Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 00:01
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Дед Мазай и птицы" - чудесно! Даже повторы и опечатки не портят впечатление, хотя "жилконтора" и "информбюро" изрядно утомили к середине рассказа.
Компьютер и "Одноклассники" как-то не к месту показались. до их упоминания было впечатление. что действие происходит в послевоенные годы. Уютный дворик. сорванцы, колоритный дворник - сейчас уже ничего этого не осталось...
ИМХО. незачем было "находить сына", как-то уж слишком сиропно получилось , достаточно было бы того. что мальчик испытал угрызения совести.

"Дед Мороз" - столько опечаток, пунктуация очень страдает, начала читать. да бросила. :tomato: "Не шмогла". :D

Отредактировано: Кисин Хвост в 30 дек 2011, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 30 дек 2011, 00:11
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
Сегодня начала читать рассказы. Пока лучший для меня - "Цветы Одинцова". Настоящий святочный рассказ! :love: Прочитала и плачу :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 30 дек 2011, 00:15
Сообщение №173 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Прочла ещё несколько рассказов.

Уроки фотошопа.
все только по ихнему. Нелитературное выражение.
В добавок младший брат, с которым необходимо сидеть.
В тюрьме что ли? Под домашним арестом?
Я бы сказала, за которым надо присматривать.

Иной раз самому хотелось стать крылатым конем, или остроухим эльфом и убраться из этой поганой жизни.
А это здОрово сказано. :super:
Идея хорошая. Но для меня оказалась предсказуемой. :4u:

Счастье в коробке
практически ни минуты не проводящие в мире друг с другом.
> Мир вокруг меня суетился
Повтор, который бросается в глаза.
Понравился рассказ. Главная мысль хорошая. Правильная. :4u:

Рио-Рита.
Интересный сюжет. Скорее понравился, чем нет. :4u:

Пушистик.
Очень понравился. :clap: Люблю рассказы о доброте и о животных. :love:

Цветы Одинцова.
Сказочный и добрый рассказ. Понравился. :4u:

Отредактировано: KarmenLeon в 30 дек 2011, 00:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 00:19
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Все-таки, осилила "Деда Мороза". Что сказать, слезу вышибает, у любого. наверно, будет такая же реакция, бедные детишки - вечная тема. как и несчастные зверушки. Однако, этого недостаточно, чтобы поверить. Душещипательно и совсем неправдоподобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ева-Королева
post 30 дек 2011, 00:31
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
ОСОБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
Читая начало произведения, сразу поймала себя на мысли, что оно похоже на рассказик из рубрики "Женские истории" журнала Cosmopolitan и иже с ним. Эдакий монолог современной журналистки-феминистки, не в обиду никому будет сказано :shuffle: Слова "Бог, Божьи, Ты (как обращение к Богу)" должны писаться с заглавной буквы, а не так, как у автора - с маленькой. Не служит оправданием даже то, что главная героиня вроде бы "неверующая". Все-таки претендуем на публикацию в православном издательстве :angel:
Непосредственно в рассказе смутила удивительная халатность акушерки и, вообще, работников роддома. Странно, у роженицы схватки идут с утра, к данному моменту уже каждые 5 минут, раскрытие 6 см, а акушерка так спокойно (без осмотра!!!) утверждает, что героиня еще не скоро родит, потому что она (героиня), видите ли, ведет себя слишком спокойно. Н-да... :g: Вот интересно, автор рассказа сам (сама) бывал(а) в роддоме? В курсе, что, когда поступает беременная, да еще и со схватками, с ней не только занимаются оформлением документов, но еще и проводят определенные процедуры, чтобы подготовить ее к надвигающимся родам? Конечно, вовсе необязательно это все описывать прямым текстом, но можно было хотя бы упомянуть о том, что "начали готовить к родам, а потом про меня все забыли, ушли" и т.д. а вот так, чтобы просто кинуть в приемной женщину со схватками, не осмотрев элементарно - это жесть, конечно... Да и потом - "вот палата, постели сама, сиди, жди, а то у нас работы много, не до тебя снова". Я понимаю, всякое бывает - и грубость, и халатность, но, по-моему, здесь в сюжете явный перегиб.
Еще одно, я ничего не путаю - разве можно во время беременности, особенно на последних сроках, ОСОБЕННО КОГДА УЖЕ НАЧАЛАСЬ РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, принимать ванну? Помню, меня на школе будущих матерей учили, что ванны противопоказаны, только душ. Хотя, рожают же в воде... Ну да ладно, это их дело...
Финал рассказа наступил слишком быстро. Осталось впечатление скомканности... Интересно, сколько по времени у героини занял сам процесс рождения ребенка? Что-то уж очень стремительно она его родила, так, что даже подбежать никто не успел. Нестыковочка: Если у героини были стремительные роды, то акушерка должна была это заметить (она ведь, когда заполняла документы, по идее, спрашивала у роженицы, когда начались схватки, интервал и т.д.) и не бросать женщину одну, не смотря на аврал. Хотя по описанию автором временного промежутка между началом первых схваток и отправлением героини в роддом, это не похоже на стремительные роды. Ну ладно, на сим закончу про родовую деятельность, чтобы не углубляться в дебри. Спишем на то, что каждые роды - неповторимы и индивидуальны :pregn:
Лично мне как читателю не хватило более подробного описания, как же изменилось отношение героини к Богу, к вере в целом, после того, как Господь "выполнил" ее "ультиматум". (Она ведь просила: "Если Ты есть, то помоги"). Осталось ли у нее такое же шантажистско-потребительское отношение к Богу или она что-нибудь да и уразумела?
В качестве положительного момента хочу отметить, как автор показал отношения мамы и еще нерожденной дочки. Это мне понравилось. Где-то даже хотелось всплакнуть, но передумала ;)
Вообще, очень люблю рассказы про беременнушек, роды, малышей, но этот оцениваю на пятерочку по десятибальной системе.
:ЗЫ: Оригинально, на мой взгляд, сравнение ангела с девушкой, сошедшей с советского агит-плаката :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 00:33
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Кусочек праздника..." - очень цельно, красиво и сильно. Респект. :super: :super: :super:
Думаю, что Таня вернулась в храм.
Читаю рассказы и думаю:"Как хорошо. что своего ничего не отправила, куда мне тягаться..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 30 дек 2011, 00:34
Сообщение №177 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Что понравилось сразу и безусловно: "Уроки фотошопа", "Портрет" и "I wanna be loved by you".

Ай вонна написан хорошим, бойким языком, но как-то уж прям нарочито надумано и додумано за героев все )) Не верю))) Очень надо осторожным быть с историческими персонажами. И определиться, таки День благодарения у них, когда JFK простил индюшку, или Рождество, к которому все притянуто :???: Или я невнимательно прочла ( а я могу )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 00:42
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Придется перечитать "Ай вонна...", тоже с датами как-то не поняла, а тяжко от него. "Это Америка, детка!" - на третьем повторе взвыть от этой фразы хочется.
Святочный рассказ-то тут причем? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 30 дек 2011, 00:46
Сообщение №179 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Святочный рассказ-то тут причем?

У всех свои траблы и откровения, детка ) У всех свое рождество. тут вполне все ок.
Фотошоп- понравился! По сути ) Язык - не мальчуковый. У меня сын тоже вежливый мальчик))), но это все равно не мальчуковая речь )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 00:49
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Всё-таки, Рождество.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных