоко, в небо.
2. (цитирую не дословно) "Костя сел на верблюда и отправился". Был совет написать лучше "отправился в путь". Но автор этого сделать не захотел, видимо, чтобы избежать повтора. Предыдущее предложение звучит так: "... недаром его зовут Риат, что значит "путь"".
3. Кто-то неприятно удивился тому, что мама ОЖИВИЛАСЬ во время отпевания ребенка. Автор пояснил этот момент: матери ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ в слова молитвы: "... несмь бо плачевный: младенцем бо определися праведных всех радость". Несмотря на проблемы со слухом, которые описывал автор, мама Кости все же расслышала то, что нужно было.
Теперь личные впечатления.
1. Конечно, слишком грамотно и витеивато говорят двухлетние младенчики, многие взрослые так родной речью не оперируют, но... они же ангелы, духовные создания, они не ограничены физической оболочкой. Так что, думаю, можно им простить богатый лексикон.
2. Непонятно только, почему мама решила, что из ее умершего сыночка обязательно вырос бы вор и пьяница?!!! :???: Искренне не понимаю.
3. Финальные слова мамы трогают до слез. За одну эту мораль можно поставить на балл выше, чем заслуживает все произведение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 дек 2011, 22:50
Сообщение №162 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Цветы Одинцова

Несмотря на помарки (ошибки, Петр Никифорович разок стал Григорьевичем и т.д.), рассказ получился очень хорошим, добрым и где-то даже оригинальным. Спасибо автору за уютную атмосферу кондитерской и за Николая Угодника. Правда, название мне не очень. Первая ассоциация - город Одинцово. "А немногим более чем через девять месяцев Елизавета Сергеевна благополучно родила двойню: мальчика и девочку." - ну зачем эта поварешка меду в конце? Обесценивает рассказ своей обыденной чудесностью. Вообще на счастливой Олюшке лучше было и закончить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 29 дек 2011, 22:54
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ева-Королева, теперь стало понятнее, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 22:59
Сообщение №164 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
ну зачем эта поварешка меду в конце?

Ну как же... "Через 9 месяцев у Новосельцевых было 3 мальчика" :beer:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 29 дек 2011, 23:12
Сообщение №165 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Рио- Рита- и опять все живут на зоне. Лазареты ж разве на свободах бывают? Или в зоне, или в армии, или в пионерлагере, что близко к первым двум категориям. Вольные поселения, химия, отец умер ( видимо, от изнурительных работ), но у него и при жизни запросто монли вырасти копыта. От такой-то жизни. Не, я понимаю, что жизни за МКАДом уже почти нет, но почему ее не должно бытьв рассказах ??
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 дек 2011, 23:21
Сообщение №166 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Кусочек праздника в кармане

Ооо, как мне хорошо от этого рассказа! Чудо что такое этот рассказ. Спасибо большое, автор! И за детский анализ заповедей (отдельное с кисточкой за "почитай мать и отца своих" :)), и за шаль-тоску, и за чувство, что все мы грешны, но все имеем лекарство для души своей совсем рядом. И огромное спасибо за то, что нет в рассказе лубочного нарочитого щастья и чудесатых волшебств. А есть просто жизнеутверждающая вера в лучшее и чистое.
Вы молодец!

Татьяна работает, вроде взрослая, и не понимает простых вещей и значений многих слов
Там не совсем понятно, но если вчитаться, то видно, что автор ведет параллельно чтение заповедей Таней-девочкой и Татьяной-взрослой. Идея хорошая, но надо было почетче зрительно отделить одно от другого. Курсивом, цветом или еще как-то...
:beer: Да, если бы разбить на отдельные абзацы по числу заповедей - было бы, наверное, понятнее. Но вот лично мне всё было понятно и так, сразу-сходу. К душе рассказ лёг, бывает так :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 дек 2011, 23:26
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
О, я все рассказы прочитала, завтра попытаюсь высказаться - не халявить, а про каждый сказать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 29 дек 2011, 23:29
Сообщение №168 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
«Вероника посмотрела в дверной глазок и …никого не увидела. Только какое-то красное пятно.» - что со зрением-то стало за ночь?

Да шубой он глазок закрыл! Ну, или выпили много :beer:

А я думала, это у нее от слез в глазах расплылось в пятно... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 дек 2011, 23:33
Сообщение №169 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
I wanna be loved by you

Ну как не поаплодировать? :) У меня хорошая память, а стиль не пропьешь. ;) Браво! Это не святочный рассказ, но от этого он не стал хуже :) Я потом, после обнародования авторства, постараюсь вам лично в теме отписать реверансы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 дек 2011, 23:44
Сообщение №170 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
На земле - мир!

Интересная и добрая фантазия по мотивам. Как ладно, что тот Лазарь - и вдруг сделался свидетелем рождения Христа. Мне понравилось. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных