ОСОБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
Читая начало произведения, сразу поймала себя на мысли, что оно похоже на рассказик из рубрики "Женские истории" журнала Cosmopolitan и иже с ним. Эдакий монолог современной журналистки-феминистки, не в обиду никому будет сказано

Слова "Бог, Божьи, Ты (как обращение к Богу)" должны писаться с заглавной буквы, а не так, как у автора - с маленькой. Не служит оправданием даже то, что главная героиня вроде бы "неверующая". Все-таки претендуем на публикацию в православном издательстве
Непосредственно в рассказе смутила удивительная халатность акушерки и, вообще, работников роддома. Странно, у роженицы схватки идут с утра, к данному моменту уже каждые 5 минут, раскрытие 6 см, а акушерка так спокойно (без осмотра!!!) утверждает, что героиня еще не скоро родит, потому что она (героиня), видите ли, ведет себя слишком спокойно. Н-да...

Вот интересно, автор рассказа сам (сама) бывал(а) в роддоме? В курсе, что, когда поступает беременная, да еще и со схватками, с ней не только занимаются оформлением документов, но еще и проводят определенные процедуры, чтобы подготовить ее к надвигающимся родам? Конечно, вовсе необязательно это все описывать прямым текстом, но можно было хотя бы упомянуть о том, что "начали готовить к родам, а потом про меня все забыли, ушли" и т.д. а вот так, чтобы просто кинуть в приемной женщину со схватками, не осмотрев элементарно - это жесть, конечно... Да и потом - "вот палата, постели сама, сиди, жди, а то у нас работы много, не до тебя снова". Я понимаю, всякое бывает - и грубость, и халатность, но, по-моему, здесь в сюжете явный перегиб.
Еще одно, я ничего не путаю - разве можно во время беременности, особенно на последних сроках, ОСОБЕННО КОГДА УЖЕ НАЧАЛАСЬ РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, принимать ванну? Помню, меня на школе будущих матерей учили, что ванны противопоказаны, только душ. Хотя, рожают же в воде... Ну да ладно, это их дело...
Финал рассказа наступил слишком быстро. Осталось впечатление скомканности... Интересно, сколько по времени у героини занял сам процесс рождения ребенка? Что-то уж очень стремительно она его родила, так, что даже подбежать никто не успел. Нестыковочка: Если у героини были стремительные роды, то акушерка должна была это заметить (она ведь, когда заполняла документы, по идее, спрашивала у роженицы, когда начались схватки, интервал и т.д.) и не бросать женщину одну, не смотря на аврал. Хотя по описанию автором временного промежутка между началом первых схваток и отправлением героини в роддом, это не похоже на стремительные роды. Ну ладно, на сим закончу про родовую деятельность, чтобы не углубляться в дебри. Спишем на то, что каждые роды - неповторимы и индивидуальны
Лично мне как читателю не хватило более подробного описания, как же изменилось отношение героини к Богу, к вере в целом, после того, как Господь "выполнил" ее "ультиматум". (Она ведь просила: "Если Ты есть, то помоги"). Осталось ли у нее такое же шантажистско-потребительское отношение к Богу или она что-нибудь да и уразумела?
В качестве положительного момента хочу отметить, как автор показал отношения мамы и еще нерожденной дочки. Это мне понравилось. Где-то даже хотелось всплакнуть, но передумала
Вообще, очень люблю рассказы про беременнушек, роды, малышей, но этот оцениваю на пятерочку по десятибальной системе.

Оригинально, на мой взгляд, сравнение ангела с девушкой, сошедшей с советского агит-плаката